Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Политическое Обозрение - Новости за 17 ноября 2017 (7526) "Сломанный трезубец": как Россия, Польша и Турция могут рвать Украину Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Нормандцы» требуют от Порошенко подчинить Раду и выполнить Минск-2

Главное, что обсуждают патриоты по видеовстрече нормандской четверки – это прокол Порошенко. Гарант нации общался с агрессором на языке агрессора!

Этот неприятный факт выплыл из видеофрагмента, который любезно выложил президент Франции Эммануэль Макрон. В начале видео Петр Порошенко здоровается с Макроном на русском языке «Здравствуйте», хотя оба они владеют английским. Потом в беседу включается президент России Владимир Путин, который говорит: «Эммануэль, привет, Ангела, добрый день». Недаром же пресс-служба Порошенко потом целый день отмывала своего гаранта, его пресс-секретарь Цеголко написал в Твиттере, что во время переговоров «нормандцев», Путин говорил на русском, а все остальные собеседники – на языке Обамы и Трампа.

Помощники Вальцмана таким образом хотели опозорить президента РФ - дескать, в отличие от украинского лидера, плохо владеет языком… Правда, со стороны это выглядит по другому: на своем родном языке позволил говорить только Путин, все остальные, включая лидера крайне незалежной Украины, общались на языке хозяев. В том числе, и американская марионетка – Порошенко.

Причины, по которым гиднюки «обсасывают» языковые казусы переговоров, банальны: участники видеоконференции были весьма сдержанны в своих оценках. Главный итог: побуквенное выполнение Минска-2 и встреча в августе внешнеполитических советников глав государств «нормандского формата». То есть, Украине дается месяц на то, чтобы прийти в сознание и действовать по схеме, которую согласовали Трамп и Путин.

Сам Петр Порошенко традиционно поиграл мускулами перед партнерами - до тех пор, пока у него не закончились деньги на телефоне. Гарант не был оригинален: призвал Россию вывести войска и прекратить поставки оружия на Донбасс, потребовал круглосуточного мониторинга ОБСЕ и расширения миссии, в случае невыполнения этих «хотелок» Порошенко заявил, что потребует усиления санкций против России. Ничего нового, гарант кормит кастрюли этой «лапшой» регулярно, изображая из себя непримиримого «ястреба».

Что касается РФ, в Кремле заявили, что лидеры «обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей от 12 февраля 2015 года».

Макрон и Меркель аж через сутки «родили» совместное заявление. «Главы государств и правительств согласились, что политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности Минского пакета мер должны быть реализованы в полном объеме», - вот основной посыл данного резюме. Также Франция и Германия призвали прекратить нарушения режима тишины, так называемого «хлебного перемирия», объявленного Трехсторонней контактной группой 21 июня 2017 года.

«Следует принять необходимые меры во избежание повреждения гражданской инфраструктуры важных объектов, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе», - также говорится в заявлении. Главы европейских государств еще потребовали отвода тяжелых вооружений, как это прописано в минских протоколах, и заявили о необходимости обеспечения безопасного доступа СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, в том числе на временно контролируемой части российско-украинской границы. Президент Франции и канцлер Германии призвали стороны сделать взаимные шаги на основе работы гуманитарной и экономической рабочих групп, чтобы до конца года продолжить обмен пленными по принципу «всех на всех», как предусмотрено Минском-2.

В общем, ничего нового, все это уже говорилось много раз. Но в переводе с дипломатического языка на обычный как раз это скупость комментариев говорит о том, что стороны серьезно продвинулись в плане разруливания ситуации по Украине. И в этом плане куда интересней то, что осталось за «кадром», то, чего стараются не говорить и не показывать украинские СМИ. Например, промелькнула информация о том, что ВР сняла с официального сайта парламента информацию о встрече украинских политиков с «куратором» Украины Куртом Волкером. Пресс-служба парламента удалила призыв специального представителя Соединенных Штатов Америки к украинским политсилам об отказе от «узкопартийных интересов» ради политического единства. Это скандал, достаточно вспомнить как Рада заглядывала в рот выступавшему с трибуны парламента Джо Байдену, а пресс-секретарши нардепов плакали от умиления и восторга. Теперь те же самые люди корректируют слова спецпосланца Трампа. Что ж такого опасного сказал Волкер? А он во время встречи в законодательном собрании аграрной державы «обратил внимание участников встречи, что для возвращения территориальной целостности и суверенитета крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которой политические силы должны работать как одна национальная команда, подвигая свои узкопартийные интересы, или собственные персональные амбиции, на второй план».

Спецпредставитель также акцентировал на необходимости поддержки людей, проживающих на временно оккупированных территориях, чтобы они знали, что они важны для Украины. Все это депутаты «почистили». Другими словами, в мусорник было выброшено прямое указание из Вашингтона – Рада должна проголосовать за законы из минского пакета - и не важно, как Порошенко этого добьется. Речь, как мы помним, идет об амнистии, самостоятельном статусе Донбасса и тп. Если гарант не найдет способов нагнуть Раду, то он может прощаться с президентством, гарантиях безопасности и панамскими оффшорами: явно, на голову Вальцмана выльют столько компромата, что Янукович покажется скакунам богом.

Кроме того, удар «кнутом» США получили ястребы войны, представленные партией «Народный фронт» Авакова-Турчинова, которые сейчас качают ситуацию, добиваясь досрочных выборов в парламент. Этот же момент выгоден и «Батькивщине» Тимошенко и Оппо-блоку Левочкина-Бойко. Однако, долгожданного «фас» из Вашингтона не прозвучало и не прозвучит. Наоборот, им предложено вместе с БПП голосовать за выполнение Минска-2, если кое-кто хочет получить поддержку на президентских выборах 2019. В общем, Курт Волкер принес в парламент черную метку: все фракции дружно сплачиваются вокруг Вальцмана и голосуют за то, что было подписано в Минске, нравится это героям АТО, комбатам и прочему силовому мусору, включая львовский. Неудивительно, что парламентарии стали огрызаться впервые, повторю, зафиксирован публичный случай саботажа ВР перед американскими хозяевами – ведь партия войны понимает, что голосование за амнистию «боевиков ЛДНР» и автономию Донбасса - это полный провал их политики в Украине, «сливание» и военный трибунал.

Недаром же сразу после переговоров «нормандцев», в Украине широко пиарят заявления о возможной отставке Рекса Тиллерсона а также делают акцент на словах Курта Волкера про джавелиний для Украины. Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины сказал, что Вашингтон сейчас активно рассматривает вопрос поставок оружия для борьбы против российско-террористических войск в Донбассе. Он отметил в комментарии BBC, что не считает такой шаг провокационным, ведь вооружение украинских сил может изменить подход Москвы. Тот факт, что Киев раскручивает эти заокеанские скандалы, понятен: у Порошенко и Ко остается последняя надежда на то, что демократы и республиканцы сойдутся в смертном кличе и отстанут от Украины. Поэтому на Банковой ловят каждое слово сторонников Клинтон, которые пытаются дискредитировать окружение президента США – как в случае заявления о разногласиях Тиллерсона и Трампа. Такая истерика с обеих сторон доказывает лишь одно: переговоры лидеров России и Америки на международном направлении продвигаются столь успешно, что оппонентам не остается ничего другого, как утопить в грязи адептов «большой сделки». И все усилия украинских политиков будут в ближайшее время направлены на срыв договоренностей как в вопросах Минска, так и по линии США-Россия.

Ольга Талова
Просмотров: 949
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пришельцы - история военной тайны Против кого сражался Дмитрий Донской? Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Тартария или как скрыли целый континент? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Кто такие славяне Часть I