Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто, зачем и ради кого «сливают» или пугают Порошенко? В Восточной Азии вновь запахло порохом: нанесёт ли КНДР удар по Гуаму? Политическое Обозрение - Новости за 15 августа 2017 (7525) Бывший глава МИ-6 рассказал о планах по расчленению России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая порция «панамок»: 9 мая выброшен компромат на Оппо-блок

Пока «панамка Порошенко» скрещивала Шухевича и Малиновского, «журналисты- расследователи» выложили в открытый доступ новую порцию панамских документов. В офшорном списке значится почти 200 фамилий украинских патриотов у которых есть офшоры. Более того, журналисты также обнародовали инструкцию, помогающую пользоваться базой: простую, как угол дома. Теперь каждый желающий легко и просто сможет узнать, кто из правительственных камикадзе или общественных активистов избегает уплаты налогов в бюджет неньки.

По базе данных, в России офшоры имеют 2295 человек, в Великобритании 920 человек, а в США — 4,5 тысяч человек. Уже по этим цифрам можно судить, что данные далеко не полные, так как в странах СНГ практически каждый более-менее значительный предприниматель имеет как минимум несколько офшорных компаний. И это явно не несколько тысяч человек в России и уж тем более, не 165 человек в Украине. Значит- расследования будут продолжаться…

Пока же, аккурат ко Дню Победы, специалисты по «панамкам» раскопали данные на видных оппозиционеров, которые шли в первых рядах «Бессмертного полка» в Киеве, Харькове, Славянске. Так совпало. В частности, среди владельцев оффшоров - старший брат украинского олигарха Рината Аметова - Игорь и экс-депутат от Партии регионов Борис Колесников, который в 2014 году вывел в оффшор кондитерскую компанию «Конти». На сайте Международного консорциума журналистов-расследователей говорится, что компания зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Кроме Колесникова и брата Ахметова, бенефициарами компании указаны еще семь человек, среди которых жена экс-нардепа и сын бывшего «водочного короля Донбасса» Михаила Ляшко. Министр доходов и сборов при Януковиче Александр Клименко, как выяснилось из «Панамских документов», владеет компанией PROVECO SERVICES LIMITED, зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 1995 году.

Также указано, что глава Администрации президента Сергей Ложкин с 2006 года владеет оффшорной компанией. Кроме того, в «Панамских архивах» присутствует бизнес-партнер Порошенко Олег Свинарчук, который связан с оффшорной компанией, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Свинарчук и Порошенко владели автомобильной корпорацией «Богдан», пока будущий президент в 2009 году не продал свою долю бизнес-партнеру. Отметим, что в 2014 году Свинарчук изменил свою фамилию на Гладковський, однако это не помогло другу Вальцмана избежать публичной огласки. В общем, вслед за сливом президента Порошенко наступил черед слива квазиоппозиции: Оппо-блок Левочкина-Фирташа и в глаза и за глаза называют запасным американским проектом, а также связывают его лидеров с организацией Евромайдана.

Публикации «Панамского архива» да еще 9 мая, явно не случайны. Они демонстрируют, что и Порошенко и Фирташ – в одной лодке, западные партнеры ясно показали, что держат на крючке как киевскую власть, так и ее назначенных оппонентов. Пришло время «разоблачений» Оппо-блока, который рассчитывает на политический реванш, однако Вашингтонский обком готовит другой сценарий для Украины.

Ольга Талова

Просмотров: 1439
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Сценарий резни русов, от старого узбека Коловрат символ Солнца Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Почему русские мало улыбаются?