Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Весело у них в «Цэевропе»: 10 отличий новой «рыволюцийи» на майдане и около... Киевский Майдан-2017: Улыбаемся и машем! Депутаты топят Порошенко в компромате Большое разочарование для Запада: Киев готовится к долгому марафону уступок
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Стариков: Путин снова под атакой

Читаю эту новость за обедом. Любой неподготовленный человек может запросто поперхнуться: Выступая в Петербурге на международном экономическом форуме, бывший министр финансов, но действующий либерал, сказал следующее: «Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы Президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на её проведение».

Это как? Что имеется ввиду? То есть, самому успешному руководителю России, имеющему индекс поддержки от населения более 85% необходимо, по версии Кудрина, зачем-то переподтверждать мандат доверия от народа для проведения «новой программы реформ»?

В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первый. Какой уровень поддержки необходим, если более 85% недостаточно? 100%? 95%? 90%? Где та граница, за которой «кредит доверия» будет соответствовать необходимому «новому мандату»?

Второй. Зачем вообще для проведения реформ, необходим этот самый кредит доверия? С моей точки зрения, о нём можно беспокоиться лишь в том случае, если инициаторы реформ заранее знают, что итогом этих реформ будет очередное обнищание населения, как следствие новой волны приватизации, новых «структурных преобразований», рождающих новую волну нищеты и безработицы. А так же, неизбежного всеобщего развала, маскирующегося под «оздоровление до полного уничтожения».

Третий. Если реформы приводят к улучшению положения в экономике и в целом в стране, то начинать их можно вообще с нулевым рейтингом, так как этот рейтинг станет неизбежно расти, отражая успехи реформ. Чем больше успехи, тем выше рейтинг. 

Кстати, история России знает такой пример. В первый день работы Путина на посту премьера РФ, рейтинг у него был величиной, стремящейся к нулю, по причине того, что он был абсолютно неизвестной для общества фигурой. Согласитесь, что с тех пор подрос…

И это при том, что Путину пришлось за эти 15 лет у власти перестраивать, то есть заниматься реформами, все сферы, доставшегося ему от Ельцина наследия. Есть пример и противоположный. Это Дмитрий Анатольевич Медведев. Вступая в должность с высоким рейтингом, полученным в наследство от Путина, он его, в общем и целом, растерял в глазах большинства россиян за годы своего президентства.

Так что лукавит Кудрин, когда предлагает ради получения мандата доверия перенести выборы Президента. С какой целью лукавит и к чему стремится, оставим на его совести. Но сдаётся мне, что «Путин должен уйти» снова становится или рискует стать в ближайшем будущем актуальным лозунгом для новой волны российской оппозиции. Для чего в последнее время проводится «общий смотр» голов.

Вот они эти головы и активизируются, дабы их заметили. Одни головы кричат о предательстве либеральных идеалов, другие о предательстве идеалов патриотических. И хоть первое явно противоречит другому, но никого уже такие мелочи не смущают. Что-то подсказывает, что все сойдутся в главном: Путин должен уйти. Как уже и бывало у нас в 2011-12 годах.

Одна вот только незадача — у всех у этих «путинуйдистов». Все они забыли спросить мнение 85% процентов граждан страны. Тогда для кого они стараются? Для каких групп граждан? Вопрос риторический. А ответ звучит так: для граждан совсем другой страны…

Николай Стариков

Просмотров: 3867
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое кон? Русская Гиперборея А сына-то Грозный не убивал! Русский язык в современном мире Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как Запад опорочил образ Ивана Грозного