Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Украинский Нюрнберг МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новые. Русские

Удивительная вещь. На наших глазах происходит заполнение старых, было отживших свое форм новыми смыслами. Мы заново открываем в себе чувство гордости за страну, которая возвращает себе утраченные территории. Я говорю не столько о вернувшемся домой Крыме, который по большому счету никогда и не чувствовал себя Украиной, сколько о Донбассе и в перспективе Новороссии.

На состоявшемся в субботу в Донецке съезде народных представителей юго-востока пока еще Украины было объявлено о создании союзной федеративной республики Новороссия на базе Донецкой и Луганской народных республик.

Увы, как и любое массовое переосмысление истории, эти события происходят не без крови. Жертвами амбиций несостоявшейся «элиты» Украины становятся уже сотни простых людей — по паспорту сограждан собственных убийц. Но уже только по паспорту.

Проект «Украина», создаваемый последние 23 года исключительно в антироссийском формате, потерпел сокрушительное поражение.

Следом за памятниками Ленину начала рушиться казавшаяся до недавнего времени многим единой страна — перефразируя «евромайданеров», «ленинопад» привел к «украинопаду».

Жители Донбасса — и это слышно на улицах — не хотят более жить в одной стране с взявшими власть в Киеве необандеровцами. «Уж лучше мы уйдем в Россию, чем так...» — слышится довольно расхожее мнение.

Еще вчера так думали, но не осмеливались говорить вслух. Первыми об этом заговорили самые смелые — Павел Губарев в Донецке и Константин Долгов в Харькове. Вскоре их арестовали, но затем одного обменяли на эсбэушников, а другого выпустили под залог. Хору храбрых прибыло: Денис Пушилин в Донецке и Валерий Болотов в Луганске — утвержденные спикер и глава уже образованных Донецкой и Луганской народных республик — подхватили знамя и с помощью легендарного Игоря Иваныча Стрелкова понесли его дальше.

Этот Алеша Попович «русской весны», русский Боб Денар или Че Гевара, становится символом мужества и борьбы для миллионов новороссов. Только в отличие от французского «легионера удачи», совершившего за свою жизнь более двух десятков революций в странах Африки, или наднационально-идейного Че, сделавшего собственной целью победу социалистической революции во всей Южной Америке, Стрелков воюет за свою землю.

С другой стороны, казалось бы, люди с ничем не примечательной биографией стали во главе нового русского движения Донбасса. Директор мясокомбината, финансовый аналитик, политконсультант и любитель исторических реконструкций — разве они могут сделать революцию?

Оказалось, что да. И референдум 11 мая, как и состоявшийся вслед за ним съезд народных представителей Новороссии с учрежденным на ним Народным фронтом, доказали это.

Эти люди, новые русские Новороссии, показали остальным пример того, как своей готовностью к самопожертвованию можно зарядить народные массы, заставить их вспомнить свою желанную идентичность. Еще два месяца назад они были одиночками, которых мало кто понимал. Сегодня Губаревых и Долговых пол-Донбасса, воюющего и отстаивающего свое право на жизнь по собственным канонам. Увы, это не историческая реконструкция — поэтому военный опыт Стрелка и политический Бородая так важны сегодня.

Они не будут договариваться с хунтой ни о чем, кроме признания. Они будут воевать до последней капли крови и, я уверен, одержат свою выстраданную Одессой и Краматорском, Славянском и Мариуполем заслуженную победу. Они — носители нового русского гена, отрицающего потребительский мир, вспомнившего Честь и Совесть. Чем больше их будет, тем быстрее мы вспомним о своем историческом предназначении — быть образцом для подражания для окружающих нас стран и народов. С героев хочется брать пример. С новых русских — тем более. И забудьте ассоциации с 90-ми. Они больше не актуальны.

Следующим шагом должно стать переучреждение Дня России. 12 июня как дата принятия Верховным Советом РСФСР декларации о государственном суверенитете должна уступить свое место дню объединения Новороссии и провозглашения ею своего государственного суверенитета.

Только в этом случае маховик Истории закрутится в правильную сторону. Проиграть нельзя. На кону Родина, которая для всех нас, несмотря на границы, одна.

Олег Бондаренко

Просмотров: 712
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Крым. Руское море (все серии) Богиня Макошь (Мокошь) Строительство русской избы и ее устройство Боги говорят по-русски! Американец рассказывает, как воевали Русские