Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Мат в Алеппо 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая прошивка укротроллей или почему в России все плохо

Буквально вчера друзья прислали мне интереснейший списочек российских “антиперемог” (по версии свидомых «братьев») за почти полтора года с момента возвращения Крыма. В них есть, конечно же, доля правды, но очень много лжи и перевернутых с ног на голову фактов. И так «вата» приготовься, вот наш сегодняшний пациент:

Россияне до оккупации Россией Крыма свободно ездили туда на отдых, наслаждаясь украинской дешевизной. Не было у них никаких проблем ни с турпоездками за границу, ни с курсом рубля.

После оккупации Россией Крыма:

  • Крым в блокаде: транспортной, водяной, энергетической, экономической;
  • на шею России сели 550 тысяч пенсионеров;
  • Россию обложили санкциями, выгнали из G7 и G20;
  • рубль упал почти вдвое;
  • Южный поток — убыток 5 миллиардов зеленых;
  • Украина из союзника стала злейшим врагом;
  • тысячи убитых россиян и украинцев;
  • туроператоры, банки, авиакомпании терпят невосполнимые убытки;
  • отток капитала за 2014 год превысил 150 млрд. долларов;
  • нефть вдвое подешевела, что тянет за собой удешевление газа и дальнейшие убытки Газпрома и Роснефти, а значит и бюджета России;
  • Европа отказывается от российского газа — вовсю занимается диверсификацией поставок;
  • крупнейший покупатель газа — Украина — снизила закупки до минимума;
  • цены на продовольствие и все остальное в России резко растут;
  • санкции лишили Россию доступа к западным технологиям, что влечет за собой проблемы в газовой и нефтяной промышленности, здравоохранении и других отраслях;
  • “Мистрали” Франция поставлять отказывается;
  • начались аресты российских активов за рубежом;
  • впереди трибунал по МН17…

Спрашивается: Зачем это все было нужно России?

tumblr_inline_nrubalgvXd1tx6nof_500

Туризм в блокаде и пенсионеры на шее

Россияне действительно до “оккупации” свободно ездили в Крым на отдых. И после “оккупации” тоже ездят. А если бы не дебильная война на Донбассе — ездили бы еще свободнее. Но никто в здравом не рискнет ехать через зону конфликта и территорию страны, где каждого человека с российским паспортом могут загрести в СБУ и выдать за шпиёна-диверсанта-террориста. Тем более, что украинским пограничникам давно уже дано указание не пропускать на Украину мужчин-россиян от 18 до 60 лет.

К тому же и при украинском Крыме многие старались попасть на паром — там таможня не такая лютая, как на границе и взяток почти не брали. Да и украинское ГИБДД называется ДАИ, что очень ярко их характеризует.

О блокаде Крыма. Свет на полуострове есть, газ — есть, бензин — есть, свет — есть, продукты — есть. Где блокада? Да, конечно, есть неудобства, связанные с тем, что крымчане с Большой Землей теперь связаны только лишь чахленькой паромной линией. Однако строится мост, который обсуждался на моей памяти еще с 2008 года. Правда, тогда с украинскими властями не удалось достичь согласия в части финансирования и проект свернули.

Украина так печется о гражданах, которых считает своими, что готова отключить им все коммуникации и даже отравить водохранилище. Видимо, киевские власти и сами готовы сдохнуть, лишь бы не сдаться врагу. Прям герои какие-то. “Врагу не сдается наш город Куёв!”

И немного о пенсионерах. Население всего Крымского полуострова — около 2.3 миллиона человек. Получается, чуть более пятой части всего населения Крыма — пенсионеры. В общем-то нормальная для России статистика.

Допустим, что  четверть населения — дети. Тогда получается, что половина крымчан — трудоспособное население. Добавим еще курортные зоны, промышленность, виноградники и прочее и получим, что все не так уж и плохо. А чтобы все казалось еще более неплохо, сообщу, что в Пензенской области населением всего 1.4 миллиона человек живет тоже около 450-500 тысяч пенсионеров или около трети населения.

Санкции, убытки и падение рубля

Россию выгнали из G8 и G20. Так им же хуже, нет? Отвечу легко и просто: да, им же хуже. Исключать огромную, богатую ресурсами и огромной военной мощью страну из любой международной организации — слишком опрометчивый шаг, который должен быть триста раз обдуман.

Тем более, что японцы подумывают пригласить Путина на саммит G7 в Симе в мае 2016 года. Так кто кого исключил? Семь стран Россию, или Россия семь стран? Это еще очень большой вопрос. То же самое и с G20.

Россия, избавившись от весьма сомнительных союзников, пляшуших под дудку Белого Дома, полностью сконцентрировалась на других, куда более самостоятельных. Давно пора была и за это огромное “Спасибо” всему западному миру.

Остальные санкции тоже, в общем-то, ничего плохого в глобальном плане России не сделали. Да, упал рубль. Он и так упал бы — рубль на нефть завязан и потому пляшет, как пьяный дервиш. С этим ничего не поделать, пока не введено золотое обеспечение рубля.

Однако этот шаг будет предпринят еще не скоро. Слишком уж глобальная реформа, да и в Центробанке сидит сами знаете кто. Каждое решение по экономике страны приходится в прямом смысле пропихивать с боями и многие такие вот баталии оказываются проиграны.

Авиакомпании, банки, туроператоры и все прочие, конечно же, терпят убытки. Они теперь не могут не чинить самолеты, обманывать вкладчиков и “кидать” туристов. Мелкие банки позакрываются так или иначе.

Авиакомпании, откровенно плюющие на такие “мелочи”, как предполетный осмотр, межполетное ТО, полностью исправный перед вылетом самолет и прочее тоже тихонечко загибаются, потому как после ужесточения контроля, который произошел уже достаточно давно, они либо должны повышать цены при существующем отвратительном сервисе, либо увеличивать количество рейсов, что увеличит затраты на сервис. Итог один — мелочь с рынка уйдет, полеты станут безопаснее.

Злейший враг и тысячи убитых россиян

Украинцы всегда были есть и нашим будут братским народом. Пусть первым в меня кинет камень тот, кто никогда не дрался или хотя бы не ссорился со своим братом. Особенно, когда этот самый брат подкладывает постоянно кнопки на стул, ворует деньги, прокалывает презервативы…

Злейшего врага России из Украины сделала не Россия, постоянно протягивающая своему непутевому братишке руку помощи, а совершенно чужой дядя. Именно этот чужой дядя показал младшему конфетку и пообещал чемодан денег.

В итоге дядя оказался педофилом, но пацан ему попался упертый и все требует свою конфетку и отказывается слезать со срамного места дядьки, пока ему ее не дадут. И еще старшего братца, орущего “Да тебя же насилуют, а ты не понимаешь” отпихивает и затыкает. Ну, кому что нравится, как говорится…

А про тысячи убитых россиян я вообще промолчу. Не раз и не два уже было доказано, что российской армии на Донбассе нет, а те волонтеры, что погибли никак не укладываются в число 1000. Или укротролли теперь жителей ЛДНР считают россиянами?

Газ, всего лишь газ

Если честно, то после того, как я в офисе рассказал про то, что Украина — крупнейший покупатель российского газа, мы все очень долго ржали. Именно ржали, а не смеялись. Почему? Вот вам небольшая официальная статистика от ООО “Газпром экспорт”.

tumblr_inline_nrub1kf22j1tx6nof_500

Для сравнения, в 2013 году на Украину было поставлено 25.8 миллиарда кубометров газа, а в 2014 — 14,5. И за всю историю поставок газа на Украину более 56 миллиардов кубов (2008 год) эта цифра не составляла. К тому же в 2009 году на Украину было поставлено 38 миллиардов кубов.

Делаем вывод — Украина как покупатель российского газа хоть и важна, но не критична. К тому же никому не понравится покупатель, стоящий в дверях магазина и не пускающий остальных покупателей. С другой стороны этот дурак не понимает, что те продукты, которые он выкупает (пусть и дороже) у добросердов куплены в том же самом магазине, но с другого входа.

Что-то я разошелся сегодня с метафорами. Настроение, видимо, очень хорошее. А все потому, что я точно знаю об увеличении транзита газа через “Северный поток”. И о том, что там готово всего две линии из четырех, то есть его пропускная способность скоро увеличится в 2 раза.

Южный поток, хоть и свернули, но в Турцию российский газ идет по так называемому “Голубому потоку”, идущему из Ставрополья до села Архипо-Осиповка на Черном море, а оттуда в терминал Дурусу по дну Черного моря.

tumblr_inline_nrub1vcz6J1tx6nof_500

Грубо говоря, если сорвался план по “Южному потоку”, то можно модернизировать “Голубой поток” и пустить газ через Турцию. Тогда необходимость качать газ через Украину полностью отпадет.

Хотя… Она отпадет и с выходом на полную мощность “Северного потока”. Так что убытки “Газпрома” и российского бюджета пусть укротроллей больше не волнуют. Это временная трудность.

Капитал, цены и “Мистрали”

Не буду особо тут вдаваться в подробности — я не экономист. Отток капитала из России как раз и является следствием санкций. Опять же, никто не говорит о притоке капитала. Его что, нет? А как же полномасштабное сотрудничество с Китаем? А БРИКС? Россия просто поменяла деловых партнеров с ненадежных на воспитаных.

То же самое и с “Мистралями” — они нам никаким боком не уперлись! Они России не нужны и Путин рад, что Франция из не отдает! Мы получим назад деньги, а все, кто хотел купить у французов оружие еще не раз подумают перед сделкой. Такого эффекта никто не ожидал, но нам он на руку — Россия красиво вышла из ситуации и заработала на рынке вооружений немало баллов на этом.

Боинг

Никаких новых результатов расследования катастрофы “Боинга” так и не появилось, зато поднялся кипиш вокруг трибунала ООН. Но, простите, какой может быть Трибунал, если еще следствие не закончилось?

Не названы ни предполагаемые виновные, ни предполагаемое оружие, которым был сбит самолет. Все так тихонько решается под подушкой, но все задорно голосят, когда Россия требует показать ей результаты.

И вы таки хотите, шобы Россия согласилась играть на таких условиях? Да никто не согласится. Однако это, почему-то, трактуется как признание вины. Но никто ведь не собирал трибуналов по сбитому израильскому Ту-154, никто не пытался судить США за сбитый Аэробус А300 компании Iran Air в 1988 году.

А ведь на борту этого самолета погибло 290 мирных граждан и было доказано, что он был сбит ракетой с борта крейсера ВМС США “Vincennes”, находившегося в территориальных водах Ирана. США до сих пор не признали вину за этот сбитый лайнер и даже наградили командира крейсера орденом “Легион почета”.

Вместо послесловия

Наши противники в этой информационной войне старательно пытается переврать факты, перевернуть правду так, чтобы мы сами задумались над правильностью нынешнего политического курса России.

А если враг пытается вас в чем-то убедить, то ни в коем случае нельзя ему верить. Вот и вы не верьте. Проверяйте информацию, читайте статьи из нескольких разных источников, придерживающихся разных точек зрения и учитесь правильно искать — вот и все мои советы.

При правильном их использовании все мифы укротроллей рассыпаются как карточный домик. Продолжение следует…

Игорь Неродигречка

Просмотров: 1317
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Что делать если вы применили нож для самообороны? Лапти - древняя обувь славян Наказания для воров и разбойников на Руси Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Синь-камень