Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Россию должны были потрясти 10 терактов «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Никогда им из огня не выйти…»

На днях в интервью программе BBC Newsnight президент Украины, вообразив себя вершителем судеб мира и крупнейшим геополитиком современности, заявил, что, нанося удары по силам ИГИЛ в Сирии, «Россия расшатывает глобальный порядок безопасности» и стремится к «глобальной нестабильности». Таким образом, Петр Порошенко, не скрываясь, выступил в роли адвоката «Исламского государства» и преступлений террористов: от сожжения христиан заживо до разрушения уникальных памятников древней Пальмиры.

Недаром многие подозревают Порошенко в неадекватности. Даже в «свидомом» Ивано-Франковске люди выходят на акции протеста, скандируя по его адресу: «Сегодня в запое – завтра в Ростове». Вот такая народная характеристика президента.

***

У Порошенко и его клевретов, превозносящих бандеровщину, немало общего с террористами ИГИЛ. Более того, можно сказать, что они – близнецы-братья. И уж точно полные единомышленники. Ведь на Украине тоже широко практикуется сожжение живьем несогласных, расстрелы мирного населения из «Градов», налеты отрядов боевиков-нацистов, ограничение информационных потоков и многое другое, что находится на первом плане у террористов ИГИЛ.



Вице-президент Академии геополитических проблем (Россия) Владимир Анохин в этой связи отмечал: «У «Исламского государства» и бандеровцев Украины полное совпадение психологических и политических основ. Как называть конкретное движение – дело второстепенное. На Украине не приемлют альтернативного мнения, говорят о превосходстве украинцев над всеми остальными. Боевики ИГ говорят о превосходстве их религии».

Надо признать, что точку зрения Порошенко разделяют многие адепты киевского режима. А некоторые идут еще дальше. Например, советник главы МВД и народный депутат по совместительству Антон Геращенко предложил публиковать в интернете информацию о российских военнослужащих, которые уничтожают террористов ИГИЛ. Геращенко рассчитывает, что фото и персональные данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Похоже, советник не против того, чтобы посетить «Исламское государство», дабы лично воодушевить террористов, воюющих против Сирии и России. Если так, ему следует поторопиться. После того как нефтепромыслы ИГ будут уничтожены российской авиацией и крылатыми ракетами «Калибр» с Каспия, столь вожделенной «зеленой» благодарности за верность идеалам терроризма получить он уже не сможет.

Заявления, подобные тому, с которым выступил нардеп, не могут оставаться незамеченными. По мнению директора фонда «Украинская политика» Костя Бондаренко, украинского президента могут признать пособником террористов «Исламского государства», и это может случиться как раз из-за скандальной инициативы Геращенко. «Подобного рода бравада ничем хорошим не закончится ни для Украины, ни для тех политиков, которые делают такие заявления. Как минимум их перестанут всерьез воспринимать в мире, как максимум – объявят пособниками террористов», – уверен К. Бондаренко. По крайней мере, против Геращенко Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело.

***

Способное поразить воображение любого трезвомыслящего человека «единомыслие» террористов ИГИЛ и киевского режима подталкивает их навстречу друг другу. В СМИ появилась информация о том, что террористы из ИГ ищут контакты с властями Украины для организации поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии. Об этом в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент» заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Сегодня известно, что ИГИЛ ищет контакты с Украиной через Турцию. Нужны средства ПВО. Через Лондон и Турцию идут попытки зондажа украинцев по возможностям приобретения средств ПВО. Учитывая состояние наших отношений с Украиной и вполне возможную посредническую роль США, не надо удивляться, если через 3-4 месяца боевики «неизвестно» откуда получат ЗРК», – сказал В. Шурыгин.

В наше время зенитно-ракетные комплексы можно раздобыть не только на Украине. Поэтому тот факт, что ИГИЛ старается «выйти» именно на Киев, говорит о многом. В первую очередь о том, что радикальные исламисты рассчитывают именно здесь найти понимание. Расчеты такого рода имеют под собой немалое основание. Ведь «взаимовыгодные» отношения между украинскими властями и исламистами существуют далеко не первый день.

В конце февраля британское издание The Intercept рассказало о «воинах джихада» на Украине. Некий Халид из Сирии, возглавляющий филиал «Исламского государства» в Стамбуле, занимается добровольцами, прибывающими в Турцию со всего мира для присоединения к глобальному джихаду. По его словам, «наши братья» есть и на Украине.

Помимо участия в гражданской войне на стороне Киева, «братья» – члены ИГИЛ и других подпольных исламистских организаций одновременно зарабатывают «на жизнь». К их «бизнесу» относятся незаконная добыча янтаря, торговля оружием, «крышевание» предпринимателей. Украинские органы правопорядка им не препятствуют.

В июле газета The New York Times писала, что под Мариуполем в состав полка «Азов», даже американскими сенаторами признанного в качестве неонацистского военного формирования, вошли исламистские группы. Издание особо подчеркнуло, что в такого рода «добровольческих» батальонах воюют не только чеченцы, но и наёмники из других бывших советских мусульманских республик и ряда европейских стран. Эти наёмники могут иметь отношение к террористическим группам ИГИЛ, заключило издание.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби вынужден был прокомментировать информацию прессы о том, что исламисты едут на Украину. «Мы видели эти сообщения, – сказал на брифинге дипломат, – и я хотел бы сказать, […] что мы давно говорили с украинскими властями о составе добровольческих и/или военизированных сил на Украине, и мы, конечно, предоставляем свои советы в отношении адекватной организации, командования и контроля, и того, что следует делать». Зная о высокой чувствительности Киева ко всему, что указывают из Вашингтона, можно заключить, что там дали «добро» на симбиоз исламистов и украинских нацистов.

***

На Украине нашли прибежище немало исламистских организаций, запрещенных в других странах. Здесь, например, окопалась «Хизб ут-Тахрир», целью которой является «восстановление справедливого исламского образа жизни, халифата и воплощения в нём исламской системы». Несмотря на провозглашение таких «благородных» намерений, деятельность «Хизб ут-Тахрир» запрещена в Великобритании, Германии, Дании, России.

В мае 2007 года был организационно закреплен союз украинских националистов-нацистов, находящихся сейчас у власти, и радикальных исламистов. На съезде в Тернополе украинские, прибалтийские и польские националисты, а также украинские и российские исламисты создали т.н. Международный антиимперский фронт (МАФ).

После этого, как писал  польский журналист Марцин Мамон, Украина стала «важным перевалочным пунктом для «братьев» ИГИЛ и других подпольных исламистских организаций». Десятки исламистов из числа крымских татар, сражавшихся в Сирии, приняли участие и в февральском перевороте 2014 года. Затем в польских СМИ появилась информация о стягивании из Ирака и Турции на Украину боевиков таких исламистских организаций, как Hizbut-Tahrir, Jamaat Tablik, Al-Takfirwal Hijra, Bos Gurd, Nurdzhalar. Сообщалось также, что филиал «Аль-Каиды», именующий себя «Исламской организацией Украины», готовит наемников из Турции, Азербайджана, Грузии и Германии. А кому неизвестно, что ИГ выросло именно из «Аль-Каиды»!

В мае 2014 года американский публицист ветеран вьетнамской войны Гордон Дафф рассказал, что вашингтонские стратеги предложили европейцам использовать «Аль-Каиду» на Украине для углубления кризиса. Он отметил, что НАТО и Саудовская Аравия превращают страну над Днепром в место базирования боевиков «Аль-Каиды», «активно поддерживающих терроризм на Украине».

В июле нынешнего года руководитель агентства Anna-News военный эксперт Марат Мусин сообщил, что правительственные войска Сирии захватили в плен боевиков ИГ. Последние дали показания, что из Ирака, Турции и Сирии на Украину идет переброска чеченских и киргизских боевиков для участия в боевых действиях против ополченцев Донбасса, а затем и против России. Договоренность об этом была достигнута между руководителем «Правого сектора» Дмитрием Ярошем и руководством ИГ. Вряд ли Ярош мог заниматься такими делами без ведома официального Киева.

Теперь, как видно, дело дошло до контактов в области торговли оружием с ИГИЛ.

***

Игра с радикальным исламизмом, которую затеяли киевские марионетки Вашингтона, -  это игра с огнем, ведущая в ад. Священная Книга мусульман гласит: «Желанием их будет выйти из Огня, но никогда им из него не выйти, им – вечные мученья». (Коран 5:37) «Я отправлю его в Преисподнюю. Откуда знать тебе, что такое Преисподняя? Она ничего не щадит и не оставляет, сжигая человека…» (Коран 74:26:30).

Интересно только, читал ли Петр Порошенко Коран?

Виталий ЛЕБЕДЕВ

Просмотров: 3548
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Этруски заговорили и, что характерно, по-русски По следам тайны - невероятные артефакты Тайна тунгусского метеорита Скрытые факты Славянской истории