Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Монтян: Точка невозврата пройдена, Украина движется к полному разрушению Пентагон случайно опубликовал план ввода войск на Украину Киевский режим готовит очередную зачистку неугодных СМИ Урок для Сбербанка. Кто выбирает позор, получает войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый американский надсмотрщик за Украиной

Если раньше в Украине следили за перестановками в Кабинете министров, отставками и назначениями премьеров, парламентскими и президентскими выборами, то сегодня, похоже, пришло время, когда от фигур в украинском правительстве мало что зависит. Все решает в нашей стране посол США. Понятно, что он действует по указанию своего начальства в Вашингтоне, однако информацию Госдепу США о ситуации на месте предоставляет он, и оперативные решения тоже принимает самостоятельно.

Поэтому смена посла США в Украине значит не меньше чем замена одного «майданного» главы Кабмина Арсения Яценюка на другого - Владимира Гройсмана, который недавно отметил 100 дней своего пребывания на должности, но ничем кроме катастрофического для большинства населения двойного повышения тарифов в качестве «достижений» похвастать не может.

И вот недавно произошла смена «смотрящего за Украиной» от США. Вместо прежнего посла Джеффри Пайетта, на чьей совести был «евромайдан» и разразившаяся после него гражданская война, Сенат США утвердил послом в Украине Мари Йованович, которая уже работала в нашей стране во время так называемого «кассетного скандала». С которого впрочем и началось расшатывание украинской государственности и вовлечение страны в орбиту США.

О том, что сенат США утвердил дипломата Мари Йованович послом в Украине, в своем твиттере написал журналист New York Times Дэвид Гершенгорн.

«Мари Л. Йованович утверждена Сенатом США послом США в Украине вместо Джеффри Пайетта в критический момент истории страны», — говорится в сообщении.

Напомним, что Мари Йованович с августа 2001 года по июнь 2004 работала заместителем американского посла и была временным поверенным в Украине. Именно тогда после убийства редактора сайта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе начались первые акции «майданного» типа, явно координируемые посольством США. В 2002 году Мари Йованович подняла вопрос о нарушении Киевом санкций против Ирака в связи с якобы продажей Саддаму Хусейну партии радиолокационных систем «Кольчуга», что можно расценивать как «черную метку» тогдашнему украинскому президенту Леониду Кучме.

Символично, что накануне назначения Мари Йованович убили еще одного журналиста, связанного с «Украинской правдой». На этот раз Павла Шеремета. Что это «случайное совпадение» или целенаправленное «жертвоприношение» во имя демократии — будет ясно позже.

Так или иначе, но с новым послом связаны и определенные надежды, и определенные опасения. "Это — позитивный момент для Украины, так как наша политика теперь прозападная, — говорит Бузаров. — Йованович будет продолжать линию Пайетта, известного своим жестким отношением к России и лоббированием в США интересов Украины". Политолог Вадим Карасев полагает, что основной задачей Йованович станет мирное урегулирование конфликта на Донбассе и постконфликтное восстановление Украины: "Она сильный дипломат, а то, что она женщина, дает ей дополнительные преимущества в общении с политиками-мужчинами".

Новый посол будет стремиться ликвидировать те проблемные вопросы в Киеве, из-за которых начальство в Вашингтоне было недовольно прежним послом Джеффри Пайеттом. Среди этих проблем как раз главной является запредельная коррупция киевского режима. «Хватательный рефлекс» у майданных правителей настолько развит, что в погоне за наживой они забывают об инструкциях со стороны Госдепа США и могут своей непомерной жадностью загубить все дело.

Понятно, что Мари Йованович также продолжит курс на то чтобы и дальше вбивать клин между Украиной и Россией. Здесь она продолжит ту работу, которую прежний посол считает своим реальным достижением.

Пайетт заявил: "Я сделал все, что мог". Одним из последних своих достижений посол считает помощь в разработке и принятии Украиной декларации энергонезависимости, по которой мы диверсифицировали поставки энергоносителей. "Россия использовала энергоносители в качестве оружия, теперь ситуация меняется", — сказал Пайетт. Правда он не упомянул то, что сокращение «энергозависомости» от России во первых фиктивное, поскольку Украина покупает тот же российский газ, но у европейских посредников, переплачивая за него.

Между тем в интересах Украины наоборот сегодня как можно скорейшее налаживание нормальных экономических отношений с Россией, поскольку экономика страны находится в катастрофическом состоянии. Предприятия останавливаются, особенно те, которые работали на российский рынок. Сотни тысяч людей остаются без работы. Не находит сбыта продукция украинского агропромышленного комплекса.

Украине нужно улучшать отношения с Россией, а не смотреть все время на Запад и не руководствоваться постоянно рекомендациями американских послов, которым ставят задачи любой ценой окружить РФ враждебными режимами. Тем более что в Европе постепенно понимают, что с Россией выгоднее сотрудничать, а не враждовать. В частности, Франция считает Россию партнером. Так прямо сказал французский президент Франсуа Олланд по прибытию на саммит НАТО в Варшаве и июне.

"Для Франции Россия не враг, не угроза", - сказал Олланд.

В своем маниакальном стремлении навредить России и угодить Западу нынешние украинские власти наносят ущерб прежде всего своей стране, которая отброшена на десятилетии в своем развитии и продолжает деградировать.

"Надо менять в Украине власть и вести прагматичную политику в национальных интересах. Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины. Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии. Торговая война не нужна никому и, в первую очередь, не нужна Украине", - говорит народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Поэтому задача Украины вообще-то на сегодняшнем этапе как можно меньше зависеть от прихотей Госдепа США и руководствоваться прежде всего национальными интересами и восстанавливать связи с главным внешнеэкономическим партнером - Россией.

Это и есть тот самый шанс.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 1271
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Великая Тартария и Московия 12 важных законов Вселенной Заметки о дохристианской истории Руси Технология глиночурка Что мы празднуем на Новый год?