Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США задушат Венесуэлу с помощью соседей Кризис вокруг Каталонии с русской точки зрения Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить» 70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет

В эфире «5 канала» депутат от партии «Народный фронт», более известный как командир боевиков из батальона «Днепр-1» Юрий Береза на всю Украину сообщил, что несогласных с националистическим вектором страны ждет «Ночь длинных ножей».

Если кто вдруг не помнит, такого выражения и события скрывающегося за ним, то напомню. 30 июня 1934 года Адольф Гитлер расправился со штурмовиками и своим близким соратником и другом Эрнестом Ремом, подозревая их в нелояльности и подготовке к перевороту. По словам нацистов, после зачистки были уничтожены 77 высокопоставленных членов НСДАП. Однако, согласно информации Нюрнбергского трибунала, после операции «Колибри» погибли 1076 соотечественников, многие из которых играли не последнюю роль в военной и политической жизни Германии.

Возвращаясь к настоящему. Береза явно решил подражать своему кумиру, не имея при этом ни ума, ни хитрости, ни … ничего, кроме природной тупости, жестокости и алчности.

«Реванша не будет, потому что у нас есть боевой опыт, и эта революция закончилась большой кровью. Для меня, как только я почувствую, что мы теряем Украину, есть план «Б». Не, гражданской войны не будет – будет ночь длинных ножей, и все», — заявил националист, отвечая на вопрос, что будет, если оппозиционные политики захотят вернуть власть в свои руки.

При этом, Береза, не стесняясь публики добавил, что лично готовил войну с Россией еще 24 года назад.

«Я с 93-го года говорил, что нам придется воевать с Россией. И все свои подразделения я готовил к войне с Россией… Вы можете поднять, кто со мной служил с 93-го года, я готовил своих солдат, особенно крымских татар, которые были у меня в роте – я шесть лет был командиром роты, я готовил их к войне с Россией», - рассказал он.

К слову, это не первое заявление Березы о желании взять в руки нож/автомат и убивать несогласных. Буквально пару недель назад, он в ходе пленарного заседания Верховной Рады рассказал, что у него есть желание «взять пулемет» и расстрелять людей, которые носят георгиевские ленты.

Говорить и спорить о том, насколько реально заявление Березы, можно долго, однако многие радикалы, ныне явно или неявно стоящие у власти поддерживают такой поворот событий. Например, Николай Кохановский, руководитель батальона «ОУН», сообщил в недавнем интервью «Украине.ру», что такое возможно, более того, каждый нормальный украинец уже давно мечтает наказать всех тех, кто мешает жить ему вольно.

«Если это время настанет, мы примем участие в наказании предателей, олигархов, продажных судей и прокуроров. Мы не только все это декларируем, но и стараемся это время приблизить. <…> Мы хотим, чтобы Украина была вольной. Мы точно знаем, кто мешает нашей свободе», - сказал он.

Не знаю, кто из них глупее, но историю, видимо, не учили они оба. Во время «Ночи длинных ножей» нацисты убивали нацистов, а никак не противодействующую им мифическую оппозицию.

Юлия Гаврильчук
Просмотров: 923
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Коловрат символ Солнца Аланы, готы-гунны и русы Учите русский, он прекрасен! Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Богиня Тара