Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Россияне зарабатывают на Трампе Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новая волна мобилизации – геноцид населения Украины

Украина объявляет новую волну мобилизации. Об этом сообщила Анна Коваленко, советник министра обороны. Точные цифры не сообщаются, но главной целью названа ротация бойцов в зоне АТО. Именно такую задачу озвучил министр обороны Украины Степан Полторак. Сделал он это на совместной конференции со своим канадским коллегой Робертом Николсоном.

Видимо, присутствие иностранных официальных лиц и их открытое вмешательство в государственные дела Украины давно уже никого не смущает. Заявления о новой мобилизации подкрепляются деньгами и оборудованием, полученными от Австралии, Канады и других стран на закупку вооружения для украинской армии.

Всё это означает печальный, как выражение лица Петра Порошенко, факт – Украина полным ходом готовится к войне, и все эти соглашения о перемирии – лишь драпировка будущей агрессии.

Возможно, Киев не подписывал бы их в принципе, если бы располагал достаточными ресурсами – материальными и человеческими – для продолжения боевых действий ранее. Но теперь проблема с оружием, видимо, решена; открытым остаётся вопрос с людьми.
Ведь, несмотря на мобилизацию, желающих ехать в зону АТО Украине катастрофически не хватает, как бы ни работала пропаганда. С подготовленной, хорошо обученной российской армией, так, паникуя, застращал Арсений Яценюк, биться рискованно, а убивать своих бывших сограждан в Украине, слава Богу, жаждут немногие. Безусловно, есть те, кто готовы ехать добровольцами, мстить и карать, но таких – меньшинство.

Вот и приходится украинским военным забирать обычных граждан, независимо от их желания и волеизъявления. Ясно, что попадают при этом те, кто подчас меньше всего того хотел. Жил человек где-нибудь в селе под Житомиром, квасил капусту, сажал картошку, а тут раз – и на фронт. И через несколько месяцев матери или жене – извещение о смерти. Или ходил на работу в тернопольскую контору, симпатизировал Евромайдану, а через неделю – окопы, холод, трупы, кровь. Разве так он себе представлял евроинтеграцию?
За время АТО Украина официально потеряла 1,2 тысячи солдат. Понятно, что цифра эта несравнимо занижена по отношению к реальной, и учитывать надо, прежде всего, без вести пропавших. А это тысячи человек.

Так ха что погибли они? За то, чтобы американские господа получили залежи сланцевого газа? Чтобы олигархи вернули себе потерянное, а заодно и хорошенько нажились на войне? Чтобы реализовать кровожадные бредни депутатов?

Можно понять, но не принять смерти бойцов из батальонов типа «Айдар» и «Донбасс» – да, это их выбор. Но что делать с простыми пацанами из Сум, Полтавы, Днепропетровска, Сатанива, Белой Церкви, Хмельницкого, Яготина, других населённых пунктов? Кто послал их на смерть не дрожащей рукой?

Многие из них откупаются и дезертируют, но если не получилось, что дальше – идти убивать братьев или погибать самому? Когда молотят и свои, и чужие.

«Людей необходимо учить, чтобы в случае необходимости они шли (на войну) подготовленными» – говорит Полторак. Дошло наконец-таки? Но скольких отправили на донбасскую бойню без нормального оружия, экипировки и подготовки? «Каждый мобилизованный пройдет как минимум несколько недель подготовки», – обещает Коваленко. Что мешало делать это раньше?

Нет, идущие на смерть вас не приветствуют. Потому что новая волна мобилизации – это геноцид населения Украины.
Ещё недавно протестные митинги матерей, начавших получать гробы с фронта, снизили градус милитаристских настроений украинского правительства. Теперь протестов должно стать больше. В каждом городе, в каждом селе. Необходимо остановить эту проклятую войну. Не нашу войну! Вопрос «сколько можно убивать украинских граждан?» должен прогреметь по всей стране Иерихонской трубой и разрушить стену тупости, непонимания и алчности, за которыми томятся милосердие и здравый смысл. Освободить их значит спасти Украину.

Платон Беседин

Просмотров: 4253
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Ирий (Сварга) у славян? Символика цвета в русской традиционной культуре Город, плывущий в космосе - Город Бога Кодекс космических законов белых цивилизаций Двучленные славянские имена Почему я выбросил свою последнюю сим-карту