Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Опасный обман по имени «президент Трамп» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новые пассионарии или Кому нужен новый Майдан?

Я давно хотел серьезно поговорить о так называемой украинской "революции". Про украинский Майдан. Вы говорите – украинский Майдан уникален? Про Китай никто не помнит? Про Тяньаньмэнь?

Только там, на площади Тяньаньмэнь в Пекине сразу решили вопрос – раз и навсегда. И никаких майданов больше, и Китай – мировой лидер в экономике, а лет через 7-8 – и в политике. А все потому, что лучше не побояться пойти на неизбежные жертвы сегодня, потерять сотни, нежели завтра потерять тысячи и десятки тысяч. Именно в этом состоит смысл настоящей революции.

Давайте вспомним – что же такое революция?

"Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра…"

Революция – это радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

Иногда "революциями" традиционно называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характера, например, государственный переворот. Когда в 1689 году на английском престоле династии Стюартов сменилась династией Оранских-Нассау, то ничего не изменилось в системе государственного управления. Но этот переворот назвали "Славная революция".

А в Китае, когда его правитель Мао Цзэдуна ликвидировал своих конкурентов в структурах Компартии Китая, то эту ликвидацию назвали Культурной революцией. Кстати, движущей силой этой "революции" была малограмотная молодежь – "хунвейбины".

Ничего не напоминает?

Как понять, произошла революция или переворот? Отличительной чертой любой настоящей революций является не только неправовой характер изменений, но и несоответствиеправовой системепредшествующего строя или режима нового государственного строя. То есть, в политическом смысле революция – это коренное изменение общественно-политической формации, строя, государства.

Сравнивая сегодняшнее государственное устройство Украины с прежним, любой должен понять – так называемая "революция гидности" ничего в стране не изменила. Система власти осталась такой же, просто в машине сменили руль, а мотор остался прежним.

А, значит, противоречия в обществе никуда не ушли.

И рано или поздно революционная ситуация созреет по-настоящему.

Если вспомнить классиков, то в работе Ленина "Маевка революционного пролетариата" в 1913году четко сформированы признаки революционной ситуации: "Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде".

Как мы видим, верхи прекрасно и управляют, и хозяйничают по-прежнему – все так же воруют, все так же врут, все так же нарушают законы своего государства, которые сами же и устанавливают. И все так же опираются на репрессивный аппарат армии, полиции-милиции, суды и – единственное "новшество" – "штурмовые батальоны".

Но и низы пока что живут, как жили. Только намного хуже. И это как-то странно – ведь почему при Януковиче украинцев возмутило повышение курса доллара с 7 до 8 гривен, а сегодня доллар стоит уже 23 гривны, а на Майдан никто не вышел? Почему повышение цен в десятки раз, коммунальных тарифов в несколько раз и понижение уровня жизни во много раз не вызвали народное возмущение? Почему почти за два года после февральского переворота 2014 года Украина не стала членом ЕС, не получила безвизовый режим – и никто не протестует?

Значит, ТЕ протесты были не революционными, а инспирированными. То есть, была осуществлена банальная провокация…

Как, например, в России в 1905 году.

Помните "Кровавое воскресенье"?

Вот вам и "кровавый Майдан"…

Но и эта провокация, которая могла перерасти в революцию, как мы помним, стала началом банального государственного переворота. И к власти пришли все те же олигархи, все те же коррупционеры, все те же преступники.

Которые сегодня имеют все шансы повторить судьбу своих предшественников.

Но что ждет Украину? Череда переворотов, как в обыкновенной "банановой республике" Латинской Америки или же, наконец, таки произойдет революция? Настоящая революция?

"Герои Майдана" против "героев Майдана"

В начале января уже были прогнозы грядущего нового военного переворота в Киеве. И вроде были даже предпосылки к этому перевороту – в марте попробовал свои силы олигарх Коломойский, потом штурмовые батальоны немного побузили – рота "Торнадо", которая раньше была батальоном "Шахтерск" даже попыталась перейти на осадное положение – и что? Коломойский слетел с должности губернатора и ушел в подполье, а "Торнадо" быстренько расформировали, а часть его "воинов" просто посадили.

Не получилось "возникнуть" и у "Правого сектора" – в Мукачево "правосеков" быстренько локализовали, причем, их "побратымы" из Нацгвардии и других батальонов даже не рыпнулись, и "герои АТО" вместе с "героями Майдана" спокойно поехали зачищать "героев Майдана" и «героев АТО". А некоторых самый буйных из "Правого сектора" даже объявили в розыск. И лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, который несколько раз заявлял о каком-то "народном вече", собирал своих сторонников на Майдане и призывал украинцев готовиться к акциям гражданского неповиновения, в конечном итоге сейчас не повинуется в больничке, куда слег – внезапно – на второй день после призыва к этим самым акциям.

Все это говорит о том, что ни набранные из всякой швали, люмпенов, отбросов общества, а так же юных романтиков и взрослых провокаторов так называемые "добровольческие батальоны", которые давно уже легализованы путем присоединения к частям Вооруженных сил Украины, МВД или Национальной гвардии, ни все эти армейские подразделения на сегодня ни на какой переворот пойти не готовы.

Но это не означает, что не способны.

Вот только способны НА ЧТО?

Кто готов к перевороту в Украине?

На сегодняшний день мы четко видим, что в целом революционной ситуации в стране нет. Как не было ее и в конце 2013 года, когда первые протестующие вышли на Майдан, который пиарщики потом назвали Евромайданом. Вспомните, сколько раньше было таких "майданов"? "Налоговый майдан", "Кредитный майдан", "Третий Майдан"… Для окончательной дискредитации самой идеи Майдана нужно еще устроить сначала "Коммунальный Майдан", а потом "Пенсионный Майдан", "Нищенский Майдан" и "Мусорный Майдан". Так же требовать защиты своих прав на Майдан могут выйти проститутки и наркоманы – они ведь тоже граждане страны, которая хочет в Европу? А в Европе проституция давно легализована. Как и легкие наркотики, кстати.

Наверное, чувствуя выхолащивание главного революционного фетиша, некоторые недовольные новой властью выходили к Киевской городской администрации решать какие-то локальные проблемы, как, например, борьба этой администрации с киевскими МАФами. Дважды протесты проходили под стенами Верховной Рады. Последняя такая вылазка, точнее, выходка радикальных провокаторов дала повод власти провести против этих радикалов масштабные репрессии. И так же дала повод аналитикам заподозрить власть в организации этой самой выходки – уж очень быстро были переведены стрелки на партию "Свобода", то есть, одну из тех политсил, которая и осуществляла госпереворот.

Исходя из того факта, что революционная ситуация в Украине отсутствует, а в ее столице регулярно происходят радикальные выступления против власти различных объединений граждан – политического или социального характера, то можно сделать вывод том, что, скорее всего, происходит тестирование, как власти, так и настроений народных масс на предмет готовности снова сменить власть. Ведь, как мы помним, революционная ситуация может возникнуть очень быстро – достаточно поставить "низы" в невыносимые условия существования. И тогда именно "низы" будут готовы к переменам, так как будут верить, что хуже уже не будет.

Правда, при Януковиче многие тоже в это верили, но убедились в обратном…

Таким образом, поскольку верхи останутся при своих, то есть, не поменяют систему управления, то речь снова может идти лишь о новом государственном перевороте. Кто в нем заинтересован?

Украинские олигархи Фирташ, Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними. То есть, те, бизнес которых страдает и от государственной политики новой власти, и от ее последствий, например, от гражданской войны, которую украинское руководство развязало на Донбассе.

Вторая категория – низовые исполнители. Как и в первом перевороте, во втором с удовольствием примут участие те же украинские "хунвейбины" – недоучившиеся студенты и школьники, футбольные фанаты, "титушки", оставшиеся без работы или работающие от рейда к рейду, от митинга к митингу, офисный планктон, мелкие предприниматели, безработные, просто люмпены, которым нечего терять, но которым кажется, что можно что-то приобрести. Конечно же, к ним присоединится новая категория – "новые военные" из так называемых "добровольческих" батальонов – люди, уже умеющие убивать, стрелять, воевать и не боящиеся это делать. Люди, не получившие обещанное в ходе первого переворота и готовые вырвать это уже с кровью и мясом.

И, наконец, прослойка, так сказать, менеджеры среднего звена – политики, в том числе и входящие в вип-кагорту, уровня Тимошенко, Ляшко, возможно, Тягнибока, а так же Добкина, Кернеса, Яроша и прочих "спасителей" страны. Их задача – при получении финансирования обеспечить пропагандистскую работу и построение идеологической базы для объяснения серой массе и движущей силе переворота их "святые" цели. Ну, и, конечно, ставить перед массой конкретные задачи.

В целом такой переворот может быть реализован, но при условии, что его одобрят Старшие Братья. На данный момент ни для кого ни секрет, что всеми процессами в Украине сегодня управляют из Вашингтона. Достаточно вспомнить, как очень быстро сдулся Коломойский во время мартовского кризиса вокруг "Укранафты"

Точно так же могут резко обостриться после местных выборов пока что сглаживаемые противоречия между социальными группами украинцев, ведь социальное неравенство в стране достигло своего предела: минимальная зарплата на Украине сейчас 1218 гривен, то есть примерно 50 долларов. В соседней Молдове минимальная зарплата в два раза выше. Это ниже того показателя бедности, который использует ООН для развивающихся стран, это – уровень самых нищих стран Африки. Недавно, в июле месяце Украину сравнили с Габоном – цифры были в пользу Габона, где уровень жизни выше.

Все это обязательно приведет к социальному взрыву. А социальный взрыв – это повод либо для революции, либо для государственного переворота. Вспомните, как революция в Петрограде начиналась с "хлебных бунтов"

Вот только кто и куда его направит?

Зрелищ хватает, а вот хлеба…

Чтобы держать плебс в подчинении, еще древние римляне вывели четкую формулу – "хлеба и зрелищ". И если, несмотря на запрет многих российских сериалов и "очищение" украинского телепространства от российского телевидения зрелищ в Украине все еще хватает – одна АТО чего стоит – с хлебом, то есть, с пропитанием в стране все хуже и хуже обстоят дела. Кроме того, за черту бедности скатились более 60% населения Украины.

А значит, социальные взрывы неизбежны.

Поскольку веру в "доброго царя" в украинцах не убила ни война, ни экономический крах, который принесли новые "цари", а также работает мантра "не раскачивайте лодку, а то Путин придет", то снова под Верховной Радой или под Кабмином могут собрать митинг протеста против чегототам. Благо, причин митинговать на сегодня хоть отбавляй. К администрации президента Порошенко вряд ли пойдут митинговать, ибо у него практически нулевой кредит доверия.

Чем могут закончится все эти митинги, мы уже наблюдали 30 августа.

Правда, в тот раз провокация была организована администрацией президента и понятно, почему – у него оказались развязаны руки для борьбы с радикалами. Новые провокации как раз могут быть организованы против Порошенко. И вот тогда толпа пойдет громить уже ЕГО администрацию, как это было 1 декабря 2013 года. Все те "активисты", лупившие беззащитных – в прямом смысле находившихся в цепи без щитов молодых солдат-срочников – все они никуда не исчезли. А некоторые даже набрались боевого опыта.

Может быть и другой вариант – после проведения выборов в местные органы власти расклад сил в политике поменяется, тогда те, кто почувствует силу, начнут переформатирование коалиции, после чего согласно Конституции, последуют перевыборы в парламент, а то и досрочные выборы в президенты. Обострившиеся противоречия моментально спровоцируют уличные беспорядки, тем более что к декабрю как раз будут готовы "хлебные", "коммунальные" или еще какие-то бунты.

В общем, то ли вариант "Кровавого воскресенья" России образца 1905 года, то ли вариант китайской площади Тяньаньмэнь вполне может случиться. Множество "попов Гапонов" вроде того же Яроша или Ляшко у нас имеется. И снова все только для того, чтобы всего лишь либо продержаться у власти, либо перехватить власть. А судьба страны и народа этих очередных "революционеров" совершенно не интересует…

Александр Воронцов

Просмотров: 1028
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Славянский гороскоп (Часть первая) Великая Тартария и прозападная Московия Свастика - Сила Света Учите русский язык, он прекрасен! Ё и Е в русском языке