Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Протесты во Франции: журналисты нашли американский след Политическое Обозрение: Новости за 9 декабря 2018 (7527) Политическое Обозрение: Новости за 8 декабря 2018 (7527) Порошенко поставил крест на будущем Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Азаров: Порошенко загнал страну в тупик и взял ее в заложники своих авантюр

Пять лет назад на Украине вспыхнул майдан, который обернулся для страны настоящей трагедией. После государственного переворота 22 февраля 2014 года беззаконие и насилие стали нормой в стране победившей «революции достоинства». Сегодня некогда процветающее государство ввергнуто в хронический экономический кризис.

Резкое сокращение зарплат, стипендий, отмена ключевых социальных пособий и выплат, взлет тарифов на услуги ЖКХ привели к катастрофическому обнищанию населения. А насилие и массовые репрессии приобрели систематический характер. Украина превратилась в военно-полицейское государство. Что же произошло со страной, кто в этом виноват и куда движется Украина — об этом и не только мы поговорили с премьер-министром Украины (2010-2014г.г.) Николаем Азаровым.

«Онижедети»: как это было

- Николай Янович, как вы узнали о событиях той ночи, и какова была Ваша первая реакция?

- Мне тот день хорошо запомнился, потому что он начался со звонка министра внутренних дел Виталия Захарченко в 8 часов утра. Он сказал мне, что со стороны радикалов была провокация. Изложил все в общих чертах, заметив, что в целом ситуация под контролем. Я принял эту информацию к сведению и приехал на работу. Это был субботний день. Меня в приемной встретил мой пресс-секретарь, который стал показывать отклики в СМИ, в том числе, видеозаписи произошедшего со всех ракурсов. Что сразу бросилось в глаза: на майдане были журналисты абсолютно всех телеканалов! И все это с 5 утра с колес шло прямо в эфир с надрывом и обвинениями в наш адрес. Стало ясно, что это спланированная и серьезная провокация. Тут же связался с министром здравоохранения Раисой Богатыревой и попросил немедленно предоставить мне информацию по пострадавшим, а ей дал указание объехать лечебные учреждения и поинтересоваться, что необходимо для оказания им помощи. К 10 утра у меня на столе уже лежала детальная справка о случившемся на площади. Из справки четко следовало, что ночные события были хорошо спланированной провокацией. И организовано это было кем-то из окружения президента Януковича.

- Почему Вы поняли, что именно из окружения Януковича?

- Потому что никто другой не мог соединить в одно целое ночные съемки всех основных украинских телеканалов! Это потом уже нам попали записи разговоров Коломойского с Суркисом, а также некоторых других деятелей, которые были причастны к «Правому сектору», и мы поняли, что все это было увязано, скорее всего, главой администрации президента Сергеем Левочкиным. Он уже тогда открыто работал против президента, заняв позицию полного предательства и сотрудничества с теми, кто осуществлял госпереворот. К тому же, в его руках был «Интер» и канал Коломойского с «1+1». Возникает элементарный вопрос: почему среди ночи вдруг появляются осветительные приборы и большое количество журналистов с телекамерами? Чего они ждали? Они четко знали, что со стороны гостиницы «Украина» спустятся несколько десятков радикалов (в основном это были фанаты «Динамо», рука Коломойского - Суркиса), нападут на обычных рядовых милиционеров, которые охраняли небольшой палаточный городок, состоявший из 6-7 палаток, где было менее сотни студентов.

- Их-то всех и назвали «онижедетьми»…

- Ну да… Срежиссировали подвоз к гостинице «Украина» группы радикалов, перед которыми была поставлена задача затеять драку с невооруженными постовыми милиционерами, у которых даже дубинок не было! Они на них напали, стали избивать… Естественная реакция милиции - вызвать подкрепление. Прибыли сотрудники спецподразделения. Радикалы на тот момент улетучились, разбежавшись в разные стороны, а те, кто находился в палатках, остались… Все это снималось на телекамеры. Какому-то польскому журналисту, который оказался там среди ночи, попали дубинкой по голове и разбили нос. Этот разбитый нос транслировали беспрерывно трое суток! Также кто-то оперативно подогнал около полутора десятка автомобилей скорой помощи. Когда я все это увидел, то, конечно же, понял: это - грамотно сработанная провокация! Сразу же пошел призыв выйти на площадь и отомстить за «онижедетей»…

- «Онижедетей», средний возраст которых, как позже выяснилось, был около 35-ти лет?

- В 12 часов дня Раиса Богатырева положила мне на стол еще одну справку о пострадавших. Я, помню, читаю: «…от госпитализации отказался, от госпитализации отказался…» То есть, подавляющее большинство из них отказались от лечения! Смотрю возраст отказавшихся: «…45 лет, 50 лет, 55 лет…» Думаю: ну какие же здесь дети?! В этом списке были всего лишь трое студентов Киево-Могилянской академии возраста 19-20 лет из около 40 пострадавших так называемых «онижедетей»!

- Там и милиционеры тогда пострадали…

- Да, но ни одно СМИ не упомянуло, что тогда пострадали около 20 милиционеров! От горячих поленьев, от металлических прутьев, от камней и булыжников, хотя все их травмы были зафиксированы медиками! Мы стали разыскивать Президента, так как в субботний день его на работе не было. Нашли его в районе двух часов дня, все рассказали, он был поражен. Для него это было, как снег на голову!

- То есть, до двух часов следующего дня Виктор Янукович еще ничего не знал о происшедшем?

- Не знал, конечно! Я рассказываю, как оно было... Я еще с 8 утра сказал министру Захарченко, мол, ищи Президента и докладывай! Тот спустя несколько часов дал знать, что не может найти Януковича, который находится вне связи… В общем, СМИ максимально раскрутили ночной инцидент, сделав из мухи слона…

- …который впоследствии разгромил посудную лавку: вскоре разъяренная толпа выдвинулась на захват админзданий…

- Толпу подогрели истерией и настроили на силовой захват зданий, в том числе администрации президента на Банковой…У правоохранителей не было ни оружия, ни средств самозащиты… Бульдозер, использованный для прорыва - это известный сербский вариант. Все их действия были абсолютно четко спланированы, и к вечеру 1 декабря практически весь правительственный квартал был захвачен боевиками. Одновременно пошло массированного давления со стороны США и Запада на руководство Украины не дай Бог тронуть майдан.

Выученные уроки «оранжевого» Майдана

- Николай Янович, спустя 5 лет после тех событий всем очевидно, что Украина уже пробила дно и снизу никто не стучит. Тогда почему, по вашему мнению, режим Порошенко так долго держится у власти?

- Абсолютно очевидно за счет чего! Первый Майдан - «оранжевый» - точно так же путем госпереворота захватил власть. Его организаторы тогда тоже хотели пролить кровь, о чем есть достаточно много свидетельств, в том числе, одного из руководителей штаба Виктора Ющенко Давида Жвании. Он, в частности, говорил, что ему потребовалось больших усилий для предотвращения кровопролития. Тогда перед свезенными в Киев боевиками также стояла задача пролить кровь. Для чего им это было надо? Для того, чтобы развязать репрессии против тех, кто противостоял «оранжевой революции».

- То есть, по факту, против сторонников сближения с Россией?

- В 2003-2004 годах у нас были очень высокие темпы развития экономики: она развивалась как на дрожжах, и Янукович тогда вполне обоснованно победил на президентских выборах. Наши успехи в экономике базировались на программах, которые мы реализовывали в рамках создания единого экономического пространства с Россией, Казахстаном и Белоруссией. Это очень смущало зарубежных спонсоров Майдана, и они поставили задачу - расчистить поле. Тем не менее, «оранжевый Майдан» был бескровным. «Оранжевые» пришли к власти, и за два года сумели все развалить. На очередных парламентских выборах 2006 года нам удалось вернуться в правительство и снова продолжить наш предыдущий курс…

- Получается, они учли этот урок?

- Да, по причине чего следующий госпереворот, который они осуществили, был жестким. Они зачистили Компартию, входящую в нашу коалицию, фактически разгромили Партию регионов, убив ряд наших однопартийцев… Таким образом, реальная оппозиция этому нацистскому курсу уничтожена, вследствие чего народ лишили организованной политической силы. К примеру, Партия регионов насчитывала в своих рядах 1,5 млн человек, ее парторганизации были в каждом населенном пункте. Теперь же те люди, которые до сих пор остаются сторонниками проводимого нами курса, не имеют организующей силы. Это - типичный прием фашистских диктатур. Почему народ не выходит и не возмущается? Да его некому вывести! Лидеры уничтожены: они либо за границей, либо в тюрьме, либо убиты. В результате у Порошенко развязаны руки для проведения каких угодно мероприятий! А изнутри устранить эту гадину, конечно, сложно…

- Считаете ли вы объединяющей силой Оппозиционный блок?

- Кто бы как ни назывался, но если он может реализовывать те идеи, которые в свое время реализовывали мы, и работать на благо страны, то можно объединяться вокруг него. Или же воссоздавать Партию регионов, ведь она никуда не делась! Люди сейчас просто обезглавлены. А если бы кто-то взялся за их организацию, вот и была бы организованная политсила в отличие от разных вакарчуков, гриценков, зеленских и прочих клоунов. У нас ведь есть реальные люди, которые смогли бы в короткие сроки восстановить страну!

- В руководстве Оппоблока находится тот же Левочкин. Как считаете, он способен восстановить страну?

- Нет, конечно! Но я не про Левочкина говорю. Левочкин - это человек, который нашел общий язык с Порошенко. Среди депутатов Оппоблока есть люди, которых я знаю, с которыми работал, и которые могли бы взять на себя эту функцию.

- Почему они этого не делают?

- В военно-полицейском государстве не может быть нормальной оппозиции. Любой, кто попытается подвергнуть действующую власть критике, мгновенно окажется под прессом репрессивного аппарата. Люди запуганы и боятся.

Звенья одной цепи

- Ни для кого не секрет, что президент Порошенко является содержанкой, и содержание его режима за 4 года обошлось в 30 млрд евро: 12 млрд - по линии МВФ и 18 млрд - по линии ЕС. Что значат эти деньги для Украины, и кто их будет отдавать?

- Эти 30 миллиардов частично ушли на финансирование дефицита бюджета, но большая часть была разворована. США поддерживают на плаву киевский режим с одной лишь целью: он должен разжигать в стране русофобию и постоянно нагнетать напряженность в отношениях с Россией. Была и другая задача этой финансовой помощи — опутать Украину долгами и превратить население в данников МВФ. Все эти средства придется отдавать из кармана каждого украинца. В результате реализации корыстных интересов Порошенко и его клики погибли десятки тысяч людей, народ оказался в нищете, миллионы вынуждены были уехать из страны… И сейчас этот печальный и трагический опыт должен быть учтен при проведении президентских выборов в марте 2019 года. Потому что власть попытается сделать все, чтобы сфальсифицировать результаты.

- Как считаете, между предстоящими выборами, провокацией в Керченском проливе и введенным военным положением есть связь?

- Конечно, всё это - звенья одной цепи. Именно для достижения своих целей на выборах и введено военное положение: по их замыслу, это даст им возможность окончательно зачистить политическое поле от всех оппонентов, допустив к избирательному процессу лишь тех, кто работает в русле проведения антинародной и абсолютно убийственной политики. А провокация в Керченском проливе, ставшая поводом для введения военного положения, показала, что жизни людей и их судьбы для Порошенко ничего не значат. Сейчас всё зависит от граждан Украины… Необходимо прекратить эту пятилетнюю агонию и отстранить от власти всех, кто причастен к госперевороту, братоубийственной войне и развалу страны. И не просто отстранить, но и воздать всем по заслугам…

Оксана Шкода
Просмотров: 220
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Как появился "Русский медведь" Деградация молодёжи России Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников