Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля Итоги недели Украины. Трещины становятся шире Как и для чего ЦРУ создавало Google? Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Никто не хотел поминать. Скорбеть по «Небесной сотне» пришло пару сотен наемных плакальщиков

Прошло всего три года, и количество плакальщиков по «Небесной сотне» уменьшилось в тысячи раз. Любое народное гуляние, будь то Масленица или Рождество, собирают куда больше людей, чем те, что вышли вчера на площади Киева и областных центров, дабы изобразить скорбь по «сотникам» и фальшиво пошмыгать носом.

Имена «хероев» забыли на следующий день после переворота: они были только «расстрельным мясом». Поэтому число скорбящих патриотов 20 февраля выглядело, по меньшей мере, оскорбительно. И напрасно телевизионщики пытались поймать нужный ракурс, чтобы убедить «хомячков», что жертвы были не напрасными, и память о Небесной сотне «будет вечно жить в наших сердцах». Жалкий ручеек желающих помянуть жертв снайперской винтовки Пашинского только подтверждал: в то, что «Небесную сотню» постреляла злочынна панда Януковича, не верят даже самые упоротые кастрюли. Так, в Киеве собралось всего пару сотен майдаунов, которые от свечек и гимна быстро перешли к исполнению колядок. В Харькове удалось набрать всего 500 скакунов, в Одессе – 300, а в приграничных Сумах ограничились костром из покрышек под портретом «сотника» и десятком завернутых во флаги онижедетей.

"На самом Майдане народу собралось мало, не больше сотни. Полиции в разы больше. Когда подошли к Стелле, как раз спивалы гимн. Потом перешли к «Соловейко щебетав». По лицам видно - в основном не киевляне. Из свечей само собой, выложен тризуб и «Слава героям». Рядом развернута бойкая торговля атрибутами гидности - ленточками, флажками, веночками. Вместо кастрюль в цветочки теперь продают каски в узорах», - пишет с места событий киевлянка Ирина Найденова. И подтверждает: милиции было в десятки раз больше скорбящих, все плакальщики проходили через рамку металлодетектора, в метро обыскивали пассажиров, желающих оплакать «Небесную сотню». К слову, никто из вождей Майдана не пришел вчера «поклониться» памяти «небесных сотников», которые «доставили» Порошенко, Луценко, Парубия, Парасюка и прочую шваль, во власть. Символично, ничего не скажешь.

Не покидает ощущение сюра происходящего. Потому что город живет своей жизнью. Мимо кордонов полиции и митингующих торопятся, не поворачивая головы, киевляне. Кто домой, кто по магазинам, кто в гости. Скорботные мероприятия ни у кого не вызывают интереса: без денег и печенек патриоты не скачут и не плачут.

Это показали и в Одессе, где около 300 человек приняли участие в формировании украинского национального символа накануне Дня героев Небесной сотни. Люди зажгли фонарики и горящий трезубец сфотографировали с высоты птичьего полета. Также участники акции вместе помолились о погибших участниках протестов на Майдане Независимости в Киеве три года назад.

Вечерний митинг-реквием в Харькове также поражал своей заунывностью и шаблонностью: несколько сотен людей с флажками и «хорошими лицами» собрались у памятника Шевченко, зажгли свечи, хором спели гимн - в общем, произвели все необходимые ритуалы и камлания, одобренные «святым Майданом». После хоровых упражнений, скорбящие жители Харькова почтили минутой молчания память сотников и полюбовались на фотографии погибших за «Рошен». На митинге выступили родственники погибших, малочисленные побратимы и представители местной власти, которым «сотники» дали карт-бланш на управление страной.

Все наблюдатели отмечают, что изображали плач и скорбь в Харькове и Одессе завезенные с Галичины, как мусор, активисты. Местные жители такие акции обходят стороной – они чужие на этом празднике жизни. Такое равнодушие к новым героям незалежной говорит лишь об одном - идеология Майдана исчерпала себя.

Именно этого больше всего опасаются профессиональные майдауны, вроде министра культуры Нищука. Еще бы: ведь прямо со сцены революции гидности, где он поддерживал огонь переворота, второсортный актеришка сразу сел в кресло министра. Нищука, и таких как он, ужасно пугает апатия населения, равнодушно взирающая и на «Небесную сотню» и на героев АТО. Ведь такое поведение означает конец карьеры майданной «ылиты». Поэтому министр культуры и пишет прокламации к идеологическим побратимам, призывая не впадать в майданную ересь. «Нельзя отчаиваться, потому что враг воспользуется нашим отчаянием», - написал он в своем Фейсбуке.

«Сегодня многие пытаются убедить украинцев, что герои Небесной Сотни умерли напрасно, что Революция Достоинства не дала никаких результатов. Однако для того, чтобы этого действительно не произошло, украинцам нужно не допускать уныния». Такое мнение высказал министр культуры, «голос Майдана» во время Революции Достоинства Евгений Нищук в эфире одной из львовских телепрограмм.

Министр отметил, что самое большое разочарование люди чувствуют за то, что не наказаны виновные в избиениях активистов и расстрелах на Майдане.

«Я, как и каждый гражданин, чувствую много несправедливости. Я сейчас много общаюсь с семьями Небесной Сотни и я понимаю, что основой той боли является то, что осталось многое безнаказанным. Я помню ту ситуацию три года назад, когда я на сцене просто кричал в отчаянии, когда становилось очень мало людей, я обращался к тем, кто стреляет, кричал им что они будут наказаны. А этого уже длительное время нет. Поэтому это одна из самых болезненных тем сейчас», - признал он.

Евгений Нищук убежден, что опасные попытки навязать украинскому обществу разочарование революцией Достоинства могут привести к катастрофе. «Нам навязывают мысль, что везде зрада, все пропало и тп. Говорят, что хлопцы зря погибли, и лучше бы не было никакой революции гидности», - истерит поводырь кастрюль. И его тревогу можно понять: начался процесс дегероизации «сотников», люстраторов, ветеранов Майдана и киборгов, нивелируется их великая «майданная миссия» и сакральная жертва. Организаторы переворота опасаются (и они правы), что общественное разочарование будет использовано как внешними, так и внутренними силами, для того, чтобы убрать последний мусор с Майдана. В 2010-м такой апатией воспользовался Янукович. Кто будет «новым Януковичем» в 2017-м.

Просмотров: 965
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Чем полезна красная свекла Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Русские богатыри - картинки Аланы, готы-гунны и русы По следам тайны - невероятные артефакты