Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пленки Коновода Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Решили «пометить территорию»? Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Азаров: Запад готовил госпереворот в Украине на 2015 год

Николай Азаров дал интервью российскому каналу LifeNews, в котором рассказал о событиях на майдане, об организаторах переворота и дал оценку нынешнему положению дел в Украине. По словам Азарова, Украина за год перестала быть демократической страной. «Это страна, в которой уже более 4000 политзаключенных. Хочется задать вопрос Меркель - вы такую демократию хотели в Украине?».

По словам экс-премьера, отложенное подписание соглашения об Ассоциации с ЕС стало лишь поводом для государственного переворота, который западные страны готовили на 2015 год.

«Это был повод который был удачно использован кукловодами и организаторами переворота. Мы знали что эти события готовятся на 2015 год, на выборы президента», - пояснил он.

Азаров назвал имена кто стоял за переворотом в администрации Керри и Обамы. По его словам в госдепе США была создана специальная группа по Украине, которой руководил Даниэль Фрид. Видимой фигурой, которая осуществляла координацию всей операции была Виктория Нулланд.

Азаров рассказал о своей деятельности на посту премьера Украины, о действиях Виктора Януковича в ходе майдана, о причинах своей отставки.

Он сообщил, что в январе группа депутатов Верховной рады от Партии регионов вместе с функционерами фактически выставили Януковичу ультиматум. На закрытой встрече с депутатами фракции 24 января они откровенно говорили президенту, что страна катится к хаосу, власть преступно медлит и не принимает никаких мер. Во время этой встречи Янукович вышел для переговоров с оппозицией, а вернувшись озадачил всех тем, что заявил: «Я знаю выход из кризиса. Я предложу пост премьер-министра Яценюку». Это заявление настолько всех ошарашило, что стало понятно о бесполезности разговоров с ним.

Участники встречи стали возмущаться предложением Януковича. Азаров вспоминает, что когда он вышел после этого совещания и шел вместе с президентом в его кабинет, тот стал ему говорить, что это все игры, политика, это требование американцев…Что оппозиция откажется. Но для Азарова уже тогда стало ясно, что Янукович не способен найти реальный выход из ситуации. Премьер заявил президенту, что он должен либо отказаться от своего заявления, либо он уйдет в отставку сам. При этом Азаров отметил: Если он пойдет на предложение поста премьера, то должен потребовать от оппозиции убрать боевиков с майдана, освободить захваченные здания. «В то время, - подчеркнул политик. - Я верил в этот сценарий и был готов уйти в отставку. Но я не дооценил степень морального падения оппозиции, у которых были иные планы и другой сценарий».

По словам Азарова, когда он ушел в отставку, то он не виделся с президентом неделю. «Потом мы виделись почти каждый день. Я говорил Виктору: «Не тяни с назначением нового премьера. Это очень важно. Министры не могут находиться без руководителя, тем более в условиях майдана. Он все затянут, колебался, и так и не принял решение по главе Кабмина».

На вопрос ведущего общается ли он с Януковичем сейчас, Азаров ответил: нет, мы не встречаемся, не созваниваемся.

Азаров позитивно оценил договоренности Минск-1 и Минск-2. По его словам, очень важно, что в процессе поиска мира на Украине участвуют Франция, Германия и Россия. Но премьер скептически оценивает выполнение минских договоренностей. Одна из причин, то, что в результате психоза и массового зомбирования населения 56 процентов украинцев поддерживает войну.

Отвечая на вопрос о путях решения проблемы Донбасса, Азаров отметил, что юго-востоку нужно предоставить такие конституционные гарантии, чтобы жители региона согласились работать с центральным правительством и остаться в составе Украины. «90 процентов промышленности юго-востока разрушено. Там проживает 7 миллионов человек. Это, по сути, европейское государство. Вопрос восстановления жилого фонда и промышленного потенциала, восстановление инфраструктуры - это задача №1 для центрального правительства. После принятия конституционной реформы, необходимо будет создать условия для восстановления экономики региона».

Экс-премьер уверен, что даже с таким государственным долгом, какой имеет сейчас Украина, страна может восстановиться. «Нет нерешаемых вопросов. Все зависит от здравого смысла и нацеленности на развитие, а не на разворовывание как это сейчас происходит. Я вытаскивал Украину из кризиса в 2002 году, и в 2004 году, и на посту премьера. Ситуация сейчас куда тяжелей, но нет безвыходных ситуаций», - заявил Николай Азаров.

В своем интервью Николай Азаров рассказал, что Партия регионов мало работала со своими сторонниками и в начале протестных акций на майдане в 2013-2014 годах не мобилизовала людей на юго-востоке. «Мы были нацелены на удержание стабильности, на экономические вопросы и не работали со своими сторонниками. Это громадная наша идеологическая ошибка», - признал Николай Азаров. На вопрос ведущего, готов ли он вернуться в Украину в качестве политика, бывший премьер ответил: «Я готов вернуться и использовать все свои знания».

Просмотров: 1749
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории "Ты" или "Вы" Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Память о прошлых воплощениях Влияние кукол Барби на детей Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей