Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ничто не заменит нам Украину

Говорят, что Украина закончилась и началась Сирия. Говорят, вместо бандеровцев у нас теперь боевики ИГИЛ. Вместо Донецка - Дамаск, а вместо Мариуполя - Алеппо.

Это неправда. Украина не закончилась и не закончится никогда.
И ничто нам ее не заменит. Никакая Сирия.

Не нужен нам берег сирийский и Сирия нам не нужна.

Но это, конечно, не означает, что операцию в Сирии надо свернуть и вместо Алеппо бомбить Киев. Вовсе нет. Киев бомбить мы не будем, а вот Алеппо от боевиков ИГИЛ освободим. Вернее поможем освободить сирийским войскам.

Сирия - это не заменитель Украины, а совершенно отдельная операция, начатая с целью остановить исламистов (и не только из ИГИЛ) на дальних подступах, не дожидаясь, когда они развернут свою деятельность в Средней Азии и Закавказье. И восстановить утерянное в прошлые 24 года влияние России на Ближнем Востоке - тоже необходимо.



Но Украину это не заменяет и не отменяет.

Не волнуйтесь, про Украину мы не забудем. И не надейтесь - не забудем, не дождетесь.

И даже если операция России в Сирии окажется максимально успешной, если вслед за Сирией другие государства Ближнего Востока развернутся к России, даже если в Ливии к власти придет новый Каддафи, а в Ираке появится новый Саддам Хусейн - даже это все не заменит нам Украины.

Весь Ближний Восток целиком и полностью не заменит нам Украины.

Потому что Украина - это историческая и культурная часть Росии, отделенная в 1991 году в результате предательства интересов народа. Украина - это продолжение России.

А что такое Ближний Восток?

Ну да, важный регион. Большой регион. Большой и по населению и по экономике. Ну и что?

Ближний Восток - это другой мир, другая культура, другая цивилизация. Усиливать влияние России на Ближнем Востоке - да, надо. Поддерживать пророссийских лидеров - надо. Бороться с террористами - тем более надо.

Но говорить, что у нас теперь есть Сирия, а про Украину можно забыть - в корне неверно.

Так же, как человеку тысяча чужих рук не заменит одной собственной, все страны Ближнего Востока вместе взятые не заменят России Украину.

Поэтому потеря Украины в результате преступного раздела СССР в 1991 году и такого же преступного бездействия российских властей в 90-е и нулевые, когда вместо налаживания нормальных отношений кремлевские барыги предпочитали торговать газом и с тупым упорством повторять, что "Украина - независимое государство" - эту потерю нельзя оправдать никакими успехами на Ближнем Востоке вообще и в Сирии в частности.

Но повторюсь - это не отменяет необходимости бороться с терроризмом и укреплять влияние России на Ближнем Востоке. Не отменяет необходимости помочь сирийской армии в войне против ИГИЛ и других исламистов.

Сирия - это важно и операция ВКС РФ в Сирии - это правильно.

Но операция ВКС РФ в Сирии рано или поздно закончится и война в Сирии тоже не будет вечной. И Сирия снова станет одной из множества зарубежных стран, с которыми у России выстроены дружеские и партнерские отношения.

А Украина - это не одна из многих стран. Украина - это часть России, продолжение России. Как бы не пытались украинские горе-патриоты доказать обратное, это так.

Второй такой страны, как Украина, в мире нет.

Есть еще Белоруссия (она же Беларусь). Есть Казахстан. Это тоже исторические части Российской империи и Советского Союза, тоже отделенные преступными действиями предателей. Но говорить, что с Казахстаном у нас хорошие отношения, поэтому про Украину можно забыть - тоже нельзя.

Белоруссия, Казахстан и Украина - три разных и три важных для России республики, и ни одна из них не заменит другую.

Так же, как нельзя говорить, что "есть один брат, поэтому другой не нужен" - нельзя и менять Украину на что-то еще.

Ни Сирия, ни Сербия, ни даже Китай Украину не заменят.

Да и где вообще эта Сирия, а где Украина? Сирию не каждый и на карте правильно покажет.

И общей границы с Сирией у России нет. И общей истории. И общего языка.

Да и москалями нас в Сирии никто не назовет.

Вот кто нас будет называть москалями, если Украины не будет?

Кому мы будем виноваты во всех бедах, если не Украине?

Кому мы будем должны все наши деньги три раза подряд?

Кто будет обвинять нас в том, что мы испортили им всю жизнь, выпили всю кровь, украли лучшие годы, не пустили в Европу, прислали своих агентов и сделали их президентами, сами подарили Крым, а потом отобрали, присовокупили Донбасс, а потом наводнили его отпускниками, построили Одессу и сожгли в ней самих себя, установили стопятьсот памятников Ленину и ни одного памятника бандиту и нацисту Бандере, 70 лет печатали книги на украинском языке и ввели его в ВУЗы, построили промышленность и проложили газопровод... кто, если не Украина, будет во всем этом нас обвинять?

Ведь согласитесь, что нет другой такой страны.

Ни одна другая страна в мире не может обвинять нас в том, в чем обвиняет Украина. Да другая страна и не захочет. И не осмелится. И чувство собственного достоинства ей не позволит обвинять Россию во всех своих бедах включая собственный майдан.

Поэтому никто не будет нас так радовать и так печалить, как Украина. А главное - никто так, как Украина, не сможет показать нам, какие мы есть на самом деле и какой на самом деле является наша власть.

Наша - это и российская и украинская в целом.

Поэтому никуда мы от Украины. И Украина никуда от нас.

А то, что новостей их Украины в последнее время стало чуть меньше и их место заняли новости из Сирии и репортажи про ИГИЛ - так это временное явление. Это не навсегда.

Рассматривайте это как "ближневосточную паузу".

К тому же, многие из вас сами жаловались, что кругом было слишком много Украины. В телевизоре - Украина, в ЖЖ - Украина, по радио - Украина. Украина, Украина, Украина... "Сколько можно" - возмущались вы.

Вот, следуя вашим пожеланиям, сериал про Украину разбавляется сюжетом про Сирию и ИГИЛ.

Но только не думайте, что это надолго.

Сирия не может порадовать нас таким разнообразием ситуаций, не может доставить нам того смеха сквозь слезы и слез сквозь смех, на которые способна только одна страна во всем мире. Сирия не будет нас обвинять в том, что мы помогаем ей бороться с ИГИЛ. Сирия... да что я вам говорю?

Нет, Сирия - это совсем не то.

Сирия нам не заменит Украину.

И ничто в этом мире не заменит нам Украину.

Украина - это уникальный случай. Она такая одна.

Alex Rusin

Просмотров: 1763
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Праотцы славян - Спас Мамай Древняя пирамида в центре Европы. Деградация молодёжи России Самая успешная война против России Новая Сербия в Российской империи