Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Армия Украины: В бой идут одни алкаши Три сценария будущего от глобальной элиты Итоги недели Украины. Трещины становятся шире Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Азаров о правительстве, парламенте, президенте и Пенсионном фонде

Бывший премьер-министр Николай Азаров обнаруживает в нынешней экономической действительности Украины некоторое сходство с абсурдистской повестью Юрия Тынянова «Поручик Киже».

Напомним, что персонаж известного анекдота «подпоручик Киж» или «поручик Киже» — это помарка на бумаге, ошибка канцелярского писаря, которой, между тем, — несмотря на то, что на деле и человека-то такого не было, — посчастливилось затем не раз возрасти в чинах, званиях и почестях. Видимо, чем-то таким Азаров видит и нынешнюю украинскую власть.

«В Украине вроде бы есть все, что нужно для народа и государства: и правительство, и парламент и президент. Но это видимость. Как поручик Киже: «на бумаге он есть, а на деле его нет», — пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Действительно, посмотрев на безответственную и неэффективную экономическую политику, проводимую «постмайданным» режимом в течение последних двух лет, над новым украинским руководством трудно не потешаться. Примером здесь может послужить хотя бы история о том, как Арсений Яценюк, непосредственный приемник Азарова на премьерском кресле, и его правительство пыталось устранить дефицит Пенсионного фонда.

Яценюк пытался разрешить эту проблему два раза, оба – неудачно.

«Первое «гениальное» его решение, нигде в мире не применяемое, – это обложить пенсии налогом, т.е. вычесть из пенсии определённый процент и тем самым уменьшить дефицит. Не сработало», — сетует Николай Азаров.

Дальше и того хуже.

«О чем думало так называемое правительство, когда при значительном дефиците Пенсионного фонда предложило сократить ставку единого социального взноса с 38% до 22%? Яценюк, видимо, рассчитывал, что дефицит в результате этой меры уменьшится до нуля. А он возьми и увеличься в 2 раза – с 80 млрд. грн. (что само по себе было проблемой) до 145 млрд. грн.», — продолжает экс-премьер.

Хорошо бы, если бы вина лежала на одном только Яценюки, но нет же, «его гениальные решения» проблемы пенсий – фактически, полное их устранение – были без лишних слов одобрены сначала Верховной Радой, а затем и президентом Порошенко. Что же, получается, и они не то, чтобы настоящие президент и парламент — а так, лишь «на бумаге», лишь в игры играются?

«Но самое интересное, как только Яценюк заслал этот законопроект в так называемый парламент, то и там особенно не задумались, как будут выплачиваться пенсии… Не задумался об этом и так называемый президент. Он подписал закон и после четырех месяцев его действия как-то само собой образовалась такая катастрофическая дыра в бюджете Пенсионного фонда, а впереди еще 8 месяцев», — отмечает Азаров.

Будущее, которое Азаров прогнозирует для Украины, мрачно. Даже по данным его «гениальных» приемников, расходы госбюджета Украины – «684,5 млрд. грн. при дефиците 84 млрд. грн. или, как нарисовал Яценюк, около 4% ВВП». Поскольку денег на покрытие этого дефицита больше брать неоткуда, к нему следует прибавить также и никуда не исчезнувший, но лишь продолжающий увеличиваться дефицит Пенсионного фонда. Это ещё более увеличит показатель госрасходов. Насколько именно, Азаров предпочитает не уточнять. Тем не менее он напоминает, «что при дефиците госбюджета больше 10% наступает полный коллапс финансовой системы». Денег перестаёт хватать даже на текущие расходы.

Одним словом, профессионализм нынешних властей Украины поражает.

«Вот это «перемога!» —  саркастически резюмирует Азаров.

 Ольга Бузыка
Просмотров: 1143
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Маленькая подлая Европа Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Древняя пирамида в центре Европы. Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Почему русские мало улыбаются?