Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад нашел способ свержения «режима» в России США ударили Россию по Армении Трамп, убедившись, что Путин не ответит на атаку, начал захват Сирии США прощаются, но не уходят
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Николай Стариков рассказал о попытках разжечь сепаратизм в Сибири

Семена сепаратизма продолжают засеваться на нашей земле. Для этого недругами России в Сибири формируется благодатная почва путем вброса лозунгов «Нефть в обмен на ничего» или «Здесь вам не Москва!», создания «шуточного» флага «Соединенных Штатов Сибири», проведения в Новосибирске так называемой «Монстрации», на которой звучат сепаратистские призывы. В действительности становится «несмешно». Об этом пишет в своем блоге российский политик Николай Стариков.

История сепаратизма часто начинается с простых вещей, лишь потом превращаясь в серьезную проблему. Именно этот процесс и наблюдался в Малороссии, когда Австро-Венгерская империя разработала новый сепаратисткий проект- «Украина». 

«..Скажи кому тогда, что в Киеве русский язык будет каким-то второсортным – не поверил бы никто. Ну, как это возможно? Какая национальность «украинцы» может быть, если на территории южных губерний Российской империи живут малороссы, как часть великого русского народа?»,-пишет Николай Стариков.

Тем не менее пройдет всего век с той поры, обращет внимание политик, как «кровь уже льется на Донбассе», а теперь это не кажется столь невероятным.

При этом политик акцентирует внимание своих читателей на том, что настоящие «сепаратисты, это те, кто говорит по-рууски, часто носит русские фамилии и при этом упрямо твердят, что русские и украины-«это два разных народа».

Сейчас же эти «семена» недруги России и ее народа пытаются посеять в Сибири. Причем активность их заметна именно перед президентскими выборами 2018 года.

«При этом, что любопытно, «сибирские сепаратисты» начинают активную работу аккурат под президентские выборы, потом их активность стремится к нулю, чтобы через пять лет опять снова активно продолжить свою работу,- замечает Николай Стариков.- Какую? Рисовать потенциальные границы, гипотетические, нового государства Сибирь».  Говорить, что Россия выкачивает ресурсы из Сибири, как из колонии, не давая взамен ничего. К прошлы президентским выборам они даже фильм сняли «Нефть в обмен на ничего» и активно показывали его студентам сибирских ВУЗов».

В то же время, убежден автор блога, распространенный лозунг на так называемой «Монстрации» (официально- это шествие в рамках художественной акции), прошедшей в Новосибирске 1 мая,- «Здесь вам не Москва» возвращает нас к известному «Украина – не Россия» (это книга экс-президента Украины Кучмы).

А между тем «именно этот лозунг был главным и стержневым, чтобы не утверждали организаторы шествия»,-обращает внимание политик. Более того, это шествие возглавила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. Именно она была инициатором и организатором проведения в Сибири выставки «Соединенные Штаты Сибир», где изобразили «в шутку» флаг отдельного сибирского государства.

Таким образом, приходит к заключению российский политик Николай Стариков, «..последствия мероприятия могут быть далеко не шуточными. Даже если организаторы не отдают себе в этом отчет».

Просмотров: 1232
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Мегалиты в горах Кемеровской области Что делать если вы применили нож для самообороны? Кто мог создать хрустальные черепа? Старинные ругательства Древней Руси Боги говорят по-русски!