Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нынешнюю власть в Киеве свергнут гастарбайтеры

Хитрый план Кремля – вернуть украинских «заробитчан» на родину, как молдаван

Ни сегодня-завтра гастарбайтеры из Молдавии, которых российская ФМС менее года назад вынудила вернуться на родину, снесут местную власть, ориентированную на «европейские ценности». Если в том и крылся расчёт, то он был предельно ясен: у лишённых работы в России и не имеющих возможности трудоустроиться у себя дома людей, шанс вернуться на стройки Подмосковья появится лишь тогда, когда вся их страна развернётся лицом на Восток. Вот они и стараются. И гражданам Украины тоже придётся постараться.

Политолог Андрей Окара бьёт тревогу в эфире киевского телеканала «112»: Кремль готов поступить с украинскими рабочими точно так же, как и с молдавскими. А именно – создать для них такие условия, при которых они будут вынуждены покинуть страну пребывания и вернуться домой. Туда, где никто их не ждёт. Туда, где невозможно заработать, где рабочих вакансий вообще нет, и где даже трудоустроенные счастливчики получают гроши, да и те крайне нерегулярно. Ежегодно украинские гастарбайтеры отправляют переводами из России своим семьям по несколько миллиардов долларов, а теперь, похоже, Москва прикрывает лавочку.



«Россия вводит ограничения на въезд украинских граждан, - лупит в набат политолог. – Самолёты уже не летают, вот-вот отменят и железнодорожное сообщение. Раньше едешь в Россию из Украины на поезде, и вагоны забиты гастарбайтерами, а теперь эти вагоны пусты. Это значит, что гастарбайтеры массово покидают Россию!» И далее Андрей Окара признаёт: на Украине – безработица, усиливается социальное напряжение, и возвращающиеся из России «будут создавать негативный социальный фон». Ну да, ведь теперь им придётся остаться один на один с властью, которую в их отсутствие выбрали их родственники, с властью, за которую голосовали их матери, жёны и дети.

Как показывают сегодняшние события в Молдавии, если ход с возвращением гастарбайтеров был не спонтанной случайностью, а продуманным планом, то «хитрый план» оказался весьма эффективным. Ведь и года не прошло с того момента, как из России стали выдворять молдаван, а насколько стремительно изменилась ситуация в Кишинёве! «Майдан» там шумит с начала осени, и всё идёт к смене политической власти в стране. Как знать, не произойдёт ли и в Киеве чего-то похожего, после того, как вернувшиеся на родину гастарбайтеры несколько месяцев помыкаются у себя дома без работы?

Александр Артищенко

Просмотров: 2862
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как наши предки пережили Апокалипсис? Старинные русские меры длины Народные приметы, связанные с деревьями Угланов Александр - замечательный русский художник