Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Киев целит в крымский воздушный мост Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нищета, безработица, бесправие — «райский» удел ЕС

Сегодня оппозиционные политики ничем не гнушаются в попытке убедить народ, что жизнь на Западе — это высокий уровень достатка, социальной защиты и уверенность в завтрашнем дне. Но так ли на самом деле благополучна жизнь в Евросоюзе, как пытаются нам преподнести еврочиновники и политики, спекулирующие на теме евроинтеграции?

Кипр. В начале года страна была на грани дефолта. Правительство Кипра нашло выход из ситуации — обратилось к «тройке» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд). В обмен на «помощь» в 10 млрд. евро кредиторы потребовали реструктурировать и урезать в размерах крупнейший банк страны Bank of Cyprus, а второй по величине банк — Cyprus Popular Bank (Laiki) — закрыть. Результат проводимой под четким руководством «тройки» политики не заставил себя долго ждать: проблемы с платежами, которые чуть не привели к отключению электроэнергии, рост безработицы, сокращение числа госслужащих, урезание зарплат, пенсий и пособий, а также повышение налогов.

Греция. Многие семьи годами живут без света, за неуплату энергетики отключили 350 тысяч домохозяйств. То есть десятая часть населения страны лишена возможности хранить продукты в холодильнике и пользоваться бытовой техникой! Всему виной повальная безработица, которая составляет 27%, — результат политики ЕС по оздоровлению экономики Греции. За последние шесть лет количество безработных возросло в три раза. Было сокращено 5 тыс. бюджетников, в основном это учителя и полицейские, в дальнейшем планируется сокращение еще 20 тысяч. Зарплаты, пенсии и пособия урезаны, а налоги поднялись. «Режим экономии» был введен в обмен на «дружественную» помощь все той же «тройки», за годы кризиса выделившей для «спасения» греческой экономики 240 млрд. евро.

Болгария. Страну захлестнули массовые акции протеста из-за нищеты, повальной коррупции в высших эшелонах власти, развала народного хозяйства. Молодежь пытается хоть что-то заработать за границей, население сокращается небывалыми темпами. За последние 20 лет — с 9 млн. до 7 млн. «В прошлом году родилось всего 62 тыс. детей, — говорит тележурналист Иво Христов. — Это самая низкая рождаемость с 1945 года». Связав себя кредитами МВФ, правительство Болгарии сегодня вынуждено мириться с постоянно ужесточающимися требованиями фонда, за что расплачиваются рядовые граждане.

Польша. От некогда процветающей угледобывающей отрасли остались одни воспоминания, высокие зарплаты шахтеров, дотации — все теперь в прошлом. Число разорившихся предприятий постоянно растет: только за 10 месяцев 2013 года обанкротились почти 800 польских фирм. По информации Государственного комитета статистики, за 9 лет после вступления Польши в Европейский союз количество бедных в этой стране не уменьшилось. А фонд помощи детям «Матюсь» обнародовал данные, согласно которым в стране голодают 800 тысяч детей.

За последнюю неделю Европу захлестнули массовые акции протеста. Согласно исследованиям Европейского статистического агентства (Евростат), на грани бедности в 2012 году находились около 124,5 млн. человек. На фоне рекордной безработицы (в первую очередь среди молодежи) особенно сложно приходится жителям Румынии, Болгарии, Испании, Португалии, Испании, Греции.

В Италии «Протесты с вилами» охватывают все новые города и регионы. Митингующие выражают недовольство экономической политикой, которая привела к массовой безработице, и требуют отставки правительства и роспуска парламента.

Протестует и Испания. Десятки тысяч человек выступили против планов Евросоюза по либерализации энергетических и финансовых рынков. Однако испанцы возмущены не только политикой экономии, среди их основных требований – политические. По сообщению Euronews, несколько тысяч человек вышли на улицы испанской столицы, чтобы сказать «нет» ограничениям на проведение акций протеста. Власти хотят ввести штрафы за нарушение правопорядка у здания парламента (за оскорбления в адрес государства придется заплатить около 30 тысяч евро). Демократическая Европа пытается бороться с демократией… штрафными санкциями и полицейскими отрядами.

Европессимистические настроения растут по всей Европе – как в центральных, так и в периферийных странах. Акции протеста проходят в Австрии. Госслужащие выступают против сокращений и низких зарплат.

Это — лишь малая толика информации о том, каково истинное положение вещей в «благополучном» Евросоюзе. Ни о каком развитии предприятий, росте производства, увеличении числа рабочих мест не может быть и речи — страны Старой Европы не заинтересованы в развитии чужих экономик. Им нужны сырьевые придатки и полигоны для сбыта продукции, произведенной западноевропейскими промышленными гигантами.

Следовательно, от членства в ЕС, к тому же ассоциированного, можно ждать только одного: массовой безработицы, нищеты, снижения уровня рождаемости, увеличения числа депрессивных районов. Но евроинтеграторы по-прежнему кормят народ сказками о рае в ЕС, даже не замечая, что сторонников евроинтеграции с каждым днем становится все меньше и меньше как в Евросоюзе, так и в Украине.

Последние новости с Евромайдана 2013: 22 декабря 2013 (Обновляется)

Просмотров: 625
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская изба - обитель гармонии и счастья Советы по выживанию на случай войны Тайна «проклятых книг» Евреи украли Звезду Давида у славян Как жили в России 100 лет назад Величайшие изобретения русских