Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 25 сентября 2021 (7530) Ветер не дует, солнце не светит, АЭС встали — виноват Путин: дискуссия в Германии Шутка Путина о дровах в Сибири стала былью: в Европе дефицит угля, цены достигли максимума Польша ошарашила заявлением, что вступление в ЕС нанесло ей ущерб в 115 млрд евро
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Новая команда в руководстве таможни Украины - Черкасский Руслан

Государственная таможенная служба Украины начала новый 2021 год очень успешно. Ведь уже за первый квартал им удалось пополнить бюджет страны на 98,5 млрд. грн., тогда как планировалось всего 91,6 млрд. грн. Черкасский Руслан Анатольевич, как опытный специалист в этой сфере предполагает, что это может быть результат кадровых ротаций или чего-то еще. Хотя новое руководство на посту совсем недавно, так что нельзя утверждать, что именно это стало причиной подобного роста показателей.

В первую очередь, перед главой таможни поставлена задача по реформированию и борьбе с коррупцией. Ведь таможня Киева, да и многих других городов «славится» своими коррупционными схемами и нечестными государственными служащими.

Черкасский Руслан

И новым начальником стал Павел Рябикин, который ранее был генеральным директором Международного аэропорта «Борисполь», а до этого выполнял различную административную и парламентскую работу. Вместе с начальником были выбраны, и замы с которыми ему предстоит работать. Итак, были назначены: Бережнюк Иван Григорьевич (первый зам), Черкасский Руслан Анатольевич, Звягинцев Сергей Борисович. Такое назначение кабинета министров Украины было ориентировано тем, что это опытные специалисты, которые уже давно являются государственными служащими и сами хорошо ориентируются в работе таможенных органов.

Основные задачи перед новым руководством были озвучены не только от Кабинета Министров, но и от Президента. И одной из главных является обновление инфраструктуры, которое для полной реализации нужно начинать с поиска средств для этого. Как заявил глава ведомства, решение такого вопроса поможет не только настроить работу таможни Киева и других городов, но и повысить их интенсивность, хотя для этого стоит позаботиться о внедрении новых IT технологий. И если удастся найти финансирование на эту работу, тогда можно будет достичь значительного повышения бюджетных показателей до 100 млрд. грн, но для этого потребуется около 3 лет.

С главой таможни встречался и Президент Украины, Владимир Зеленский. Во время разговора Павел Рябикин услышал, об обязательной диджитализации и внедрении новых технологий. А также Президент напомнил, насколько важно упростить таможенные процедуры, ставки пошлин согласно европейскому законодательству. Такие действия помогут таможне Киева, и любого другого города настроить качественную профессиональную работу. Только при этом важно, чтобы весь персонал прошел и необходимое обучение, и обязательное тестирование, а также полное ознакомление с материально-технической базой.

Таможенное ведомство отвечает не только за поступления средств в бюджет, ведь перед ними стоят разные задачи, к примеру:

  • защита экономических интересов страны;
  • противостояние контрабанде;
  • соблюдение международных договоренностей в различных таможенных делах;
  • защита интеллектуальной собственности разных участников внешнеэкономических связей.

К тому же таможня всегда отвечает за безопасность границ и различных таможенных интересов страны и ее граждан. А один из заместителей таможни Черкасский Руслан Анатольевич уверен, что новая команда успешно справится с поставленными задачами и сделает максимум усилий, чтобы реформирование данного ведомства принесли свои «плоды».

http://zhyrnalist.com.ua

Просмотров: 21
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир" Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Славянские воины Эротика-искусство или оружие