Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый американский десант на Украину

Два события живо обсуждают сейчас в Киеве. Премьер Яценюк устал и хочет уже уехать на свою историческую родину. «Украина – это не моя историческая Родина, и я не собираюсь оставаться здесь жить», – заявил он в интервью крупнейшему украинскому каналу «1+1». Дело было после очередного заседания Кабмина, призвавшего жителей Украины готовиться зимовать в холодных квартирах. Сам же глава украинского правительства – чикагский младореформатор – быстренько сматывается из «этой страны», передавая ее в надежные руки таких же прохиндеев. И второе событие. Видимо, взамен Яценюка парламент США направляет на Украину «миссию помощи» по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Американская миссия «Восток» уже посетила Донбасс. Как заявил заявил руководитель нового американского десанта на Украину Борис Потапенко, будто бы с целью выявления проблем городов и сел региона, подготовки стратегии постоянного сотрудничества «между украинскими общинами, волонтерами, должностными лицами, предпринимателями и военными восточной Украины и США». «Диаспора не уследила в свое время. И именно поэтому нам очень интересно работать в этой сфере и помочь людям», – отметил вице-президент Совета украинских государственных организаций мира (СУГОМ).

Устал не только Яценюк, но и от него все устали. Сегодня перед украинским обществом снова встал вопрос: «Как выживать дальше?» В нынешнем и прошлом году при горе-премьере жизненный уровень населения от квартала к кварталу ощутимо снижался. В конце прошлого года пенсии на Украине стали вторым по величине видом доходов и составили 1052 грн. в месяц ($50). Но их получали не все, а только 53,6% семей с одним или двумя пенсионерами. Поэтому новые обещания США и Канады о помощи Украине восприняли как открытие «второго фронта» в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И напрасно.

17 июля три государства G7 действительно объявили о перспективах больших инвестиций в экономику Украины. Премьер Яценюк услышал это на встречах с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом Джозефом Байденом, премьер-министром Канады Стивеном Харпером и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. На самом деле – это обман украинских граждан.

Пищевая компания Cargill подписала с Украиной меморандум о строительстве в одесском порту «Южный» нового зернового терминала на общую сумму $100 млн. Компания TrailStone собирается доставлять морем в Одессу сжиженный газ для украинцев уже этой осенью, а газодобывающая компания Frontera - вести разведку и добычу нефти и газа в самой Украине. За словопотоками США об инвестициях на Украину стоит не что иное, как наглое обращение ее доверчивых граждан в обычное колониальное рабство. Схема простая: все доходы – нам, за ваш же счет.

Поражает коррумпированность украинской власти даже при всем бесстыдстве колониальной администрации США. В прошлом месяце Украиной было подписано соглашение с США об «открытом небе». Украинское государство потеряло последние возможности пополнять бюджет за счет отчислений доходов от деятельности американских авиакомпаний на Украине. Известно, что недавно Яценюк рапортовал о завершении канадско-украинских переговоров о зоне свободной торговли. В условиях, когда объемы торговли Украины с Канадой в нынешнем году упали почти на 60%, а Украина занимает 55-е место для канадского экспорта и только 86-е место в импорте. Это мало волнует лидеров Лиги украинцев Канады (ЛУК).

А Борис Потапенко – заместитель главы того самого СУГОМ, который обещает помощь в развитии малого и среднего бизнеса в Донецкой области, является исполнительным директором ЛУК, а также советником сенатора США Сандера Левина. Американский «украинец» – фрукт такого же сорта, как и премьер-сайентолог Яценюк. Первые совещания по этому вопросу у «вице-президента» СУГОМ состоялись 22 ноября 2013 года в Центре национального возрождения им. Степана Бандеры. В Киеве. Под руководством проводника ОУН (б) Стефана Романива. Сами понимаете, какие инвестиции на Донбасс продвигают бандеровцы.

СУГОМ и ЛУК – это органы ОУН (б) для боевой и политической деятельности на Донбассе мирового «украинства» из CШA, Канады, Великобритании, Aвстралии, Германии, Франции, Португалии, Испании, Италии и Греции. Они направляют своих представителей в зону т.н. АТО для оказания военной помощи Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Украины… от имени парламента США. «Донбасс для нас является новым направлением работы», — говорится в сообщении Бориса Потапенко.

Но он лукавит. 29 апреля 2013 года в Украинском американском культурном центре в Нью-Джерси Борис Потапенко призывал к свержению «режима Януковича за антиукраинскую деятельность», грозился «усилением Движения сопротивления антиукраинской власти». 21 июня в Торонто он организовывал для канадских украинцев обсуждение вопроса о необходимости присвоения митрополиту УГКЦ Андрею Шептицкому звания «Праведник народов мира». Образцом «человечности, морали и настоящей толерантности» был назван человек, не только благословивший «подвиги» гитлеровской дивизии СС «Галиция», но подстрекал ОУН к резне поляков, евреев и «неправильных» украинцев на Волыни в 1943 году.

15 декабря 2013 года в американском Детройте на евромайдане от имени сенатора Сандера Левина Борис Потапенко выражал горячее увлечение грядущей украинской революцией «на майдане и во всем мире». И сказал, что поддерживал как «оранжевую» революцию 2004 года, так и протест против любой власти, «которая ведет Украину в московское ярмо».

Сенатор Карл Левин (в центре), Борис Потапенко (слева) и Богдан Федорак (экс-глава СУГОМ)

Сандер Левин (конгрессмен в палате представителей США) и его брат Карл Левин (член комитета сената по Вооруженным силам США) в течение многих лет курируют в конгрессе украинский вопрос, интеграцию Украины в евроатлантические структуры обороны и НАТО. От конгресса Борис Потапенко руководит программой опеки руководителей украинских военных ведомств и регулярного их посещения США для встреч с американскими коллегами и ознакомления с государственной службой и повседневной жизнью в Америке.

Одним словом, Борис Потапенко – банальный вербовщик боевиков экстремисткой группировки и их террористических организаций. В этом качестве он и нужен на Донбассе. Здесь американская «миссия помощи» засветилась еще в одном своем бандеровском качестве – в героизации на Украине американских оккупантов и предателей Родины.

11 мая гимназии с. Подгайцы, что в Тернопольской области, присвоили имя Паславского - американца украинского происхождения, который 19 августа 2014 года погиб под Иловайском в составе батальона «Донбасс». Маркиян Паславский вырос в США в семье эмигрантов, воевал за интересы США на Донбассе. Его отец тоже воевал за покорение Украины, но в рядах ОУН-УПА и, как говорится в торжественном посвящении учеников гимназии, «привил сыну любовь к этому делу». Хоронил бандеровца в Киеве на Аскольдовой могиле глава униатов Святослав (Шевчук), а контролировали и финансировали процедуру СУГОМ и мировое «украинство».

9 июля подднестровской средней школе, что на Львовщине, присвоили имя братьев Олейников. Роман Рахманный (Олейник) - писатель, публицист, радиокомментатор «Голоса Америки», всю жизнь прожил в канадском Монреале. Иван Олейник был командиром отряда УПА и воевал на стороне гитлеровцев в годы Великой Отечественной. Степан Олейник - полковник армии США в отставке, доктор политологии, отмеченный многими наградами США и Украины, живет в Вашингтоне. 18 июля ему исполнилось 85 лет.

А вы не знаете, почему стонет земля на Донбассе? От надругательства над памятью отцов и дедов.

Скорее всего, Арсений Яценюк не успеет сбежать ни в Израиль, ни в США. Миссия помощи мирового «украинства» не придет ему на помощь ни в час справедливого суда, ни после него. Сгинет и всесильное господство США над русскими землями Украины. Рано или поздно. Ведь граница между Россией и Украиной уже сегодня перестала быть линией размежевания в политической стратегии Запада и его киевских холуев. Не поможет им и американский десант. Как ни крути.


Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 898
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Учите русский, он прекрасен! Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Настоящая "правда" о русских варварах Мы все живем в матрице Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию