Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ни в одном из всех возможных вариантов развития событий Украина не сможет сохранить целостность

Местный президент Янукович В. Ф. может продолжить уступать местному «трио оппозиционеров». Это весьма вероятно. Хотя уступки так называемым лидерам оппозиции ничего не дадут. Эти «лидеры» так же мало способны вести за собой толпу националистов, как делегация лидеров сирийской оппозиции способна приказывать главарям отдельных банд. Лидеры ведут за собой, а триумвират, с которым пытается договориться Янукович, — способен только следовать в фарватере настроений националистической толпы. Иначе их просто вышвырнут на обочину. Единственный шанс для всех троих, а также для Юлии Тимошенко — стать ширмой для националистов, «человеческим лицом революции», с которым сможет вести дела Запад. Но договариваться с ними не о чем. От них слишком мало что зависит.

Янукович В. Ф. может также попытаться внезапно проявить твёрдость. Но это уже поздно — раз, и проявление твёрдости послужит сейчас дополнительным детонатором раскола республики — два.

Многие считают, что «революционеров» может удовлетворить назначение внеочередных выборов. Но это тоже не так. Во-первых, в нынешней ситуации очень трудно будет провести сами выборы — любой их результат будет оспорен, поскольку не удовлетворит одну из частей Украины.

Верховная Рада, даже если она получит огромные полномочия — не сможет стать дееспособным органом власти, пока она представляет всю Украину. Площадка для борьбы за власть не может быть властью. Сейчас на любых общеукраинских выборах победит снова Янукович. А его победу националисты не признают. Поэтому для них, как и для любых революционеров, — демократические способы получения власти неприемлемы.

Националистам не нужны выборы. Им нужна диктатура своих «революционных советов», или «народных рад», или каких-нибудь «революционных комитетов» — любого своего органа прямой власти. Создание таких органов и провозглашение их настоящей властью — и есть их цель. А требование внеочередных выборов — только способ тянуть время. Так у власти сохраняется иллюзия, что с повстанцами можно о чём-то договориться.

Если бы националисты могли получить власть на выборах, как Гитлер в Германии, они хотели бы выборов. Но сегодня для них это невероятно. Поэтому они и стремятся власть захватить. В западных областях — это свершившийся факт. Во всей остальной Украине они могли бы провозгласить себя властью, например, захватив здания центральных органов (правительственный квартал в Киеве). Но сил для этого у них недостаточно, а начинать настоящий вооружённый захват — значит сразу показать своё истинное лицо. А потому сегодня они выдвигают требования досрочных выборов. Выборы избавят их от возможных (но не вероятных) репрессий и позволят закрепиться в уже захваченных областях, придав им там выборами вид законности. Надо понимать: они не собираются играть честно и никогда не признают результаты, которые их не устроят. Выборы не решат проблему, хотя и могут оттянуть момент реального распада Украины.

Но только оттянуть.

Отдельно надо сказать о роли Запада в нынешней ситуации. Она очевидна. То, что происходит на Украине, стало возможно только благодаря целенаправленным усилиям западных стран. И дело не только в денежных потоках, щедро выделяемых «на развитие демократии». И не только в попытке принудить к подписанию на редкость не выгодного соглашения с ЕС. Было бы странно, если бы Янукович подписал это соглашение и своей рукой разрушил экономику Украины. Было бы странно, если бы резкий отказ от «евроинтеграции» не вызвал волну непонимания в народе — пиарился «европейский выбор» отменно. Трудно представить, что результат всех этих усилий оказался бы иным. Трудно представить, что кто-то на Западе мог этот результат не предвидеть. Те, кто считают, будто бы западные лидеры будут сами не рады наступающему в Украине хаосу, должны подумать, о каких именно лидерах западного мира идёт речь.

Одним из главных институтов, скрепляющих воедино Западный мир, является Североатлантический военно-политический союз. Ведущую роль США в нём не оспаривает никто. НАТО действует в интересах США и при руководящей роли США. При этом национальные правительства членов НАТО имеют перед этой организацией определённые обязательства, которые в значительной степени лишают их самостоятельности в вопросах внешней политики и безопасности. Немалая часть инициатив Запада во внешней политике проходит по линии общей позиции альянса, а не по инициативе национальных правительств отдельных стран.

Решением Военного комитета НАТО от 2010 года основой деятельности альянса стала концепция «всеобъемлющего (комплексного) подхода» к урегулированию кризисов в мире. Суть этой концепции не только в уменьшении роли вооружённой силы и не только в более активном использовании невоенных методов борьбы для достижения целей альянса. Концепция впервые говорит о том, что НАТО больше не собирается развязывать войны и открыто вторгаться в страны, представляющие для него интерес. Отныне альянс будет действовать только там, где имеет место «кризис», то есть внутренний конфликт. «Кризис» является необходимым условием для вмешательства. И именно в «управлении кризисом», то есть в воздействии на конфликт, чтобы его итог отвечал интересам альянса, и заключается деятельность НАТО. Таким образом, можно говорить о провоцировании кризисов по всему миру как методе достижения военно-политических целей США и НАТО. Нетрудно заметить, что концепция «всеобъемлющего (комплексного) подхода», понимаемого как способ вести войну не только военными методами, уже прошла проверку в Ливии и превратила в руины Сирию.

Новая концепция НАТО даёт ответ на нелогичную, на первый взгляд, поддержку террористов и любых неправительственных организаций, способных устроить в стране-объекте агрессии внутренний конфликт. Зачем вторгаться в чужие страны, неся потери и вызывая ненависть? Достаточно взрастить деструктивные силы, достаточно спровоцировать «кризис» или, говоря более откровенно, — гражданский конфликт. И можно начинать «урегулировать» то, что сами создали, в собственных интересах. Нынешний конфликт в Украине спровоцирован Западом, и глупо считать, будто авторы не предполагали подобного развития ситуации.

Итого

Надо сказать, что всё происходящее в Украине — это настоящий удар под дых России. Мы едва повернули вспять сирийский конфликт, как полыхнуло у нас. Не надо иллюзий — Украина никому не нужна сама по себе ни в Евросоюзе, ни на Западе вообще. Всё, что делает там Запад, так или иначе связано с Россией, с её возрождением и восстановлением былой мощи. Украина — при всём желании обратного неотъемлемая часть цивилизационной России, что бы там себе ни думали националисты. И мы просто не сможем остаться в стороне от развивающихся там событий. Смута и хаос Украины — это уже не «где-то далеко» и даже не «совсем рядом». Это прямо здесь и прямо у нас.

Просмотров: 952
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Неизвестная история России А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было "Ты" или "Вы" Сокол у древних славян