Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Кто остановит донецкую войну? Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая политика России началась с Украины. Теперь наступаем!

Знаковые события очень часто проходят незаметно для обычных, занятых своей повседневной жизнью, простых людей. Кто-то в октябре 1917 года не заметил взятия власти большевиками, погруженный в свои личные заботы. Кто-то в августовские дни 1991 года не заметил крушения своей страны, замаскированного под «путч».

Так и сегодня на наших глазах Россия изменила формулу своей внешней политики.

После предательской ликвидации России-СССР как геополитического игрока Горбачевым и его подельниками, наша страна долгое время не имела своей внешней политики. Ярким представителем которой являлся министр иностранных дел Козырев. Он на все соглашался, всегда говорил «да» на любые действия США и Запада.

Собственно говоря, внешняя политика современной России появилась только при Путине. До этого самым большим достижением могли быть только «жесты»: маршбросок русских десантников на Приштину (спасибо Юнусбеку Евкурову – нынешнему главе Ингушетии), разворот самолета премьера Примакова над Атлантикой (в ответ на начало бомбардировки Югославии).

Отстаивать свои собственные, а не американские или европейские интересы, Россия начала в 2000-е годы. Сначала наведя порядок и ликвидировав банды террористов на Кавказе, затем не поддержав агрессию США против Ирака.

В 2013 году мы наблюдали уже целую серию внешнеполитических успехов нашей страны: Сноуден, Сирия, Украина. Эти успехи сегодня не оспаривают даже те, кто ранее носил «белые ленточки», а сегодня не хочет стать посмешищем, отрицая очевидные вещи.

Доступ к секретным данным Пентагона, ЦРУ и Госдепа, расширение влияния на Ближнем Востоке (дополнительные контракты на поставки вооружений в арабские страны, контракты на добычу нефти и газа). Россия получила новые договоры по авиа и судостроению на Украине, контракты по атомной энергетике (Росатом усиленно строит атомные станции по всему миру и помощь украинских предприятий не помешает) плюс недопущение баз НАТО на Украине, еще плюс — под шумок возврат «Искандеров» на боевые рубежи прямо на границах Евросоюза. Наши европейские и американские «партнеры» в качестве утешения получили выдыхающийся «евромайдан» и экономию на авиабилетах для руководителей европейских стран, которые не имея возможность впрямую заявить о бойкоте Олимпиады в Сочи, просто «не едут» туда, выражая свой протест против не в меру прытких действий путинской дипломатии.

Однако 2013 год стал не только годом существенных успехов нашей дипломатии, суть российской внешней политики поменялась радикально. От обороны мы перешли к нападению. Конечно, в виду имеется и оборона и нападение дипломатического характера. Ранее все действия России в этой сфере были оборонительными. Возьмем, для примера, Сирию. Тот факт, что Россия не дала Штатам разрушить сирийскую государственность, сегодня очевиден всем. Как мы это делали? По-разному – поставки оружия, дипломатическая поддержка, другая «спецпомощь». Но всегда это была реакция на ходы наших «партнеров».

Они начинают финансировать и вооружать «мирных демонстрантов» — мы помогаем Асаду. Они готовят вторжение – в Сирию приходят российские боевые корабли и встают между кораблями НАТО и сирийским берегом. Начнут стрелять наши «партнеры» по Сирии — ПВО русских кораблей будет сбивать ракеты «как угрозу» безопасности боевых единиц нашего флота. Морская пехота высаживалась в Тартусе – если там начнется заваруха и западный спецназ высадится в форме «мирных демонстрантов» на берег, наши морпехи будут просто обязаны ради обеспечения безопасности стоянки российского флота принять меры к наведению порядка вокруг базы. Меры разные, но всегда это реакция на действия сорперника, ход в ответ на ход другого шахматиста. Так было и со Сноуденом – Россия в ответ на его «прилет», получив у него определенные гарантии, дала ему возможность раствориться на своих просторах. Не мы его вербовали и вывозили – он сам к нам попросился.

Запад привык, что внешняя политика России состоит из ответных угроз, которые никогда не становятся реальностью, потому что Запад сам отказывается от своих собственных шагов. И вот в ситуации на Украине все в одночасье изменилось.

Россия впервые пошла в нападение. Вместо действий по блокированию шагов ЕС и США по «забиранию» суверенитета наших соседей Кремль впервые двинулся дальше демонстрации угроз. Он пустил в ход то, чем ранее только угрожал. И это оказалось для Вашингтона и Брюсселя полной неожиданностью. Путин сумел убедить Януковича не подписывать кабальный договор, а неуступчивость европейцев как раз и объяснялась их неверием в то, что Россия реально сделает это.

Удивление «партнёров» сменилось истерикой и угрозами. Столь бесцеремонного поведения иностранных дипломатов в мире не наблюдали, пожалуй, с 1918 года, когда большевик Радек (член делегации на переговорах в Бресте) прямо на брестском перроне раздавал немецким солдатам и офицерам антивоенные пропагандистские листовки.

В 2013 году западные дипломаты:

  • грозили Украине гражданской войной;
  • говорили о нелегитимности президента Януковича;
  • разбили палатки прямо на евромайдане;
  • кормили демонстрантов, вместе с ними ходили на неразрешенные демонстрации;
  • оказывали давление на украинских олигархов.

В полной мере Запад попытался осуществить уже даже не «оранжевую», а «дипломатическую революцию». Причем практически открыто.

В ответ Россия вновь переиграла «партнеров». Вновь пошла вперед, сделав ход, которого Штаты и Европа не ожидали. Во время визита Януковича в Россию были подписаны соглашения, на которых хочется остановиться поподробнее. Почему? Потому что они уже стали объектом спекуляций и попыток выдать победу за поражение.

1. Цена на газ для Украины была понижена весьма существенно.
Кто потерял при этом? Газпром? Да, эта компания, 51% которой принадлежит государству потеряла часть своей выручки. Но давайте спросим себя: какова должна быть цель работы государственной компании такого размера? Заработать деньги для 49% частных инвесторов? Нет. Следовать интересам России. Деньги тут вторичны и являются лишь средством, а не целью. Каковы интересы России? Они очень просты: не допустить перехода контроля над территорией Украины (экономического, политического, военного) в руки ЕС и НАТО. Для особо упертых либералов повторю: главное — ПОДЛЕТНОЕ ВРЕМЯ РАКЕТ. Если их поставить под Харьковом, сбивать будет поздновато. Вопрос: насколько можно снизить цену на газ, чтобы безопасность нашей страны не снизилась? Ответ: такие понятия деньгами не меряют. Если бы главным были бы деньги, то США при своем госдолге и дефиците бюджета никогда бы не выделяли на «полузащитников прав человека» во всем мире миллиарды долларов. Но – выделяют. Потому что это помогает им сохранять и усиливать влияние в стратегически важных регионах, сохранять монополию доллара и в итоге получать куда больше, чем потрачено.

Так что мерить деньгами геополитику – глупость несусветная. Но даже здесь либералы нагло врут, проливая крокодиловые слезы о «потраченных деньгах» и не сообщая о том, что Россия приобрела.
А приобрели мы вот что: судостроительные заводы Украины получают наши заказы, военная промышленность Украины начинает работать на нашу армию. (Для справки: после уничтожения СССР на территории Украины осталось около 500 военных предприятий. Но за 20 лет «независимости» (на самом деле — раздробленности!) армия Украины не получила никаких новых вооружений, за исключением нескольких десятков танков.)

И ещё – уже из сферы финансов. Рубль становится на Украине такой же валютой «первого класса», как доллар и евро. (Примечание: НБУ- это Национальный Банк Украины, то есть Центральный Банк).

«НБУ сделает рубль свободно конвертируемым».

«НБУ включает рубль в 1-ю группу классификатора зарубежных валют, что позволит нашему банку увеличить свои золотовалютные резервы. Это произойдёт благодаря свопу с Центробанком России. Ещё пару лет назад украинцы обещали россиянам рассчитываться за газ российскими рублями. Но тогда это было не выгодно для НАК.
До настоящего момента к 1-й группе у нас относились 11 валют, которые широко применялись для оплаты во внешнеэкономических торговых операциях.
Появление российской валюты в группе валют свободной конвертации должно упростить вливание российских капиталовложений в Украину».

2. Россия купит гособлигаций Украины на 15 млрд. долларов.
По поводу этого пункта особенно возмущались либералы. Это же сколько детских садов можно было построить! Забавно, что ситуация, когда ВСЕ золотовалютные резервы ЦБ России (ЗВР) вложены в долговые бумаги США и их союзников, либералов не беспокоила. И такая ситуация была ВСЕГДА. Это форма выплаты дани со стороны России в пользу Запада. Эти долги никто и никогда отдавать нам не будет.

Помимо этого в долговых бумагах Западных стран размещаются и средства Резервного фонда. Что-то я никогда не слышал, чтобы либералы считали это ненормальным.
Помимо этого в тех же самых долговых бумагах – гособлигациях «развитых демократий» размещаются средства Фонда национального благосостояния.

Вы когда-нибудь читали гневные статьи либералов, что это неправильно и преступно? Между тем, средства ФНБ размещаются в долговые обязательства все тех же западных государств: «...средства Фонда национального благосостояния могут размещаться в долговые обязательства в виде ценных бумаг иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков следующих стран:: Австрия; · Бельгия; Великобритания; Германия; Дания; Испания; Канада; Люксембург; Нидерланды; США; Финляндия; Франция; Швеция».

Как видите, Украины в этом списке нет. Чтобы купить украинские облигации, придется издавать специальные распоряжения правительства, меняя закон. Так вот штука в том, что Путин берет деньги на покупку украинских облигаций из денег … на которые Россия должна покупать облигации США и Европы. Фактически покупаем украинские долги вместо долгов американских. За счет «наших западных «партнеров» мы покупаем политику Украины.
Но и это еще не все.

Путин не был бы Путиным, если бы он не предусмотрел несколько важных вещей:
Стоимость газа для Украины определяется соглашением к договору. Договорная высокая цена не меняется, а допсоглашение действует лишь на три месяца. Изменится политика Украины — может вернуться прежняя цена. Теперь украинское руководство будет каждые три месяца летать в Москву – «отчитываться» и заключать новое дополнительное соглашение.

15 млрд. на долговые бумаги Украины точно так же тратятся не разом, а постепенно. Изменится политика Украины – Россия может и не купить долговых бумаг. Пока только покупаем на 3 млрд.

Соглашение с Россией делает Януковича устойчивее: поменяется президент Украины — произойдет «оранжевый госпереворот», Россия может повысить цену на газ и не купить госдолг Украины. Добавляя «нужности» Януковичу в глазах украинского бизнеса, Россия делает его более зависимым от себя. Лишь опираясь на нас он может удержаться у власти и переизбраться на новый срок.

Главными сторонниками «евроинтеграции» были украинские олигархи. Для их производств низкая цена на газ – существенный аргумент. Ведь Запад не предлагает ничего.

И последнее, что хочется сказать. Экономические соглашения, заключенные с Украиной, несут с собой и политическую составляющую. И это нормально – вкладывая деньги, Россия должна защищать свои инвестиции. Поэтому мы не хотим видеть Украину, где решения будут принимать в Брюсселе и на которые мы никак не сможем влиять.

Точно так же в отношении России всегда вели себя люди из МВФ. Нам ведь либералы всегда говорили, что политически-мотивированные кредиты МВФ для нашей страны — это правильно и хорошо. Должны же руководители этой организации защищать свои инвестиции!

Вот и Россия защищает. И меняет свою политику на более активную и наступательную.

Новости с Евромайдана за 23 декабря 2013

Просмотров: 826
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным 7 названий России Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Запрещенная победа