Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Николай Стариков о докладе Хрущева и его влиянии на историю России

В феврале исполнилось 60 лет с ХХ съезда КПСС, на котором Хрущев прочитал доклад с разгромной критикой Сталина и его политики. Какую роль этот доклад сыграл для дальнейшей истории СССР?

Николай Стариков: 70 лет назад Никита Сергеевич Хрущев выступил на XX съезде КПСС со своим докладом. Этот доклад сыграл колоссальную роль в истории страны. И я убежден, что эта роль была исключительно разрушительной.

Хотел поделиться с вами некоторыми деталями, чтобы вам было понятнее, что тогда произошло. XX съезд партии, на нем произошли выборы руководящих органов КПСС. Съезд фактически закончился, когда за сутки до его окончания делегатам вдруг сказали, что 25 февраля состоится некое оргмероприятие.

О том, что Хрущев будет читать какой-то доклад, а тем более о том, что в нем будет, никто никому не говорил. Поэтому часть делегатов разъехалась, и кто сидел в зале, достоверное не известно. Но это уже не был съезд партии, это был съезд людей, который слушали доклад Хрущева, о котором она до этого ничего не знала.

Важный факт: никакого голосования, никакой реакции ни съезд, который уже закончился, ни даже сидящие в зале не выражали. Президиум, который тоже уже должен был сложить с себя полномочия, решили не принимать никакого решения и попросить ЦК партии что-то там разработать и углубить.

Подведем итог: Хрущев боялся прочитать свой доклад, в котором он очернял Сталина и подрубал фундамент нашего государства на съезде. Если бы он прочитал его в начале, в середине, особенно перед выборами руководящих органов партии, я уверен, его бы прокатили. Был бы грандиозный скандал, более того: большая часть делегатов бы выступили против Хрущева. Поэтому они поступили, я имею в виду «хрущевцев», как манипуляторы и воры, как те, кто не уверен в своей позиции.

Они просто обманули делегатов съезда, а сегодня либеральные историки обманывают нас, говоря, что на XX съезде был прочитан доклад и партия якобы вместе с Хрущевым осудила Сталина. Это вранье. Этого ничего не было.

Но и в завершении я вам напомню, что сделал сам Хрущев: уничтожил океанский флот, заложенный Сталиным еще перед мировой войной; уволил из армии миллион офицеров; он поссорился с Китаем и Албанией и решил нас базы флота в Адриатике; лишил народ морального превосходства.

Ведь тогда народ чувствовал себя победителем в страшной войне, и вдруг в своем докладе он рассказал, что мы только и делали, что убивали, заливали кровью и так далее. Доклад насквозь лживый, прочитайте его. Там нет ни слова правда о Сталине, который внес свой вклад в разгром фашизма не только как руководитель, но и как военный руководитель.

Хрущев в докладе говорит, что Сталин воевал по глобусу! Да, действительно, в приемной Сталина стоял огромный глобус. Но, естественно, по этому глобусу никто путь к Берлину не прокладывал.

Дальше. Хрущев попытался договориться с Японией на основе предательства наших национальных интересов. Он предложил Японии без надобности передать два острова из Курильской гряды. Хорошо, что японцы тогда под давлением США этот договор не подписали.

Хрущев вывел наши войска из Австрии, что резко изменило баланс сил в Европе. Хрущев применил оружие против своего собственного народа (я имею в виду расстрел демонстрации Новочеркасске). При Сталине такого никогда не было.

Наконец, волнение в социалистических странах и их подавление грубой силой, а не умелой дипломатией, началось именно при Хрущеве. Только умер Сталин в марте 1953 года, как летом 1953 года в Берлине произошли волнения. Наконец, 1956 год в Венгрии – все это было при Хрущеве.

Он додумался до того, чтобы строить Берлинскую стену, над которой смеялся весь западный мир. Много чего сделал Хрущев. Зерно мы начали покупать за границей тоже при Хрущеве.

Поэтому, когда вам говорят, что это был великий человек, который принес нам свободу, вспомните, что он у нас унес, и вспомните, что свобода – очень абстрактное понятие. И советские люди во времена Сталина чувствовали себя абсолютно свободными. И они боролись за Родину, боролись за страну, отдавали свои жизни и ложились с гранатами под танки – и это все нужно знать и помнить, когда вы оцениваете XX съезд партии.

 
Просмотров: 852
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ванга: после Сирии придет спасительная вера Маленькая подлая Европа Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русская изба - обитель гармонии и счастья Дверь в царство Чуди Раскрыта одна из тайн крещенской воды