Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 июля 2017 (7525) МВФ дает Украине последний шанс Глава еврейского государства сулит гибель Европе Нехитрый план Путина для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая военная доктрина: увеличение расходов на армию и принудительная мобилизация

Поскольку блиц-криг с формированием пропрезидентской коалиции в новой Раде провалился, участникам торгов предлагается пока пообсуждать новую военную доктрину. Не проект бюджета, не меры социальной защиты, а новые планы борьбы с невидимым агрессором и его псковскими «поплечниками».

Эту вынужденную паузу в переговорах (все ждут Тимошенко которая пришлет гонца только 8 ноября) «партии майдана» заполняют беспроигрышной темой «как нам победить Путина, который все потерял».

И вот вместо того, чтобы бодро утвердить две странички туалетной бумаги, на которых Арсений Яценюк набросал проект еврокоалиции, начинается долгосрочный процесс расписывания зон ответственности: кто, что и когда делает. Прежде всего, будущие европарламентарии пересмотрели военную доктрину Украины. Ну а как иначе? Ведь Россия вот-вот введет.

«В военной доктрине планируем указать более десяти критериев нашего вероятного врага. Что должна делать страна-агрессор, чтобы она была признана врагом», - рассказал один из участников переговоров, комбат-балаклава Семен Семенченко. – Туда же предлагаем внести отказ от внеблокового статуса и присоединение к системам коллективной безопасности. Имеется в виду НАТО».

При этом конкретного названия той или иной страны не будет, видимо, предполагается, что удар может нанести и Польша, которая сегодня «посылает» Украину и Венгрия, которая не поставляет реверсный газ. Короче, Украина со всех сторон окружена потенциальными противниками. Как бы не облажаться. Именно по этой причине, Россия не названа «страной-агрессором»: нелогично же покупать у врага газ и прочие товары.

Будущие депутаты готовы повысить, по сравнению с текущей ситуацией, расходы на оборону. Предлагают установить минимальные траты на армию в размере 2,5 процентов от ВВП. О чем это говорит? Украинцы должны еще туже затянуть пояса, забыть о надбавках, льготах и компенсациях. Расходы на новую армию будут покрываться из кармана обычных граждан.

Также будущие коалицианты пытались договориться о том, из чего должна состоять армия, как вести боевые действия в реальных условиях. На повестке дня один хитромудрый вопрос: «Как мобилизовать общество, не объявляя войну?».

Судя по всему, расово правильные патриоты теряют запал и готовы воевать только в ФБ, беря пример с комбатов-депутатов. На эту тему высказался главный спец по люстрации, отец девятерых детей и бывший журнаглист Егор Соболев: «Если дословно, то среди результатов встречи звучит такой момент: "Привлечение всех мужчин к защите Украины», - написал он в соцсетях. Сам он естественно привлекаться не намерен: многодетные папаши и депутаты освобождены от мобилизации. Зато «Самопомощь» Садового и Народный Фронт Яценюка согласовали общую позицию: «армия должна быть профессиональной, но, когда идет война, мы должны иметь возможность объявить мобилизацию». Другими словами, как только заработает коалиция, возобновится и набор пушечного мяса в АТО.

Просмотров: 2669
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Матрёшка - символ России и сакральный смысл Русь или Россия? 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Крым. Руское море (все серии) Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны