Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Россияне зарабатывают на Трампе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новые министры оказались выпускниками школы, которую сравнивают с масонской ложей

В новое правительство Украины вошли кадры, подготовленные школой лидерства "Аспен-Украина", украинским представительством американской организации ASPEN.Школа The Aspen Institute занимается подготовкой руководящих кадров. Этот закрытый клуб, который некоторые сравнивают с масонской ложей, имеет свои устои и правила. Выпускники курсов тесно связаны друг с другом и, подобно выпускникам Оксфорда или клуба "Череп и кости" Йельского университета, помогают друг другу продвигаться по карьерной лестнице.Проект "Аспен —Украина" осуществляется Фондом Виктора Пинчука совместно с Институтом ASPEN (США), международным фондом "Возрождение" (украинское представительство Фонда Сороса) и выпускниками курсов "Аспен – Украина" прошлых лет.

В новом правительстве Украины работает более десятка выпускников школы лидерства "Аспен".

"Если ты захочешь прийти туда с улицы и познакомиться с нужными людьми, то не выйдет. Это закрытое общество. Тебя может представить кто-то из аспеновцев. Но пока не станешь аспеновцем, не пройдешь семинар, с тобой особо общаться не будут. Да, с одной стороны благородная цель — улучшить общество, с другой — все понимают, что это надежные связи, которые пригодятся в нужное время", — рассказал "Вестям" один из выпускников.

Как сообщает издание, попасть в "Аспен" сложно, отбор потенциальных участников клуба ведется очень жестко.
"Отбирают в первую очередь тех, кто имеет активную позицию. Не только политики, бизнесмены, но и те, кто участвует в общественных организациях. Также актеры, и художники", — сообщила "Вестям" координатор "Аспен-Украина" Алина Шклярук.Выпускник "Аспена" политолог Сергей Гайдай, подтвердил, что некоторые люди ждут по несколько лет, чтобы попасть на семинар.

Как рассказал Гайдай, обычно собирают группы по 25 человек и селят в санатории в Карпатах на неделю. Новобранцы занимаются чтением сборника философских трудов, подготовленного институтом ASPEN, а потом ведут дискуссии за круглым столом. Весь процесс находится под контролем двух специально подготовленных психологов, сообщает он.

Что касается финансирования, то официально организаторы берут на себя все финансовые издержки организации учебного процесса. Однако Гайдай отметил, что выпускники «сбрасываются», кто сколько может.

"$20 тысяч это не так много, чтобы оплатить проживание", — говорит он.

Выпускник "Аспена", как и руководство проекта, категорически отрицает, что организаторы школы могут лоббировать законы и внедрять выпускников в правительство.

"Мы не масонская ложа. У нас нет такой цели. Как стали о нас писать, к нам стали приходить представители "Самопомощи", а мы бы хотели видеть представителей разных политических взглядов, включая и коммунистов", — говорит Алина Шклярук, координатор "Аспен-Украина".

Один из основателем Института АСПЕН — Пол Нитце — архитектор "холодной войны" — был автором директивы 68 Совета национальной безопасности, закрепившей доктрину холодной войны, в которой говорится: «Нам нужно вести открытую психологическую войну с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушать замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах саттелитах». (Chester L., Hodgson G., Page B. The American Melodrama, N. Y., 1969, p. 778).

Сегодня Институтом Аспена руководит Уолтер Исааксон (Walter Isaacson), бывший руководитель CNN и журнала «Time». Совет правления Института включает авторитетных политических и культурных деятелей: принца Саудовской Аравии Бандара бин Султана (Bandar bin Sultan), бывшего Госсекретаря Мадлен Олбрайт (Madeleine K. Albright), президента «Диснея» Майкла Айснера (Michael Eisner), заместителя генсека ООН Олару Отуню (Olara A. Otunu), а также председателя Американской ассоциации кинопроизводителей (MPAA) Джэка Валенти (Jack Valenti).

Одним словом, к власти пришла группа ренегатов, которых подобно их сотоварищам из Сербии или Грузии скроили по лекалам Бжезинского, изложенным в книге "Выбор: глобальное господство или глобальное лидерство": "Эта элита всё более явно демонстрирует понимание своих собственных интересов, дух товарищества и самосознания. …В фокусе её внимания находится Америка".

Еще больше сброда! Еще могучее сектантов веселых и разных!

Просмотров: 1828
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 названий России Русский язык будит генетику А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Заметки о дохристианской истории Руси Как наши предки пережили Апокалипсис? Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага