Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Запад пугают ядерным ударом из Крыма Киев припер Европу к газовой стенке Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Нищета, долги, дефолт: Украина, связавшись с МВФ, идет по пути Греции

Некогда развитая страна Греция в трудные для экономики времена связалась с МВФ, но, выполнив все его драконовские требования, обнищала. Украина идет тем же путем, считает экс-премьер министр Украины Николай Азаров.

Требовательный МВФ

Уже давно пора зарубить на носу: никакие кредиты и финансовые влияния извне не обходятся даром. И ежели МВФ вызвался «помочь» какой-либо стране, оказать финансовую поддержку – жди перемен. Не в лучшую сторону.

«Принцип простой: сокращение государственных служащих, замораживание и урезание заработной платы, повышение налогов и пенсионного возраста, сокращение размеров пенсий и т.д. Один к одному, те же требования МВФ предъявил нам в апреле 2010 г. Греция приняла эти требования и стала выполнять, за это время ситуация в экономике настолько ухудшилась (ВВП  уменьшился на 30%), что сейчас от них требуется ещё раз урезать размер пенсий на 25%», — проводит сегодня параллели между Украиной и Грецией на своей страничке в Facebook экс премьер-министр Украины Николай Азаров.

Сокращение пенсий

2 марта 2015 года депутаты Верховной Рады проголосовали за то, чтобы перестать выплачивать пенсии работающим пенсионерам с 2016 года. Закон поддержали 238 депутатов. А объяснили это легко и просто – у страны нет денег на выплаты. Министр социальной политики Павел Розенко объяснил, что не хватает примерно 80 миллиардов гривен. А раз так – пусть некоторые пенсионеры еще немного поработают. Премьер страны Арсений Яценюк тогда поаплодировал Раде, назвал депутатов «наилучшей проевропейской коалицией в мире». И сейчас очевидно, чему так радовался Яценюк – одно из первых условий МВФ было выполнено.

Увеличение пенсионного возраста

Следующий приказ МВФ депутаты начали исполнять с еще большим усердием – увеличивать пенсионный возраст. Да так разошлись, что приняли закон, по которому теперь каждый год(!) возраст выхода на пенсию будет увеличиваться на полгода. А в Междунароном валютном Фонде Украину похвалили и подбодрили. Мол, вы одним махом сэкономили только в 2015 году 1,6 миллиардов гривен.

Есть нечто общее между Грецией и Украиной. В Греции тоже по приказу МВФ урезали пенсии. Однако даже сейчас, в трудные времена, в стране уровень пенсий достигает 150-500 евро. На Украине же уровень пенсий не всегда доходит до 100 долларов. 

пенсии

Уровень пенсий сегодня не дотягивает даже до 100 долларов

Безработица

В июне на Украине обнародовали шокирующую статистику. Только за 5 последних месяцев в службу занятости обратились почти миллион человек. Точное число обратившихся — 882,1 тыс.человек. И это, отметим, официальные данные. То есть — только те, кто продолжает искать работу. Есть граждане, которые ищут случайные заработки, или те, кто уже ничего не ищет. Ведь в стране вырос не только уровень безработицы, но и количество самоубийств по причине обнищания и полного отсутствия надежд на будущее. Украина уже догоняет по уровню безработицы Европу. Но как же так? Ведь страна влезает в долги и берет кредиты от МВФ совсем для другого. Чтобы улучшить уровень жизни в стране. А получается все наоборот.

Греция также «купилась» на протянутую руку помощи МВФ. И вот, что получила.

«Уровень безработицы среди молодежи достиг 60%, то есть большая часть молодых людей находится на содержании родителей. А общий уровень безработицы среди наиболее трудоспособного населения до 50 лет превышает 30%, то есть каждый третий человек не имеет работы», — продолжает сравнение Николай Азаров.

безработица

В стране только по официальным данным около миллиона безработных

Повышение тарифов ЖКХ

А теперь самое интересное. Один из пунктов в условиях Международного валютного фонда для предоставления транша является увеличение тарифов ЖКХ для населения. Причем до европейского уровня! Украинские власти быстро исполнили приказ. С 1 апреля цифры в квитанциях на оплату коммунальных услуг увеличились почти втрое. Однако власти продолжают «утешать» свое население – мол, готовьтесь к очередному повышению цен. Это увеличение стоимости энергоресурсов — не последнее. И ничего удивительного в этом нет. Если Киев с такой легкостью отказывается от российского газа, который на сегодняшний день является самым выгодным по стоимости. Власть заявляет, что будет покупать европейский газ, который, к слову стоит гораздо дороже. Несложно спрогнозировать, что существенное увеличение цен для населения на газ все же произойдет.

Сама себе поддержка и опора

О неадекватных законопроектах и уже вступивших в силу «ненормальных» законов можно рассказывать долго. Однако опыт прошлых лет, а также горький опыт других стран (таких как Греция) показывает, что никогда и никакие внешние кредиторы не будут заинтересованы в развитии чужой страны. Это могут сделать только власти государства. Разумеется, если они патриоты.

Экс премьер-министр Николай Азаров отметил, что в 2010 году Украина отвергла рекомендации МВФ. И что тогда произошло? Страна собственными силами вышла из кризиса 2008-2009 и начала развиваться. Проводила реформы, но не надиктованные специалистами из-за океана, а те, в которых страна нуждалась. Что мы видим теперь? Страна все дальше скатывается в долговую яму, разрушая собственную экономику.

 азаров1
азаров


 
Анастасия Ильина

Просмотров: 1720
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Мамонты живут и сегодня Древний Герб Беловодья Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”