Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык Продается все! Распродажа Украины набирает обороты США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

No problem, или Беспросветная ложь киевского режима

Обновленный мир, каким его пытаются представить гражданам Украины и мировому общественному мнению украинские производители информационного продукта, слабо соотносится с сегодняшней реальной жизнью государства в центре Европы, его граждан, успевших позабыть, что они по Конституции обладают правом не только свободно думать, говорить, проводить собрания, избирать и быть избранными, но и – жить. Просто жить в своем доме, на своей земле, которую не бомбит и не расстреливает из «Градов» собственная армия.

Степень искривленности официальной версии происходящего приближается к ста процентам. Истинную Украину сегодня мало кто видит, слышит, знает и понимает. Триумфаторы «революции достойности» подвергли сограждан изощрённому информационному оболваниванию.

В этой новой – то ли, действительно, параллельной, то ли виртуальной – реальности все изменено до неузнаваемости. Бунт в столице представлен как гражданский подвиг, открывший путь к национальному счастью, протест на Донбассе квалифицирован как «сепаратизм» и «терроризм». Государственный переворот – не переворот вовсе, а «революция достоинства». Украина – не утратившая ориентиры и ценности расколотая территория, не несостоявшееся государство, а «единая страна» и к тому же Европа. Украинцы – не несчастные изгои европейского мира, утрачивающие идентичность (самопознание), а, наоборот, едва ли не старожилы «старого» континента и лучшие из европейцев. Жить им с некоторых пор не горько и страшно, а радостно, легко и даже прикольно.

Реальность, выдуманная, смоделированная с целями преимущественно манипулятивно-технологического характера имеет очень мало общего с действительной реальностью. На вид она, возможно, покажется кому-то привлекательной, по сути жеона необычайно опасна и вредна. Погрузившись в нее, можно очень легко и быстро утратить интеллектуально-нравственную адекватность или, проще говоря, сойти с ума. Что, собственно, и случилось с достаточно заметной частью населения страны, попавшейся на крючок безудержной пропаганды новых хозяев Банковой и Грушевского, как раз и направленной на подмену настоящей реальности реальностью ложной.

Виртуализация общественного сознания становится еще опаснее от того, что происходит во время гражданской войны, когда каждая крупица правды и понимания истинной сущности вещей становится без преувеличения на вес золота. Или человеческой жизни.

 

***

Целенаправленное оболванивание населения страны началось отнюдь не с началом «антитеррористической операции» в Донбассе. Сознательно, системно, целенаправленно была искажена картина Майдана. Вознесенный сначала буквально до небес этот феномен общественно-политической жизни затем был сброшен с пьедестала и переименован некоторыми из его бывших апологетов в киевский «Шанхай». После того как этот инструмент выполнил отведенную ему роль в силовом захвате власти, с него был снят флер позитивности и возвышенности.

Не прошло и нескольких недель после февральского переворота, как о нем заговорили уже не как о «свободном волеизъявлении мирных граждан», а как о сборище случайных людишек из маргинальных – криминальных и люмпенизированных – слоев общества, к тому же не киевлян, а приезжих. О Майдане стали сообщать сведения и подробности самого разного характера, до поры до времени бывшими табу-темами для отечественных медиа «демократического» толка. Тут и присутствие на нем представителей парамилитарных образований, и самовольные захваты административных и других зданий в центре Киева, и совершение преступлений участниками протестов, и «отжимание» ими бизнеса, и антисанитария, и использование наемников, и многое другое.

 

***

Сегодня по модели идеализации Майдана сознательно и системно искажается картина событий на Донбассе. Никто во власти и в ее структурах, занимающихся информационной политикой, не думает и не собирается думать о том, чтобы представить происходящее в зоне боевых действий на востоке страны в истинном свете. Напротив, делается все для того, чтобы, напустив пропагандистского туману, представить действительное положение вещей исключительно в выгодном для себя свете.

Паутиной беспросветной лжи покрыто все, начиная с ответа на совсем простой, казалось бы, вопрос о том, что же имеет место быть в настоящее время на Донбассе, почему Киев засыпает регион бомбами, ракетами, снарядами, ради чего это делается? Кстати сказать, любых – подчеркиваю, любых! – размышлений на тему о причинах и мотивах массового террора в отношении мирного населения Донбасса власть боится, как огня, пресекая их в зародыше и переводя разговор на борьбу против того, что она сама называет словом «террор», методично и цинично вдалбливая этот термин в умы граждан.

 

***

Итак, почему? Якобы потому, что центр хочет во что бы то ни стало искоренить терроризм в регионах, сохранив «єдину країну». Так гласит официальная версия. Критики она, естественно, не выдерживает. Поводом для начала боевых действий на востоке для новой власти (тогда еще без президента П.Порошенко, а с и.о. президента А.Турчиновым) послужила активизация федералистских настроений в ряде областей, в том числе в Донецкой и Луганской, хотя – об этом важно напомнить – отнюдь не только в них. Центр воспринял это весьма болезненно, сторонников федерализма на украинской почве поспешили заклеймить, навесив на них ярлык «сепаратисты».

Однако военная операция против Донбасса носит название не «антисепаратистская», а «антитеррористическая», и это весьма симптоматично. Одно понятие было быстренько, по-жульнически – под столом – подменено другим, еще более жестким и еще менее отвечающим действительному положению дел. В Донбассе столько же террора, сколько в Киеве демократии. Ну и что из этого? Примечательно, что и на этом Банковая не остановилась, додумавшись вбросить в обиход еще один ярлык – «пособники террористов». Под это определение при желании можно подвести добрую половину, а то и две трети жителей Украины.

Дальше – больше. В сказку дедушки Петра о борьбе против «терроризма», которую он с умильным выражением лица рассказывает, где надо и где не надо, вплетается новый мотив – «агрессия со стороны России». Оказывается, наша доблестная армия и не менее доблестная Нацгвардия, усиленные наемниками из личных батальонов олигархов и частных военных компаний, не противостоят местному «сепаратизму-терроризму», а дают отпор внешнему агрессору. Вставай, значит, страна огромная! Почему так происходит?

Кому в Киеве и в дружественных ему теперь столицах по обоим берегам океана выгодно, чтобы бывшие «сепаратисты» превратились в «террористов», а «террористы» – в «агрессоров», чтобы АТО вдруг стала «отечественной войной» против ближайшего соседа? Ответ на эти и другие вопросы подобного плана лежит на поверхности: тем, кто готовил и совершал переворот 22 февраля, кто уготовил Украине роль фитиля для подрыва России.

 

***

Сводки событий в зоне боевых действий за сутки или за день от официальных изданий и всевозможных лояльных СМИ, выступающих в роли каналов их донесения до публики, даже отдаленно не напоминают журналистские материалы этого жанра. Изо дня в день в них закладывается заведомо ложная информация. Игра в слова дополняется игрой в факты. Сами же авторы «сводок» вынуждены день-два спустя прямо или косвенно опровергать свои же собственные данные. Особенно в части преувеличения успехов сил так называемой АТО и преуменьшения потерь в их рядах.

Потери – тема отдельная, чрезвычайно болезненная. Похоронная лихорадка уже охватила всю страну. Практически не осталось области, где бы солдат и офицеров, погибших в зоне боевых действий на Донбассе, не хоронили по несколько человек в день, министерства же обороны и внутренних дел не устают рапортовать о том, что весь личный состав, находящийся на позициях, жив, здоров, цел и почти невредим.

Показательный пример из повседневной информационно-геноцидной практики режима: 3 августа министр обороны В.Гелетей в интервью одному из мировых информагентств заявляет, что украинские силовики, и особенно руководимые им ВС Украины ,достигли в ходе АТО «значительных успехов», что проправительственные силы близки к «окончательной победе». Заявление тут же взялись тиражировать умельцы от журналистики соответствующего толка. И это в то время, когда окруженная в «южном котле» группировка подчиненных паркетного вояки, отчаявшись получить хоть какую-то помощь от командования, вступает в переговоры о сдаче в плен, о капитуляции, обсуждая с ополченцами уже не сам факт сдачи – он безусловен, – а ее условия!

В конце концов, 438 военнослужащих перешли на территорию РФ.

4 августа Минообороны Украины и пресс-центр АТО заявили о взятии украинской армией н.п. Ясиноватая возле Донецка. И тут же были пойманы на лжи пресс-службой ДНР, которая сообщила, что это не соответствует действительности. Если верить прорежимным СМИ, то положение дел в зоне «антитеррористической операции» три с лишним месяца спустя после ее начала можно охарактеризовать словами: «Нет проблем!» или, изъясняясь в духе модного ныне в Киеве, Львове, Тернополе тренда: «No problem!»

«Враг» якобы отступает, все в большей мере впадая в панику, деморализуясь. Более того, местное население Донбасса встречает освободителей в лице Нацгвардии (регулярная украинская армия почему-то освобождает кого-то гораздо реже) радостно, с цветами в руках, со слезами на глазах, с проклятиями в адрес «террористов» на устах.

5 августа П. Порошенко заявил, что «украинские воины день за днем ​​отвоевывают новые населенные пункты, освобождают новые территории от оккупации бандитов-наемников». Уже нет «террористов», а есть «бандиты-наемники», нет АТО, а есть «война», в которой, по его словам, «99,9% наших военнослужащих героически выполняют свои обязанности». Видимо, оставшиеся 0,1% – это те 438 военнослужащих, которые перешли на территорию России лишь потому, что у них «закончились боеприпасы»…

 

***

Пропаганда Киева, ведомая умелой и опытной рукой заокеанских партнеров, наотрез отрицает саму возможность появления «печальных исходов». В предлагаемой ею трактовке, в выстраиваемой ею параллельной реальности их просто не может и не должно быть. В реальной же жизни украинцев (граждан Украины) их, увы, все больше и больше.

В общем, власть зарвалась в своих тяжких военных преступлениях и завралась в чудовищной и циничной лжи окончательно.

Легитимность нынешней власти зиждется не на доверии народа, а на поддержке внешних сил. Не будь мощной поддержки извне, лгунам с Банковой и исполнителям их злой воли ни за что не продержаться бы на плаву так долго.

Яков РУДЬ

Просмотров: 1383
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Шестиконечная звезда Угланов Александр - замечательный русский художник Герб и символы Беловодья О космических кораблях древних Русов Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Учите русский язык, он прекрасен!