Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Номос-2015: чего нам ожидать в связи с серией терактов?

Полагаю, что в связи с происходящим на планете многие ужаснулись, а некоторые и задумались: что это все такое, кому это выгодно и кто за всем этим стоит? Я вот, например, уже успел наслушаться и начитаться самых разных версий: и новый халифат грядет, и американцы деньги под свои вооруженные силы осваивают, и Путин развернул некий глобальный план, и даже наступает апокалипсис. Конечно, каждый имеет право на собственную точку зрения, в том числе и на конспирологическую (кстати говоря, людей почему-то привлекает, в первую очередь, именно конспирологическая трактовка). Но давайте попробуем разобраться в проблеме, отталкиваясь от фактов и объективных закономерностей.

Термин «номос» применительно к геополитике был введен в употребление Карлом Шмиттом и обозначает, грубо говоря, единое и взаимосвязанное пространство Земного шара, в котором происходят события и осуществляется мировая активность. Проблематике номоса Шмитт прицельно посвятил статью совсем небольшого объема, но этой статье суждено было стать исследовательским прорывом и фундаментом нынешних крупнейших работ по геополитике. А причина очень проста: Шмитт подметил веками происходящие глобальные процессы и веками формирующиеся глобальные тенденции – и предельно кратко, схематично и сжато сформулировал их в одной статье.



Если коротко, то, по Шмитту, в истории существовало ровно три номоса. Первый номос подразумевал мифологическое мировоззрение и территориальный изоляционизм; второй номос подразумевал господство торговли и европоцентризм; наконец, третий номос, ныне действующий, подразумевает конфликт между, грубо говоря, континентами и островами, то есть между реальным сектором и торговлей, между патриархальными ценностями и «либеральными свободами», между консерватизмом и распущенностью.

Кто бы что ни говорил про технологические революции, про ускоряющийся темп жизни и прочее подобное, - мы по-прежнему живем в координатах третьего номоса, и пока предпосылок к его принципиальному изменению или обновлению не видно. Нет, косметические изменения имеются, но по сути это все-таки тот же самый номос. Только противоречия между двумя полюсами в нем дошли буквально до стадии кипения и рискуют вылиться в противостояние, по сравнению с которым Вторая мировая война покажется детской шалостью. Рискует, но может не вылиться, может быть сдержан.

Ни для кого не секрет, что планета заполнена – и ресурсно, и демографически – крайне неравномерно. В Европе, к примеру, живут примерно 742 миллиона человек, в Азии – примерно 4,5 миллиарда, в Африке – примерно миллиард, в Америке – примерно 900 миллионов. Ресурсы «разбросаны» по Земному шару, пожалуй, еще более неравномерно, и эта неравномерность только усиливается с неравномерностью демографической, когда, грубо говоря, одним все, а другим ничего. Этим «другим» часто бывает страшно завидно, да и если у кого-то даже много ресурсов, ему тоже может хотеться захапать их как можно больше, да еще и на разных континентах – да-да, я имею в виду именно Соединенные Штаты Америки.

К сожалению, ресурсно-территориально-демографическая неравномерность в наибольшей степени характерна для нашей страны. Одна шестая часть суши, половина (по другим данным, 40%) мировых природных ресурсов – и всего примерно одна пятидесятая часть населения Земного шара. Если говорить совсем просто: гигантская территория, с совершенно немыслимыми природными ресурсами – при более чем незначительном в численном выражении населении. Это Россия. Вот так вот нам «повезло». Впрочем, возможно, повезло и без кавычек. Наша территория, по причине названных характеристик, всегда приковывала, приковывает и будет приковывать мировое внимание, и «пуп Земли» - не в Израиле или Палестине, а в России, где-нибудь эдак в районе Красноярского края.

Ожесточенная кровопролитная борьба двух номосов неизбежно должна быть сдержана именно Россией, которая, между прочим, относится к «номосу суши». Происходящее не является ни в коей мере ни «мировым заговором», ни «апокалипсисом» (по крайней мере, на данном этапе, хотя в принципе последний возможен при нарастающей агрессии и бездумных действиях мировых элит). То, что сейчас творится, - это столкновение традиционных, патриархальных ценностей (которые активно отстаивает Россия) с ценностями скотского и неумеренного стяжательства любой ценой (которые активно отстаивает транснациональный преступный капитал, подчинивший своим интересам правительства целого ряда стран). И уже набивший оскомину ИГИЛ, равно как десятки и сотни других подобных ему течений, - не более чем инструменты в руках именно транснационального преступного капитала.

Многие могут резонно возразить: дескать, это не так, потому что ислам, с его многовековой моральной твердыней, не предусматривает хищническое потребительство и волкоподобное отношение к соседу, по всем признакам не являющемуся «неверным». Так в том-то и дело, что то ислам, но никак не исламизм. Это категории, коренным образом различающиеся. Ни один правоверный мусульманин никогда не станет торговать наркотиками, никогда не станет попускать своих женщин к занятию проституцией и уж тем более никогда не станет взрывать мечети. Это все именно либеральные ценности. Исламизм – это орудие транснационального хищнического финансового капитала в борьбе против ценностей порядка и стабильности. Просто еще до относительно недавнего времени он был лишь одним из орудий хищнической империалистической политики, сейчас же, похоже, превратился в основное.

Судя по происходящему, нынешний мировой номос выглядит примерно следующим образом: на одной чаше весов – патриархальный мир, стремящийся к стабильности и неукоснительному росту, а на другой – всевозможные дестабилизирующие силы, преследующие, в конечном счете, цель геополитического влияния через деньги и глобальный хаос. Вроде того, о чем писал Достоевский в «Бесах». Только повествует этот роман в общем-то о локальных событиях, да и вряд ли Федор Михайлович мог предвидеть грядущий масштаб трагедии, о зародышевом состоянии которой он, по сути дела, и писал.
Россия находится именно в патриархальном лагере, хотя «либералы» всеми силами старались, да и стараются, втащить ее в пучину хаоса и гибели в финансово-либеральном угаре. И именно Россия, занимающая конструктивную позицию, не допускает апокалипсического исхода глобального противостояния, который без России вполне мог бы стать реальностью.

Россия пресекает террористические поползновения из Сирии не «от делать нечего», как сейчас любят подавать разного рода либерально-оппозиционные СМИ, и не от необходимости дать армии лишний раз «размяться», как это предусматривает доктрина НАТО, а во имя спасения всего человечества от нависшей над ним угрозой, как бы выспренно это ни звучало. Это не потому, что Россия такая вот «хорошая», а все остальные такие вот «плохие». Просто задача мирового спасения лежит сейчас на России, исходя из ее географического положения и ресурсной обеспеченности, и защищая собственный суверенитет, Россия одновременно неизбежно спасает весь мир. Вот такой вот парадокс.

Никто при этом не говорит, что будет просто, грядет еще много трудностей, столкновений, подлостей, провокаций и прочего подобного, но задача спасения мира, третьего номоса, для России, на данном этапе ее существования, более чем реальна, и я уверен в положительном исходе. На самом деле мне кажется, что ее осуществление на деле окажется куда более простым, чем кажется, ибо враг уже изрядно надломлен.

Итак, цель России благородна – спасти мир от глобальной катастрофы. Собственно говоря, наша евразийская территория не раз выполняла эту задачу (причем аж при двух номосах – при втором и при третьем), выполняет и теперь. Нас еще ждет череда потрясений (как военных, так и экономических), потоки лжи и грязи со стороны «либерального» преступного финансового капитала, навязчивые гомосексуальные, садомазохистские и прочие подобные течения, напяливающие на себя шутовские костюмы «свободы», «демократии» и прочего подобного. На самом деле это все грани одного и того же, хоть и на первый взгляд вроде бы ничем не похожи. Но сама хищническая стяжательская идеология подла и труслива, она никогда не пойдет на открытую конфронтацию с сильным противником, и последние события это наглядно показывают. Да, мерзость сильна и крайне навязчива, а для неокрепших умов и обаятельна. Но мы победим просто на том простом основании, что мы сильнее!

Пожидаев Илья Евгеньевич

Просмотров: 664
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Словарь устаревших слов средневековой Руси Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Волхвы-воины - предки казаков Эротика-искусство или оружие Негативное влияние телевизора на человека