Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Американо-иранское противостояние в Персидском заливе. Что впереди? Иран в отместку Англии захватил две танкера. На всех парах летим к войне? Хитрый план Зеленского — «дорожная карта» президента, которого обвиняют в некомпетентности Экс-регионалы призывают к капитуляции Донбасса
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Азаров: «У России должна быть наступательная позиция в информационной войне с Украиной»

В Москве по инициативе руководителя Временной комиссии Совета Федерации  по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексея Пушкова, состоялся круглый стол на тему: «Пять лет после майдана: украинский кризис как поле информационной войны». В нем приняли участие приняли участие экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, депутаты Госдумы РФ, представители МИД РФ, члены Общественной палаты РФ, эксперты и общественные деятели.

«За пять постмайданных лет на Украине благодаря усилиям западных и американских кураторов произошло становление организационной структуры информационной войны против России. Ее верхушечках часть состоит из Министерство информации, Нацсовета по телевидению и радиовещанию, СБУ, которые накрыли все медийное пространство Украины системой тотального контроля над деятельностью СМИ. Внизу ту же задачу решают полувоенные и просто бандитские формирования на подножном корму у администрации президента, СБУ и МВД для быстрой расправы с теми, кто пытается придерживаться независимой информационной политики», — заявил Николай Азаров в ходе заседания.

Разжигание самых низменных инстинктов, переписывание истории и т.д. - всё это, по мнению Николая Азарова, рассчитано на укрепление русофобии в стране. И СМИ играют в этом ключевую роль. Если при президенте Леониде Кучме были пресловутые «темники», то теперь практически все украинские редакции контролируются администрацией президента Порошенко. И политика нагнетания антироссийских настроений срабатывает: судя по опросам, Россию считают агрессором более 60% населения Украины. Но вот в то, что Россия виновата в экономическом кризисе, верят лишь 6% - и это не что иное, как политическая шизофрения. Именно нынешние власти сделали все для разрыва связей, в том числе и экономических, с Россией.

По словам украинского политика, власти Украины сознательно зачистили информационное поле страны от российских СМИ. А в самой России, к сожалению, не Россия, а Украина создает информационные поводы и вынуждает постоянно идти на поводу у Киева. Сегодня на российском пространстве Украина доминирует со своей повесткой дня, Россия вынуждена реагировать, иногда запоздало. Западные СМИ в основном транслируют позитивные материалы о том, что Украина осуществляет реформы и движется в направлении все более тесного взаимодействия с ЕС, что на Украине все прекрасно, а «дикая и отсталая» Россия все делает для того, чтобы помешать движению страны в ЕС.

Экс-премьер отметил и не верное отношение к правовым последствиям госпереворота. К примеру, Украина активно работает в направлении подачи исков против России в международных судах. Около трех десятков таких исков находятся в разных судебных инстанциях. В России в Дорогомиловском суде города Москвы по иску коллег Николая Азарова было вынесено решение о том, что в Киеве произошел госпереворот. Однако дальнейшего развития эта тема не получила. Почему?

Экс-премьер- министр отметил, что сегодня в российских ток-шоу открыта «зеленая улица» сомнительным и русофобски настроенным экспертам, которые усиливают негативное восприятие Украины и ее народа в целом, что отвечает интересам нынешней власти ссорить и накалять отношения между двумя народами. Экс-премьер призвал российские телеканалы, к примеру, освещать тему разделения двух народов, особенно вдоль российской - украинской границы, показывать, как режутся по-живому целые семьи и ломаются людские судьбы, как меры Порошенко по отрыву экономики Украины от России сказываются на простых людях.

«Почему эти темы практически не поднимаются на российских телеканалах?», - подчеркнул Николай Азаров.

В ходе дальнейшего обсуждения информационной политики было отмечено, что озвученное Николаем Азаровым мысли и предложения должно стать темой для работы Временной комиссии Совета Федерации. Участники «круглого стола» сошлись в едином мнении, что от нынешних российских политических ток-шоу, заполонивших все эфиры, куда больше негатива, чем пользы.

«От подобного рода ток-шоу уровня «малаховщины» все устали, всем неприятно смотреть на Ковтуна и иже с ним. Темы и методы подачи - не конструктивны и не продуктивны. Рейтинг - любой ценой, а вот до содержания почему-то никому нет дела. И если это не прекратить, то существует риск победы маразма над здравым смыслом», - таков общий посыл характеристики деятельности федеральных телеканалов в контексте использования эфирного времени, по причине чего комиссия должна заняться урегулированием сложившейся ситуации.

Помимо этого участники заседания проанализировали отдельные моменты текущей политической повестки Украины. В частности, обсуждение коснулось предстоящих президентских выборов.

«Крайне обостренная ситуация в Донбассе после инцидента в Керченском проливе, безусловно, связана с предстоящими президентскими выборами на Украине. Подчеркну: кто бы в них не участвовал, они будут сфальсифицированы! Ни один оппозиционный кандидат не имеет ни малейшего шанса на победу. И России уже сейчас нужно начинать работать в информационном поле на предмет того, чтобы не признавать эти выборы, как это уже случилось с признанием Россией законности избрания Петра Порошенко президентом в мае 2014 года. К тому же, ЦИК Украины нелегитимна, ее полномочия просрочены на 5 лет. Там все - ставленники Порошенко, точно по такому же принципу будут сформированы и территориальные, и участковые избирательные комиссии», - заявил Николай Азаров.

На вопрос депутата Госдумы Франца Клинцевича, почему президент Янукович зимой 2014 года не применил силу, ведь силовой блок был у него в руках, Николай Азаров ответил:

«Мы действовали в рамках Конституции и законодательства. До последнего дня меня все убеждали, что всё на контроле, что сил достаточно, что Киев удержать сумеем... Сейчас я знаю, что это была, как мне кажется, несознательная дезинформация, потому что тогдашний глава СБУ Якименко и министр МВД Захарченко были недостаточно подготовлены. Я говорил президенту Януковичу, что у нас другого выхода нет: либо - нас, либо - мы. И нас тогда поддержали бы 90% населения! Все возможности для этого были… Другое дело, что если бы мы на это пошли, то весь мир обвинил бы нас во всех смертных грехах».

Оксана Шкода
Просмотров: 267
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Кто такие мордвины? Свобода от денег Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Величайшие изобретения русских Почему я выбросил свою последнюю сим-карту