Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый Всемирный Потоп

Известный учёный-климатолог выступил с устрашающим заявлением

Нью-йоркская жара последних дней нашла свою понятную причину. Не простым же совпадением объясняется то, что известный учёный-климатолог выступил с устрашающим прогнозом именно в эти дни?

В понедельник Джеймс Хансен, чьё имя уже давно стало почти синонимом теории глобального потепления, созвал интернет-пресс-конференцию, на которой обнародовал результаты своего свежего исследования.

Работа, рисующая апокалиптическую картину, названа длинно, страшно, но одного названия достаточно, чтобы всё представить себе в красках и саму работу уже не читать. Называется это так: «Таяние льдов, подъем уровня моря и суперштормы: свидетельства палеоклиматических данных, климатического моделирования и современных наблюдений о том, что глобальное потепление на 2°C крайне опасно».

Идея про два градуса взята из Копенгагенского соглашения, подписанного в 2009 полутора сотнями стран мира. Тогда, шесть лет назад, было решено, что если с помощью контроля над парниковыми выбросами человечеству удастся ограничить рост глобальной температуры до величины менее двух градусов по Цельсию, то тяжких последствий для нашей климатической системы можно будет избежать.

Сегодня Хансен считает, что цифра в два градуса несостоятельна, а средние глобальные температуры сейчас всего лишь на градус ниже, чем они были во время последнего, т.н. Эемского межледниковья.

Не помните такого? Не важно,120 тысяч лет уже прошло.

Сегодня профессор Колумбийского университета, а в прошлом ведущий климатолог НАСА, Хансен с соавторами полагает, что мы сейчас как никогда близки к ударным показателям допотопного образца, когда уровень мирового океана был выше нынешнего на 5-9 метров. Другими словами, ещё чуть-чуть, предупреждает профессор Хансен, и вода поднимется примерно на два этажа.

Ах, вы на третьем?

Тогда вы можете дальше не читать.

Для остальных же после небольшой паузы сообщу, что если пророчества профессора сбудутся, то уже в этом веке Майами на карте можно будет не найти.

Нью-Йорк еще будет торчать из воды, но даже при метровом повышении её уровня все взлётные полосы всех наших аэропортов будут пригодны только для гидросамолётов.

Про Южный Бруклин вообще говорить не будем, чтобы не расстраиваться понапрасну.

И все эти неприятности — от таяния льдов. По мнению Хансена, изложенного в докладе, «если океан продолжит накапливать тепло и увеличивать таяние шельфовых ледников Антарктиды и Гренландии, будет достигнута точка, в которой невозможно будет избежать крупномасштабного таяния ледников с повышением уровня моря по крайней мере в несколько метров».

То есть все не умрём, но жизнь многих прибрежных городов просто прекратится.

Профессор Хансен имеет репутацию алармиста (это такое вежливое обозначение паникёра), но он же в научном сообществе ценится как один из самых разумных и взвешенных голосов в своей области. Если он решил закричать, а его пресс-конференция на этой неделе была именно криком, то значит ему показалось, что повод есть.

За себя профессор вряд ли так уж переживает, ему 74, хотя дай Бог здоровья и ему.

«Вера» в глобальное потепление сегодня – это в точности как вера в теорию эволюции человека в не таком уж далеком прошлом. Консерваторы чаще других смертных объявляют её порождением политической левизны и винить их в этом трудно.

Если на секунду представить, что вдруг профессор Хансен прав, то помочь ему и нам пробыть над водой чуточку больше могут только совместные политические усилия человечества. Добрая воля, внеэкономическое принуждение и даже, не к ночи будет помянуто, обуздание аппетитов большого бизнеса.

Любые движения в этом направлении легко вызывают подозрения в марксистских симпатиях.

И вообще, вы же, наверное, первый раз живёте?

Не знаете, что у нас тут на Земле так заведено: то теплее, то холоднее. Циклами, знаете. И никаких парниковых газов.

Ну, а вдруг Хансен всё-таки прав?

Вот даже Папа Римский, в теорию эволюции он пока не уверовал, а вот первую в историю энциклику по поводу глобального потепления выпустил месяц назад.

Так что же мы, хотим быть умнее Папы Римского?

Не хотим, но можем попробовать.

Вот тут по поводу нелегалов предлагают соорудить вдоль всей границы непроницаемый забор. А отчего бы не соорудить такой же забор вокруг Нью-Йорка, Майами, да той же Гренландии, наконец, чтобы она на нас не таяла.

Что? говорите?

Упс, говорите? Это же вода, забор не поможет?

Тут вы правы. От масштаба не отказываемся, но конфигурацию чуть поменяем. Будем рыть канаву.

Просмотров: 2342
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Россия vs America Великая Тартария - предшественница России Как наши предки пережили Апокалипсис? Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Старинные русские меры длины