Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Желто-голубизм — эпидемия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая евроморковка для украинских ослов

Вот уже скоро год, как Украина вступает в Евросоюз. За это время страна потеряла изрядную часть своей территории, практически похоронила промышленность и энергетику, уронила ниже плинтуса валюту, обзавелась министрами, которых разыскивает Интерпол, погрязла в гражданской войне и запустила ещё целый ряд интеграционных процессов, приведших её к статусу «европейского Сомали» и «страны 404».

Теперь, похоже, настало время делать следующий шаг в направлении демократического будущего. К той морковке, которой всем известные погонщики вот уже долгое время машут перед жовто-блакитными носами, добавилась ещё одна. Итак, руками своих депутатов Ненька отменяет закон о внеблоковом статусе и ртом своего президента провозглашает курс на вступление в Североатлантический военный блок НАТО.

Однако не успели «ватники» и «колорады» как следует затрепетать по этому поводу, как пришла на Украину беда, откуда не ждали. Не далее как сегодня утром генеральный секретарь вожделенного альянса Йенс Столтенберг в интервью норвежской телерадиокорпорации NRK цинично вытер ноги о чистые помыслы и светлые чаяния без пяти минут европейцев. По мнению высокопоставленного представителя западной военщины, «европейское Сомали» в данный момент соответствует натовским стандартам даже в меньшей степени, чем евросоюзовским.

— Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подавать заявку на вступление в НАТО, — со всей ответственностью заявил Столтенберг.

Более того, генсек альянса особо подчеркнул, что обязательным условием для членства в организации является отсутствие у страны-кандидата территориальных проблем. Интересно, что в качестве таковых он назвал не только Крым, но и Донбасс. На весь подготовительный процесс толерантный европеец отвёл Украине лет шесть, после чего, по его словам, стороны снова могли бы сесть за стол переговоров для обсуждения столь интересного украинского предложения.

Если перевести всё это с языка дипломатического этикета в практическую плоскость, то можно констатировать «пичальку». Украину открытым текстом послали ловить бабочек на хуторе. Ёжику, ведь, понятно, что условия поставлены невыполнимые. Особенно насчёт Крыма. Конечно, всякого рода «городские сумасшедшие» могут строить наполеоновские планы реприватизации полуострова. Но в практическом аспекте Украине, пожалуй, легче в космос выйти. То же самое можно сказать и о Донбассе. Официальный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин перед встречей специально подчеркнул для прессы, что речь во время саммита будет идти только о прекращении огня. Никаких предпосылок для политического союза с Украиной, по его словам, нет и не предвидится.

Но особенно умилило требование Столтенберга «создать госаппарат». Этими словами генеральный секретарь НАТО фактически признал отсутствие в «стране 404» твёрдой государственной власти и обозначил совершенно естественное нежелание договариваться о чём-то с существующим «гуляй-полем». Возможно, за шесть лет, отведённых на серьёзные реформы и организацию борьбы с коррупцией, что-то и изменится. Но, похоже Столтенберг и сам не верит, что Украина сможет просуществовать столь долгое время.

Разумеется, из этой темы в ближайшее время будет сконструирован жупел для «ватников». Наверняка, лоббировать вступление в альянс Украины будут США, которые выступают за любой «кипеш» в Европе, включая голодовку. Без сомнений орать благим матом в пользу нового члена станут истеричная Польша и три прибалтийских лимитрофа, чей интерес очевиден – переместить ближе к российским границам американские станции ПРО и тем самым отвести от себя первый удар в случае полноценного военного конфликта с Россией. Однако, старая Европа, похоже, сохранила остатки разума и поставлять пушечное мясо в зону конфликта чужих интересов не станет. Тем более, что на Украине у неё есть все шансы получить второй Афганистан в смысле отношения местного населения к «войнам-интернационалистам».

соцсети

Просмотров: 1580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Тартарии в музеях Милый сердцу платок Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Птицы в славянской мифологии Россия — родина чая Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории