Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка не сможет победить Россию в Сирии Москва против «размосквичивания» России Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада Политическое Обозрение - Новости за 22 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новые. Русские

Удивительная вещь. На наших глазах происходит заполнение старых, было отживших свое форм новыми смыслами. Мы заново открываем в себе чувство гордости за страну, которая возвращает себе утраченные территории. Я говорю не столько о вернувшемся домой Крыме, который по большому счету никогда и не чувствовал себя Украиной, сколько о Донбассе и в перспективе Новороссии.

На состоявшемся в субботу в Донецке съезде народных представителей юго-востока пока еще Украины было объявлено о создании союзной федеративной республики Новороссия на базе Донецкой и Луганской народных республик.

Увы, как и любое массовое переосмысление истории, эти события происходят не без крови. Жертвами амбиций несостоявшейся «элиты» Украины становятся уже сотни простых людей — по паспорту сограждан собственных убийц. Но уже только по паспорту.

Проект «Украина», создаваемый последние 23 года исключительно в антироссийском формате, потерпел сокрушительное поражение.

Следом за памятниками Ленину начала рушиться казавшаяся до недавнего времени многим единой страна — перефразируя «евромайданеров», «ленинопад» привел к «украинопаду».

Жители Донбасса — и это слышно на улицах — не хотят более жить в одной стране с взявшими власть в Киеве необандеровцами. «Уж лучше мы уйдем в Россию, чем так...» — слышится довольно расхожее мнение.

Еще вчера так думали, но не осмеливались говорить вслух. Первыми об этом заговорили самые смелые — Павел Губарев в Донецке и Константин Долгов в Харькове. Вскоре их арестовали, но затем одного обменяли на эсбэушников, а другого выпустили под залог. Хору храбрых прибыло: Денис Пушилин в Донецке и Валерий Болотов в Луганске — утвержденные спикер и глава уже образованных Донецкой и Луганской народных республик — подхватили знамя и с помощью легендарного Игоря Иваныча Стрелкова понесли его дальше.

Этот Алеша Попович «русской весны», русский Боб Денар или Че Гевара, становится символом мужества и борьбы для миллионов новороссов. Только в отличие от французского «легионера удачи», совершившего за свою жизнь более двух десятков революций в странах Африки, или наднационально-идейного Че, сделавшего собственной целью победу социалистической революции во всей Южной Америке, Стрелков воюет за свою землю.

С другой стороны, казалось бы, люди с ничем не примечательной биографией стали во главе нового русского движения Донбасса. Директор мясокомбината, финансовый аналитик, политконсультант и любитель исторических реконструкций — разве они могут сделать революцию?

Оказалось, что да. И референдум 11 мая, как и состоявшийся вслед за ним съезд народных представителей Новороссии с учрежденным на ним Народным фронтом, доказали это.

Эти люди, новые русские Новороссии, показали остальным пример того, как своей готовностью к самопожертвованию можно зарядить народные массы, заставить их вспомнить свою желанную идентичность. Еще два месяца назад они были одиночками, которых мало кто понимал. Сегодня Губаревых и Долговых пол-Донбасса, воюющего и отстаивающего свое право на жизнь по собственным канонам. Увы, это не историческая реконструкция — поэтому военный опыт Стрелка и политический Бородая так важны сегодня.

Они не будут договариваться с хунтой ни о чем, кроме признания. Они будут воевать до последней капли крови и, я уверен, одержат свою выстраданную Одессой и Краматорском, Славянском и Мариуполем заслуженную победу. Они — носители нового русского гена, отрицающего потребительский мир, вспомнившего Честь и Совесть. Чем больше их будет, тем быстрее мы вспомним о своем историческом предназначении — быть образцом для подражания для окружающих нас стран и народов. С героев хочется брать пример. С новых русских — тем более. И забудьте ассоциации с 90-ми. Они больше не актуальны.

Следующим шагом должно стать переучреждение Дня России. 12 июня как дата принятия Верховным Советом РСФСР декларации о государственном суверенитете должна уступить свое место дню объединения Новороссии и провозглашения ею своего государственного суверенитета.

Только в этом случае маховик Истории закрутится в правильную сторону. Проиграть нельзя. На кону Родина, которая для всех нас, несмотря на границы, одна.

Олег Бондаренко

Просмотров: 720
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Былинный герой Илья Муромец Славянской цивилизации быть! Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Скифы-Сарматы кто они Что делать если вы применили нож для самообороны?