Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Азаров: Пытки и похищения людей на Украине не интересуют Европу

Тысячи общественных деятелей, журналистов, политиков и просто украинских граждан, которые имели неосторожность разместить в социальных сетях нелицеприятный отзыв о действующей власти находятся в застенках СБУ. Эти страшные цифры были озвучены на совместном заседании Комитета спасения Украины, Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины при участии заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева, которое прошло в Москве 1 октября.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер пояснила, что при столь резком падении уровня жизни, политические репрессии - это единственный способ у нынешней власти сохранить контроль над страной. Судя по ее выступлению, в стане сформировался прочный тандем из верховной власти, спецслужб и радикальных националистических группировок.

«Политические репрессии стали главным фактором сохранения власти», - уверена Шекслер. Первое орудие нынешней власти - это радикальные националисты, которые устраивают террор против оппозиции, избивают недовольных, преследуют инакомыслящих, организуют похищения. Грань между террористами и сотрудниками спецслужб почти стерлась. «Недавно замглавы СБУ Лубкивский озвучил цифру - более 4 тысяч уголовных дел находится на рассмотрении СБУ. В Донецкой области арестовано 400 человек по обвинению в сепаратизме. В реальности это мирные граждане, которые лишь высказывали свою позицию по ситуации в стране. Арестованы инженер авиаконструктор Бондарчук, действующий депутат Николаевского совета Николай Машкин, который только недавно после 8 месяцев заключения вышел на свободу по обмену пленными.

Преследуют даже домохозяек, которые редактируют группы в социальных сетях», - рассказал Лариса Шеслер. То, что террор радикалов ведется при поддержке и с одобрения властей говорит о том, что боевики «Правого сектора» при всех своих противоправных действиях остаются на свободе. Жители Харькова, которые освобождали здание администрации от захвативших его правосеков, оказались за решеткой. Судят и выживших в одесском кошмаре в Доме профсоюзов. А все зачинщики остаются на свободе.

«Дошло до того, что людей просто хватают на улице и об этом не сообщают родственникам. К ним не пускают адвокатов. Налицо атмосфера удушающего страха и беспредела», - заявила Лариса Шеслер. Ее слова подтвердили бывшие политзаключенные, которые в результате обмена пленными оказались вначале на территории ДНР, а теперь в России.

Экс-депутат николаевского горсовета Дмитрий Никонов рассказал, что был схвачен сотрудниками СБУ прямо на улице по обвинению в угрозе территориальной целостности Украины. Хотя все его преступление заключалось в участии в акциях Антимайдана, когда хунта пришла к власти в Киеве. «Мы не выступали за отделение Николаева от Украины, а лишь призывали к федерализации, чтоб наш голос был услышан, - рассказал Дмитрий Никонов. Проводили и акции в поддержку Крыма».

Арестовали Никонова в августе 2014 года, прямо на улице. Во время задержания избили. До декабря он сидел вначале в николаевской тюрьме, а затем в харьковском СБУ. «С первых дней я столкнулся с жестким моральным и физическим прессингом. Посадили меня к уголовникам, которые отбывали срок за организацию убийств. Но даже это было не так страшно, как впоследствие в Харьковском СБУ. Нас держали около 30 человек в камере на 17 мест. Кормили раз в день баландой. Дважды в день давали холодную воду с чайным пакетиком. Естественно, ни о каких прогулках или свиданиях с близкими не могло быть и речи. Время от времени на нас отрабатывали приемы рукопашного боя. Прессингу подвергли и моего двадцатилетнего сына. Требовали, чтоб он рассказал, где я, якобы, храню оружие. Давили на моего адвоката, чтоб отказался от защиты».

Алексей Самойлов, проректор славянского университета Харькова, также чудом вырвался из лап СБУ и рассказал о преступлениях украинских спецслужб. «В общей сложности я отсидел 7 месяцев, в том числе в так называемой неофициальной тюрьме. Поэтому все эти процедуры мне знакомы, - рассказал он. Меня также посадили в камеру с уголовниками, но даже там было хорошо, по сравнению с тюрьмой СБУ. Это тяжелое испытание для психики, когда знаешь, что в любой момент тебя могут избить, когда не можешь связаться с родственниками, когда ты знаешь, что за стеной находится оборудованная в душевой пыточная… При мне избивали моего друга, 65-летнего научного работника Юрия Апухтина. У меня была сломана челюсть, локоть, повреждены кости лица».

Показательно, что родственникам Алексея Самойлова сообщили, что он расстрелян. Полгода они не знали о его судьбе абсолютно ничего. Но супруга продолжала искать его и в итоге нашла в ноябре прошлого года. 26 декабря Самойлов также уехал из Украины в ходе обмена военнопленными.

«А кстати, здесь находится журналист агентства УНИАН, - обратил внимание присутствующих Николай Азаров. - Но я уверен, что эти факты он не напишет».

Естественно, так и будет, потому как аккредитованный журналист УНИАНа Роман Цимбалюк через пару минут после начала заседания покинул зал и ушел исследовать буфет Совета Федерации. Объявился он только под занавес мероприятия. Судя по всему, текст для УНИАНа у него был готов заранее.

Участники встречи обратили внимание на двуличие международных организаций, которые предпочитают не обращать внимание на преступления украинским властей и спецслужб. Также показательно, что российские СМИ не допускаются на процессы против так называемых «сепаратистов». Впрочем, большинство из них сидят в тюрьмах без суда и следствия.

Между тем, дело Надежды Савченко находится под пристальным вниманием международных организаций, к ней пускают адвокатов, журналистов, на судебных заседаниях в России исправно присутствуют украинские журналисты.

Именно поэтому Комитет спасения Украины подготовил список из 87 политзаключенных для лидеров Европейского союза и международных правозащитных организаций. Этот реестр явно не полный и в ближайшие дни он будет пополнятся за счет информации от общественников Украины и правозащитников. Инициаторы надеются, что Евросоюз покончит с политикой двойных стандартов и обратит наконец внимание на массовые пытки в Украине.

«Я помню, что когда за решеткой оказались Юлия Владимировна Тимошенко, ее за время заключения посетило 168 делегаций. Это были лидеры государств, депутаты, журналисты. Все были в курсе о ее неизлечимо больной спине. Ее посещали немецкие доктора. И все обвиняли нас в попрании прав человека. А сейчас - ни слова», - заявил глава Комитета спасения Украины Николай Азаров.

Списком, подготовленным КСУ, уже заинтересовались представители Комитета красного креста, которые также участвовали в обсуждении.

Просмотров: 564
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны русской косы Куда прячут славянские древности? Казачий сказ о чакрах Руский – с двумя «С» неправильно! О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает