Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Политическое Обозрение - Новости за 20 июля 2017 (7525) Малороссию не могли создать без ведома Кремля? Танки для интерьера или для новых смертей?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

No problem, или Беспросветная ложь киевского режима

Обновленный мир, каким его пытаются представить гражданам Украины и мировому общественному мнению украинские производители информационного продукта, слабо соотносится с сегодняшней реальной жизнью государства в центре Европы, его граждан, успевших позабыть, что они по Конституции обладают правом не только свободно думать, говорить, проводить собрания, избирать и быть избранными, но и – жить. Просто жить в своем доме, на своей земле, которую не бомбит и не расстреливает из «Градов» собственная армия.

Степень искривленности официальной версии происходящего приближается к ста процентам. Истинную Украину сегодня мало кто видит, слышит, знает и понимает. Триумфаторы «революции достойности» подвергли сограждан изощрённому информационному оболваниванию.

В этой новой – то ли, действительно, параллельной, то ли виртуальной – реальности все изменено до неузнаваемости. Бунт в столице представлен как гражданский подвиг, открывший путь к национальному счастью, протест на Донбассе квалифицирован как «сепаратизм» и «терроризм». Государственный переворот – не переворот вовсе, а «революция достоинства». Украина – не утратившая ориентиры и ценности расколотая территория, не несостоявшееся государство, а «единая страна» и к тому же Европа. Украинцы – не несчастные изгои европейского мира, утрачивающие идентичность (самопознание), а, наоборот, едва ли не старожилы «старого» континента и лучшие из европейцев. Жить им с некоторых пор не горько и страшно, а радостно, легко и даже прикольно.

Реальность, выдуманная, смоделированная с целями преимущественно манипулятивно-технологического характера имеет очень мало общего с действительной реальностью. На вид она, возможно, покажется кому-то привлекательной, по сути жеона необычайно опасна и вредна. Погрузившись в нее, можно очень легко и быстро утратить интеллектуально-нравственную адекватность или, проще говоря, сойти с ума. Что, собственно, и случилось с достаточно заметной частью населения страны, попавшейся на крючок безудержной пропаганды новых хозяев Банковой и Грушевского, как раз и направленной на подмену настоящей реальности реальностью ложной.

Виртуализация общественного сознания становится еще опаснее от того, что происходит во время гражданской войны, когда каждая крупица правды и понимания истинной сущности вещей становится без преувеличения на вес золота. Или человеческой жизни.

 

***

Целенаправленное оболванивание населения страны началось отнюдь не с началом «антитеррористической операции» в Донбассе. Сознательно, системно, целенаправленно была искажена картина Майдана. Вознесенный сначала буквально до небес этот феномен общественно-политической жизни затем был сброшен с пьедестала и переименован некоторыми из его бывших апологетов в киевский «Шанхай». После того как этот инструмент выполнил отведенную ему роль в силовом захвате власти, с него был снят флер позитивности и возвышенности.

Не прошло и нескольких недель после февральского переворота, как о нем заговорили уже не как о «свободном волеизъявлении мирных граждан», а как о сборище случайных людишек из маргинальных – криминальных и люмпенизированных – слоев общества, к тому же не киевлян, а приезжих. О Майдане стали сообщать сведения и подробности самого разного характера, до поры до времени бывшими табу-темами для отечественных медиа «демократического» толка. Тут и присутствие на нем представителей парамилитарных образований, и самовольные захваты административных и других зданий в центре Киева, и совершение преступлений участниками протестов, и «отжимание» ими бизнеса, и антисанитария, и использование наемников, и многое другое.

 

***

Сегодня по модели идеализации Майдана сознательно и системно искажается картина событий на Донбассе. Никто во власти и в ее структурах, занимающихся информационной политикой, не думает и не собирается думать о том, чтобы представить происходящее в зоне боевых действий на востоке страны в истинном свете. Напротив, делается все для того, чтобы, напустив пропагандистского туману, представить действительное положение вещей исключительно в выгодном для себя свете.

Паутиной беспросветной лжи покрыто все, начиная с ответа на совсем простой, казалось бы, вопрос о том, что же имеет место быть в настоящее время на Донбассе, почему Киев засыпает регион бомбами, ракетами, снарядами, ради чего это делается? Кстати сказать, любых – подчеркиваю, любых! – размышлений на тему о причинах и мотивах массового террора в отношении мирного населения Донбасса власть боится, как огня, пресекая их в зародыше и переводя разговор на борьбу против того, что она сама называет словом «террор», методично и цинично вдалбливая этот термин в умы граждан.

 

***

Итак, почему? Якобы потому, что центр хочет во что бы то ни стало искоренить терроризм в регионах, сохранив «єдину країну». Так гласит официальная версия. Критики она, естественно, не выдерживает. Поводом для начала боевых действий на востоке для новой власти (тогда еще без президента П.Порошенко, а с и.о. президента А.Турчиновым) послужила активизация федералистских настроений в ряде областей, в том числе в Донецкой и Луганской, хотя – об этом важно напомнить – отнюдь не только в них. Центр воспринял это весьма болезненно, сторонников федерализма на украинской почве поспешили заклеймить, навесив на них ярлык «сепаратисты».

Однако военная операция против Донбасса носит название не «антисепаратистская», а «антитеррористическая», и это весьма симптоматично. Одно понятие было быстренько, по-жульнически – под столом – подменено другим, еще более жестким и еще менее отвечающим действительному положению дел. В Донбассе столько же террора, сколько в Киеве демократии. Ну и что из этого? Примечательно, что и на этом Банковая не остановилась, додумавшись вбросить в обиход еще один ярлык – «пособники террористов». Под это определение при желании можно подвести добрую половину, а то и две трети жителей Украины.

Дальше – больше. В сказку дедушки Петра о борьбе против «терроризма», которую он с умильным выражением лица рассказывает, где надо и где не надо, вплетается новый мотив – «агрессия со стороны России». Оказывается, наша доблестная армия и не менее доблестная Нацгвардия, усиленные наемниками из личных батальонов олигархов и частных военных компаний, не противостоят местному «сепаратизму-терроризму», а дают отпор внешнему агрессору. Вставай, значит, страна огромная! Почему так происходит?

Кому в Киеве и в дружественных ему теперь столицах по обоим берегам океана выгодно, чтобы бывшие «сепаратисты» превратились в «террористов», а «террористы» – в «агрессоров», чтобы АТО вдруг стала «отечественной войной» против ближайшего соседа? Ответ на эти и другие вопросы подобного плана лежит на поверхности: тем, кто готовил и совершал переворот 22 февраля, кто уготовил Украине роль фитиля для подрыва России.

 

***

Сводки событий в зоне боевых действий за сутки или за день от официальных изданий и всевозможных лояльных СМИ, выступающих в роли каналов их донесения до публики, даже отдаленно не напоминают журналистские материалы этого жанра. Изо дня в день в них закладывается заведомо ложная информация. Игра в слова дополняется игрой в факты. Сами же авторы «сводок» вынуждены день-два спустя прямо или косвенно опровергать свои же собственные данные. Особенно в части преувеличения успехов сил так называемой АТО и преуменьшения потерь в их рядах.

Потери – тема отдельная, чрезвычайно болезненная. Похоронная лихорадка уже охватила всю страну. Практически не осталось области, где бы солдат и офицеров, погибших в зоне боевых действий на Донбассе, не хоронили по несколько человек в день, министерства же обороны и внутренних дел не устают рапортовать о том, что весь личный состав, находящийся на позициях, жив, здоров, цел и почти невредим.

Показательный пример из повседневной информационно-геноцидной практики режима: 3 августа министр обороны В.Гелетей в интервью одному из мировых информагентств заявляет, что украинские силовики, и особенно руководимые им ВС Украины ,достигли в ходе АТО «значительных успехов», что проправительственные силы близки к «окончательной победе». Заявление тут же взялись тиражировать умельцы от журналистики соответствующего толка. И это в то время, когда окруженная в «южном котле» группировка подчиненных паркетного вояки, отчаявшись получить хоть какую-то помощь от командования, вступает в переговоры о сдаче в плен, о капитуляции, обсуждая с ополченцами уже не сам факт сдачи – он безусловен, – а ее условия!

В конце концов, 438 военнослужащих перешли на территорию РФ.

4 августа Минообороны Украины и пресс-центр АТО заявили о взятии украинской армией н.п. Ясиноватая возле Донецка. И тут же были пойманы на лжи пресс-службой ДНР, которая сообщила, что это не соответствует действительности. Если верить прорежимным СМИ, то положение дел в зоне «антитеррористической операции» три с лишним месяца спустя после ее начала можно охарактеризовать словами: «Нет проблем!» или, изъясняясь в духе модного ныне в Киеве, Львове, Тернополе тренда: «No problem!»

«Враг» якобы отступает, все в большей мере впадая в панику, деморализуясь. Более того, местное население Донбасса встречает освободителей в лице Нацгвардии (регулярная украинская армия почему-то освобождает кого-то гораздо реже) радостно, с цветами в руках, со слезами на глазах, с проклятиями в адрес «террористов» на устах.

5 августа П. Порошенко заявил, что «украинские воины день за днем ​​отвоевывают новые населенные пункты, освобождают новые территории от оккупации бандитов-наемников». Уже нет «террористов», а есть «бандиты-наемники», нет АТО, а есть «война», в которой, по его словам, «99,9% наших военнослужащих героически выполняют свои обязанности». Видимо, оставшиеся 0,1% – это те 438 военнослужащих, которые перешли на территорию России лишь потому, что у них «закончились боеприпасы»…

 

***

Пропаганда Киева, ведомая умелой и опытной рукой заокеанских партнеров, наотрез отрицает саму возможность появления «печальных исходов». В предлагаемой ею трактовке, в выстраиваемой ею параллельной реальности их просто не может и не должно быть. В реальной же жизни украинцев (граждан Украины) их, увы, все больше и больше.

В общем, власть зарвалась в своих тяжких военных преступлениях и завралась в чудовищной и циничной лжи окончательно.

Легитимность нынешней власти зиждется не на доверии народа, а на поддержке внешних сил. Не будь мощной поддержки извне, лгунам с Банковой и исполнителям их злой воли ни за что не продержаться бы на плаву так долго.

Яков РУДЬ

Просмотров: 1396
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Крещение Руси — грандиозный политический обман! Аленький цветочек Свастика - Сила Света Другой взгляд на историю Руси Витязи земли Русской - картинки