Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Белоруссия все ближе к большой крови Стало известно, как Янукович шантажировал Путина Британские аналитики порекомендовали, как навсегда оторвать Украину от России Политические новости от 24 октября 2020 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Никита Михалков: Чем обернётся для мира катастрофа России

Журналисты Царьграда побеседовали с российским режиссёром Никитой Михалковым, поднимающим в своей авторской программе "Бесогон" самые острые, самые животрепещущие проблемы современного мира в целом и России в частности. Разговор получился очень интересным: Михалков поделился своим взглядом на роль нашей страны в сложившемся миропорядке, рассказал о важности поправок в Конституцию, а также о том, почему так сильна духовность нашего народа.

- Никита Сергеевич, насколько важно принятие поправок о Боге в Конституцию?

- Это принципиально важный вопрос и он тоже вызывает истерику. То, что поправки к Конституции "цепляются" за обнуление сроков, это всё побочно. Там есть вещи более важные и даже более опасные для этого крыла, в том числе, кстати говоря, и упоминание Бога в Конституции. А это действительно прорывная, революционная вещь. Это потрясающе. И самое главное, что как раз в Конституции мы упоминаем не только православного Бога. Мы говорим о Боге как о Высшей Силе. Мы утверждаем, что человек есть подобие Божие. И это принципиально.

Если к этому отнестись серьёзно, то огромное количество проблем получают ответы на вопросы, становится понятно, почему это происходит. И тогда особый смысл приобретает, скажем, Откровение Иоанна. И так далее. Причём абсолютно не зацикливаясь на Православии – это и ислам, и буддизм, и иудаизм. Так или иначе, но верующим людям проще договориться. Потому что у них есть основополагающая точка зрения. Они – дети Божьи, а не от обезьяны произошли. Это принципиально важно.

- Как мы можем победить? Сейчас очень много источников информации, люди окружены ею. Как подсказать человеку, чтобы он мог хорошее от плохого отличить?

- Этим мы и занимаемся, как я думаю, стараясь достучаться до людей, рассказывая и пытаясь им объяснить, как они попадают в "рабство". Конечно, технологии нужны, не гусиное перо и не, как говорится, "жить в лесу – молиться колесу". Однако если мы упоминаем Бога в Конституции, мы должны делать для себя определённые выводы. Надежда на искусственный интеллект и представление о людях как о "человеческом капитале" – всё это абсолютно не религиозное понимание жизни.

Я думаю, что в этом заключена основа соблазнов, которые предлагаются людям. И они, конечно, попадают в морок. А получая самую невероятную и фейковую информацию, которая их потрясает и отворачивает от жизни, они отворачиваются от Бога. И это нужно понимать.

Почему я говорю, что мы победим? Потому что, если этого не случится, это станет не просто катастрофой России. Это будет катастрофой для всего мира: проигрыш такой страны, как Россия, – это проигрыш этому абсолютному бесоподобию, которое нас окружает. Вспомните странную церемонию открытия тоннеля в Швейцарии.

Когда мы говорим о "последних временах",  эти времена окажутся очень близкими, если мы не будем существовать в парадигме того, во что мы верим. И мы не можем проиграть: если мы уступим всё то, во что мы верим, что мы любим, без чего не можем жить, то мы можем оказаться в положении тех, кто отправился на "философском пароходе" и растворился в мире. Да, они сохранили потрясающую русскую литературу, которой, может быть, и не было бы, не будь они изгнаны из страны.

Тем не менее это трагедия, в которой мы потеряли невероятное количество величайших умов – философских, художественных, творческих и так далее.

Нет, это революционные поправки. Благодаря им наша Конституция перестанет быть колониальной, поскольку она была принята под выстрелы пушек в 1990-х годах. Фото: Zamir Usmanov / GlobalLookPress

Поэтому для меня эти поправки к Конституции – это не просто власть кинула клич, и побежали. Нет, это революционные поправки. Благодаря им наша Конституция перестанет быть колониальной, поскольку она была принята под выстрелы пушек в 1990-х годах. И то, что эта Венецианская комиссия вдруг обеспокоилась тем, что мы не хотим подчиняться законам стран, которые объявляют нам санкции, понятно. Сегодня мы спокойно можем заниматься собой, а это именно то, что нам  необходимо. Нам надо смотреть в глубь страны.

К примеру, взять программу "Образование-2030". Там всё красноречиво сказано: за эту программувыступают люди, настроенные на существование вне страны. А вот те, кто против неё, – это люди, заточенные на интерес к жизни внутри страны. И нам сейчас необходимо разбираться именно внутри России.

Мы уже всё вкусили: поездили по миру, посмотрели, кто как живёт, посидели в ресторанах, позагорали, поднакупили кое-какой недвижимости. Замечательно. И к какому выводу мы пришли?

К выводу, что наших школьников, когда началась пандемия в Соединённых Штатах, можно просто выкинуть и оставить без возможности пользоваться тем, что им пообещали. Мы увидели, как там отнимают недвижимость у нашего посольства. На нас сваливают все грехи – от выборов в США и пандемии до отравления Скрипалей. То есть из нас создают огромного монстра, врага. Потому что такие, как мы есть, мы их не устраиваем. И нас хотят перестроить. И вот те, кто больше всех орёт, – это как раз те самые силы, которые не желают нас видеть такими, какие мы есть, какими и ради чего мы созданы. Они хотят перечеркнуть всё, что было.

Посмотрите в Ельцин-центре мультипликационный фильм про историю России. Ничего красноречивее быть не может. Всю историю в стране было только говно. И один Борис Николаевич – спаситель мира. Нет ни одного героя, которым можно было бы гордиться.

Ну как может великая страна не иметь ни одного героя, которым можно гордиться? Как она вообще может выжить в веках? Завоёвывать пространство, освоить Сибирь, Дальний Восток, строить, летать в космос. Как? Но им этого хочется. И поэтому всеми силами пытаются убедить в том, что мы ничтожество и мы никто без тех, кто хочет нами управлять, руководить и давать нам те законы, по которым мы должны жить.

А мы не хотим по ним жить. Вот такая есть мысль: не хотим. И это вызывает удивление, раздражение и возмущение. Как это? Все живут, а вы нет? Ну живите, а мы нет. И поэтому выпускается медаль в честь 75-летия окончания Второй мировой войны, где не существует Советского Союза. Но ведь они тоже понимают, что это глупость. И она раздражает.

Они не хотят нам дать время на то, чтобы мы могли спокойно строиться, спокойно существовать в тех парадигмах, в которых мы привыкли жить. Они не хотят нам дать возможность воспитывать детей по тем правилам и канонам, по которым они воспитывались в течение веков. И тут дело не в том, чтобы они в лаптях ходили. Они должны быть высококвалифицированными и образованными людьми. Всё должно быть – и цифровые системы, и остальное. Только при одном условии: это должно быть направлено на благополучие и благосостояние нашей страны.

Никто о нас не подумает, кроме нас самих. Поэтому мы в этом смысле должны быть абсолютно непоколебимы, жёстки и, если хотите, жестоки. Потому что вот это "всем цветам цвести" не катит уже. Эти цветы удушат.

Я не понимаю, почему на слово "идеология" у нас, так сказать, табу, почему идеология считается только коммунистическая. А что, в Америке нет идеологии, что ли? Ну сейчас-то она поколеблена. А что, её не было? Или в других странах? Поэтому идеология – всего-навсего договорённость людей, как им жить, по каким законам. Всего-навсего и больше ничего. Почему коммунистическая, социалистическая? Это договор между людьми, по каким законам им жить. И для этого существует Конституция.

И вот сейчас я надеюсь, что это будет принято. И да, мы не можем говорить, что она идеологически становится выправленной в сторону страны. Ну не будем глупо употреблять слово "идеология". Но это Конституция, в которой закрепляется то, те законы, по которым жила страна тысячи лет.

Аля Самитова


Просмотров: 712
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тайны Сибири - загадочное Окунёво Кто такие д’Арийцы и откуда они? Обувь у древних славян Какие славянские племена мы знаем? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Старинные русские меры объёма