Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Штраф за ненависть к фашизму Россия побеждает США в газовой войне за Индию Переговоры Путина и Трампа: 3 часа между миром и войной Россия лихорадочно откладывает деньги на черный день
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Новые санкции Вашингтона

Под раздачу попали российские оборонные компании

Власти США ввели новые санкции против российских компаний. Теперь причина опалы — деятельность, нарушающая американский закон о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи.

В черный список, опубликованный на сайте официального правительственного издания Federal Register, попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей - компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт» и самолетостроительная корпорация «МиГ». В перечень также угодили фирмы из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Отныне министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать любые закупочные контракты с указанными компаниями и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Кроме того, опальным компаниям запрещено продавать продукцию военного назначения из правительственного перечня. Соответственно, ранее заключенные сделки аннулируются. Правда, Вашингтон сможет сделать исключение, если на это даст свое личное согласие госсекретарь США, который также может изменить срок действия санкций. Пока, предполагается, их ввели на два года.

Помимо списка оборонных предприятий, появился опальный перечень компаний из других отраслей, который подготовил Минторг США. В него добавляются в общей сложности 29 компаний. Как объясняется на сайте ведомства, этот шаг предпринимается «для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации» из-за конфликта на востоке Украины.

Другое дело, что эти компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США. И Минторг теперь просто приводит собственный санкционный режим в соответствие с общим «черным списком» Вашингтона.

В перечне — дочерние предприятия «Роснефти» «Ванкорнефть», «Нефть-Актив», «Сызранский нефтеперерабатывающий завод»; принадлежащие «Роснефти» «Ачинский нефтеперерабатывающий завод», «Ангарская нефтехимическая компания», «Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод», «Оренбургнефть», «Самотлорнефтегаз», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод», «РН-Юганскнефтегаз», «РН Холдинг», а также Ижевский электромеханический завод «Купол» и «Концерн «Ижмаш». Под раздачу попали морские коммерческие порты Евпатории и Керчи, морские торговые порты Феодосии, Севастополя и Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа».
 

Просмотров: 768
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Русь или Россия? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Особенности Русской улыбки Тартария или как скрыли целый континент? О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка