Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какой вид энергетики может спасти цивилизацию от уничтожения? Игры в миротворцев: чего стоит проект «Украина» Три недели до новой атаки на Россию Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Николай Азаров об Украине: «Мяч находится на поле РФ, поэтому всё зависит от решений, принятых в Москве»

В Издательском доме «Аргументы и Факты» состоялась пресс-конференция экс-премьер-министра Украины, главы Комитета спасения Украины Николая Азарова, на которой были обсуждены ряд вопросов, связанных с политической ситуацией на Украине, сложившейся в постмайданный период. «Вернемся к Украине!», - именно этими словами начал свое выступление политик, очевидно подчеркивая, что тематика происходящего в незалежной уже пятый год лежит на поверхности, являясь одним из наиболее обсуждаемых вопросов в России.

С МВФ шутки плохи

Традиционно Николай Азаров акцентировал внимание присутствующих представителей прессы на экономических проблемах сопредельного с РФ государства, которые, подобно язве, умерщвляют некогда подающее надежды на полноценную жизнь тело суверенной.

«Если посмотреть украинские СМИ, то можно четко увидеть, что об экономике там говорят очень мало, вскользь, а если и упоминают, то в ракурсе, мол, «злочынна влада Януковича» набрала кредитов, и сейчас их якобы приходится отдавать. Причем, все это озвучивается без каких-либо фактов! Но моя политика премьер-министра была без кредитной, тем более, что касается кредитов МВФ! Да, мы взяли один кредит во время кризиса 2008-2009 годов. Но мы расплатились за него в период 2010-2012 годов! Скажу одно: Украина превратилась в африканскую Сомали, и режим не знает, что делать… Долги-то они брали легко, а вот за счет чего их погашать? Нет у них таких ресурсов! Вот и идут с протянутой рукой к МВФ…», - подчеркнул Азаров.

При этом политик подчеркнул, что не отдавать долги МВФ у украинского руководства не получится: данная международная организация имеет очень серьезные рычаги и абсолютно жесткие подходы. С МВФ шутки плохи, уверен Николай Азаров, плюс ко всему, они в любой момент могут перекрыть Украине всё финансирование: те же страны Евросоюза не просто откажутся кредитовать незалежную, но и будут участвовать в процессах изъятия ее активов. Сейчас на стране висит ярмо кредитов как следствие непрофессиональной и антинародной политики, проводимой в последние годы. И расплачиваться по счетам придется простым украинцам, их детям, внукам и правнукам…

«Украина вошла в ТОП-25 беднейших стран мира! Она занимает первые места по уровню смертности. Украина стала самой динамичной страной по эмиграции населения: если ранее на ее территории проживали 52 млн. человек, то теперь осталось лишь 30... Страна исчезает!», - констатировал экс-премьер.

Стоит подчеркнуть, что при откровенно провокационной политике Киева на сегодняшний день Россия является самым крупным инвестором Украины. По этой (и не только) причине, безусловно, мяч находится на игровом поле РФ, поэтому все дальнейшие события будут зависеть от решений, принятых в Москве. Вот только когда Москва созреет для принятия этих решений? Вопрос риторический…

О парнишке Драбинко и трусливом патриархе Варфоломее

Комментируя вопрос автокефалии Украинской православной церкви, Николай Азаров обозначил историю филаретовского раскола, начавшуюся в 90-е годы прошлого века, заявив, что на данном этапе украинский режим предлагает «объединение на базе уничтожения». Украинский политик довольно нелестно отозвался об Александре Драбинко, назвав его «ошибкой Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана)». Отметим, что в свое время Митрополит Владимир приблизил к себе Драбинко, после чего в возрасте тридцать с небольшим лет тот был возведен в высокий сан.

«На моих глазах этого парнишку возвели в очень высокий сан митрополита. У парня закружилась голова. Но он оказался человеком, для которого каноническая церковь и вера - пустой звук. Сейчас Драбинко поддерживает Томас, то есть, поддерживает захват зданий канонических православных церквей радикалами и уничтожение тех, кто не подчиняется этому решению, и», - отметил Николай Азаров.

Что касается Вселенского Патриарха Варфоломея, лоббирующего церковный раскол на Украине, то он, по мнению Азарова, «…человек абсолютно несамостоятельный и трусливый». По словам политика, ему приходилось дважды встречаться с Варфоломеем, и сейчас он находится в недоумении: как так случилось, что этот патриарх, боящийся своей тени, вдруг даровал украинской церкви автокефалию, единолично приняв судьбоносное для всего православного мира решение? Николай Азаров уверен, что это - не что иное, как факт вмешательства американцев с целью продолжения большой игры против России, которая чревата кровью, убийствами и жертвами:

«Безусловно, к этому приложили руку американцы, и патриарх Варфоломей осмелел. Почему он этого раньше не делал? Да просто не было необходимой поддержки, а теперь он ею заручился! Я уверен, что подобные игры приведут к трагедии».

Киев не решится атаковать ЛДНР

«Военная база в Очакове - это абсолютно серьезное дело, и от него отмахиваться нельзя! Это - ключ к Чёрному морю наравне с Севастополем. Эта военно-морская база США станет очень серьезным очагом напряженности. Попытки построить причалы для военных в Азовском море, конфликты вокруг Крымского моста...», - отметил Николай Азаров, очевидно, подразумевая тот факт, что недооценивать противника, пусть с виду и деградированного, в нынешних реалиях нельзя.

Также политик подчеркнул, что сейчас американцы активно перевооружают украинскую армию, но при этом сама Украина как таковая их не интересует:

«Из США на войну против Донбасса поставлена большая партия летального оружия, в том числе, и ракеты, и миллионы патронов... Возникает вопрос: для чего американцы активно перевооружают украинскую армию? Интересует ли их Украина как таковая? Конечно же, нет! Их аналитики прекрасно знают масштабы развала экономики, жутчайшей коррупции. И, тем не менее, используют приемы и способы, чтобы нацелить украинское руководство на конфликт с Россией».

При этом Николай Азаров уверен, что на проведение крупномасштабной операции в Донбассе ни американцы, ни уж, тем более, их сателлиты в Киеве, не решатся, поскольку полномасштабные военные действия против населения Республик будут означать конец киевского режима. Что, мягко говоря, не выгодно ни самому режиму, ни спонсорам «украинской богадельни». А вот постоянные провокации по всей линии фронта со стороны Киева, по мнению политика, не исключены. В то же время, стоит подчеркнуть, что, судя по американским и европейским СМИ, где практически отсутствуют упоминания об Украине, интерес к оной как в США, так и на Западе практически угас.

По поводу выхода Леонида Кучмы из «минского процесса» Николай Азаров отметил, что данное решение второго президента Украины было связано, прежде всего, с нежеланием растерять на политическом поприще остатки своего авторитета: «Леонид Кучма - человек ответственный. Когда ему предложили войти в этот процесс, он согласился. Потом он, три года глядя на эту говорильню, подумал, мол, мне уже 80 лет, я был президентом этой страны, поэтому нет желания терять свой последний авторитет! Вот и вышел…».

О Порошенко и выборах

Трудно сказать, какие украинские реалии - внутренние или внешние - более плачевны. Очевидно, что страна проигрывает на всех фронтах, чего не может не осознавать официальный Киев. Ведь деградация Украины - налицо. В стране полностью уничтожена оппозиция, а политические репрессии набирают небывалых оборотов. Чего только стоит «внедрение» уголовной ответственности за пропаганду «Русского мира» и приравнивание оного с нацизмом! А сфабрикованное дело против экс-руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, которому за его неприятие майданно-фашистской идеологии грозит пожизненный срок заключения? Увы, но при всем этом беспределе и хаосе президента Порошенко интересует исключительно возможность возглавить страну второй раз…

«Порошенко ранее не был русофобом, и, думаю, сейчас он глубоко в душе тоже не русофоб. Его жизнь сложилась, как в фильме «Свадьба в Малиновке»: сегодня - одна власть, завтра - другая», - отметил Азаров, подчеркнув, что сейчас на Украине установлен самый настоящий нацистский режим, вынашивающий агрессивные планы не только в отношении России, но и соседних Венгрии с Румынией, которые, как известно, имеют свои территориальные претензии к незалежной и, не стесняясь, раздают всем желающим венгерские и румынские паспорта.

«Меня часто упрекают, мол, почему ты не остался там защищать интересы страны? Да я бы и не смог защищать интересы Украины, поскольку либо лежал бы сейчас в могиле, либо сидел в тюрьме по липовым обвинениям, которые они неустанно штампуют против меня уже 4 года!», - пояснил Николай Азаров.

«Нужно активно бороться против этого режима, так как сам он не уйдет в небытие. И разговоры о том, что с ними можно договориться мирно, - полная чепуха! С этим режимом договариваться не о чем, да и невозможно это делать. Громадное количество людей недовольны ситуацией, сложившейся на Украине. Опросы общественного мнения показывают, что 85-90 % не доверяют, а в большинстве случаев и ненавидят Порошенко. Я хочу спросить его: как же ты собираешься переизбраться? Путем террора, запугиваний, махинаций, фальсификаций и т. д.? …Для выборов должен быть выбор, должна обеспечиваться свобода действия всех политических сил. Но никакой свободы политических сил на Украине нет. Политика - это комплекс системных мер, направленных на реализацию национальных интересов. Национальных интересов в политике современной Украины нет. Украинцам придется выбирать из тех, кто, собственно, и осуществлял государственный переворот, кто в нем участвовал, кто его поддерживал. Это будут выборы не за курс страны, а борьба за власть. При этом положение в стране будет только ухудшаться. И признание этих выборов возможно лишь в том случае, если кому-то хочется, чтобы Украина действительно стала абсолютно враждебной России страной, которая будет нести реальную угрозу не только РФ, но и Европе», - резюмировал Николай Азаров.

Оксана Шкода
Просмотров: 504
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Русь или Россия? За что Ломоносова приговорили к смертной казни Тохары, или история белой расы в Китае Мавро Орбини - Историография народа славянского Эффект сотой обезьяны