Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 26 июня 2017 (7525) Борьба за новую Сирию уже началась «Ужать Россию до границ Московского княжества» Ядерный фейерверк США на Украине не потушит даже ЕС
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая фаза гражданской войны: умеренные фашисты против отмороженных

Новый состав украинского парламента ознаменуется бескомпромиссным противостоянием разного рода нацистских группировок, где на победу может рассчитывать только тот, кто имеет за спиной наибольшее количество вооруженных до зубов людей. В этом убежден украинский политолог Ростислав Ищенко.

По его мнению, февральский опыт вооруженного свержения власти, враждующие ныне уже меж собой триумфаторы «евромайдана», вовсю будут использовать друг против друга.

«Верховная Рада как законодательный орган сохранила только название и некоторые льготы и преимущества для депутатов. Но еще неизвестно, смогут ли они этими льготами и преимуществами воспользоваться. Потому что уже с момента государственного переворота в феврале месяце улица, толпа, маргиналы, точнее, вооруженные маргиналы усвоили, что главный аргумент это автомат. Если вы хотите, чтобы Рада проголосовала за какой-то закон, вы должны подогнать к Раде какое-то количество автоматчиков.

Поэтому сейчас, если мы посмотри на списки партий и блоков, то мы увидим, что все они пытаются заручиться поддержкой вооруженных людей. То есть, всюду включаются представители так называемых батальонов: территориальной обороны, национальной гвардии, а по сути – карательных батальонов. Во все списки входят комбаты, и наиболее продвинутый в этом отношении, то есть, более всех смог завербовать комбатов список Яценюка-Турчинова. Но со своей стороны Порошенко вступил в союз с Коломойским, который тоже контролирует достаточно мощные вооруженные формирования - свои собственные. Тимошенко пытается найти поддержку у силовиков. В частности, несколько недель назад официальный Киев сообщал, что Тимошенко подкупает представителей силовых структур – МВД и армии. Опять же таки, для того, чтобы заручиться поддержкой вооруженных людей.

Все это свидетельствует о том, что никто не собирается выигрывать выборы, а все собираются при помощи вооруженных людей, так или иначе, переформатировать под себя политическое пространство. Когда уже есть опыт вооруженного переворота, когда есть опыт легализации власти при помощи вооруженной силы, есть уже опыт гражданской войны и подавления несогласных, то соответственно он будет использоваться и дальше.

И если в последние месяцы власть была занята тем, что подавляла регионалов, коммунистов, ещё каких-то оппозиционеров, которых она называла «ватниками» и «колорадами», то сейчас тот же самый опыт, те же методы, они будут использовать друг против друга. То есть, на мой взгляд, гражданская война на Украине на фоне этих выборов переходит сейчас в новую фазу – когда ключевым будет не только, а может и нес только противостояние Киева и Юго-востока, сколько вооруженное противостояния различного плана нацистских группировок в самом Киеве. И в этом противостоянии больше всего шансов на победу у наиболее отмороженных радикалов», - отметил политолог.
Стойкое существование или даже возникновение с правом на политическую жизнь, а тем более на влияние каких-то конструктивных политических сил в нынешний период тотальной фашизации Ищенко напрочь исключает.

«После прихода Гитлера к власти в 1933 году в Германии, формально парламентская демократия исчезла не сразу, но, тем не менее, с этого момента, у каких-то оппонирующих фашистскому режиму сил шансов на влияние в германской политике не было. То же самое сейчас происходит в Киеве. Сейчас вопрос не в том, появятся ли в парламенте конструктивные силы, вопрос только в том, какие из деструктивных сил смогут захватить не столько власть в парламенте, сколько реальную власть в стране. Думаю, что во всей стране никто не сможет захватить реальную власть. Кто-то будет контролировать Днепропетровск, кто-то будет контролировать Львов, а кто-то будет номинальным президентом в Киеве», - уверен Ищенко.

Политолог также полагает, что внутривидовая борьба разнокалиберных украинских фашистов чревата для Украины новым кровопролитием.

«Кровавый сценарий не только возможен, это наиболее вероятный сценарий. Но я бы не называл это майданом, поскольку раскол уже произошел внутри сил майдана, и уже эти силы готовы выяснять отношения друг с другом при помощи оружия. Они еще не начали, но уже очень близки к этому. Поэтому кровавый сценарий возможен, но это сценарий внутри самого майдана», - резюмировал эксперт.

Просмотров: 1732
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Скифия становится Россией Настоящая "правда" о русских варварах Тайна происхождения и исторического пути русского народа Ваджра - оружие древних богов Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века