Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый американский надсмотрщик за Украиной

Если раньше в Украине следили за перестановками в Кабинете министров, отставками и назначениями премьеров, парламентскими и президентскими выборами, то сегодня, похоже, пришло время, когда от фигур в украинском правительстве мало что зависит. Все решает в нашей стране посол США. Понятно, что он действует по указанию своего начальства в Вашингтоне, однако информацию Госдепу США о ситуации на месте предоставляет он, и оперативные решения тоже принимает самостоятельно.

Поэтому смена посла США в Украине значит не меньше чем замена одного «майданного» главы Кабмина Арсения Яценюка на другого - Владимира Гройсмана, который недавно отметил 100 дней своего пребывания на должности, но ничем кроме катастрофического для большинства населения двойного повышения тарифов в качестве «достижений» похвастать не может.

И вот недавно произошла смена «смотрящего за Украиной» от США. Вместо прежнего посла Джеффри Пайетта, на чьей совести был «евромайдан» и разразившаяся после него гражданская война, Сенат США утвердил послом в Украине Мари Йованович, которая уже работала в нашей стране во время так называемого «кассетного скандала». С которого впрочем и началось расшатывание украинской государственности и вовлечение страны в орбиту США.

О том, что сенат США утвердил дипломата Мари Йованович послом в Украине, в своем твиттере написал журналист New York Times Дэвид Гершенгорн.

«Мари Л. Йованович утверждена Сенатом США послом США в Украине вместо Джеффри Пайетта в критический момент истории страны», — говорится в сообщении.

Напомним, что Мари Йованович с августа 2001 года по июнь 2004 работала заместителем американского посла и была временным поверенным в Украине. Именно тогда после убийства редактора сайта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе начались первые акции «майданного» типа, явно координируемые посольством США. В 2002 году Мари Йованович подняла вопрос о нарушении Киевом санкций против Ирака в связи с якобы продажей Саддаму Хусейну партии радиолокационных систем «Кольчуга», что можно расценивать как «черную метку» тогдашнему украинскому президенту Леониду Кучме.

Символично, что накануне назначения Мари Йованович убили еще одного журналиста, связанного с «Украинской правдой». На этот раз Павла Шеремета. Что это «случайное совпадение» или целенаправленное «жертвоприношение» во имя демократии — будет ясно позже.

Так или иначе, но с новым послом связаны и определенные надежды, и определенные опасения. "Это — позитивный момент для Украины, так как наша политика теперь прозападная, — говорит Бузаров. — Йованович будет продолжать линию Пайетта, известного своим жестким отношением к России и лоббированием в США интересов Украины". Политолог Вадим Карасев полагает, что основной задачей Йованович станет мирное урегулирование конфликта на Донбассе и постконфликтное восстановление Украины: "Она сильный дипломат, а то, что она женщина, дает ей дополнительные преимущества в общении с политиками-мужчинами".

Новый посол будет стремиться ликвидировать те проблемные вопросы в Киеве, из-за которых начальство в Вашингтоне было недовольно прежним послом Джеффри Пайеттом. Среди этих проблем как раз главной является запредельная коррупция киевского режима. «Хватательный рефлекс» у майданных правителей настолько развит, что в погоне за наживой они забывают об инструкциях со стороны Госдепа США и могут своей непомерной жадностью загубить все дело.

Понятно, что Мари Йованович также продолжит курс на то чтобы и дальше вбивать клин между Украиной и Россией. Здесь она продолжит ту работу, которую прежний посол считает своим реальным достижением.

Пайетт заявил: "Я сделал все, что мог". Одним из последних своих достижений посол считает помощь в разработке и принятии Украиной декларации энергонезависимости, по которой мы диверсифицировали поставки энергоносителей. "Россия использовала энергоносители в качестве оружия, теперь ситуация меняется", — сказал Пайетт. Правда он не упомянул то, что сокращение «энергозависомости» от России во первых фиктивное, поскольку Украина покупает тот же российский газ, но у европейских посредников, переплачивая за него.

Между тем в интересах Украины наоборот сегодня как можно скорейшее налаживание нормальных экономических отношений с Россией, поскольку экономика страны находится в катастрофическом состоянии. Предприятия останавливаются, особенно те, которые работали на российский рынок. Сотни тысяч людей остаются без работы. Не находит сбыта продукция украинского агропромышленного комплекса.

Украине нужно улучшать отношения с Россией, а не смотреть все время на Запад и не руководствоваться постоянно рекомендациями американских послов, которым ставят задачи любой ценой окружить РФ враждебными режимами. Тем более что в Европе постепенно понимают, что с Россией выгоднее сотрудничать, а не враждовать. В частности, Франция считает Россию партнером. Так прямо сказал французский президент Франсуа Олланд по прибытию на саммит НАТО в Варшаве и июне.

"Для Франции Россия не враг, не угроза", - сказал Олланд.

В своем маниакальном стремлении навредить России и угодить Западу нынешние украинские власти наносят ущерб прежде всего своей стране, которая отброшена на десятилетии в своем развитии и продолжает деградировать.

"Надо менять в Украине власть и вести прагматичную политику в национальных интересах. Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины. Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии. Торговая война не нужна никому и, в первую очередь, не нужна Украине", - говорит народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Поэтому задача Украины вообще-то на сегодняшнем этапе как можно меньше зависеть от прихотей Госдепа США и руководствоваться прежде всего национальными интересами и восстанавливать связи с главным внешнеэкономическим партнером - Россией.

Это и есть тот самый шанс.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 1261
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Откуда пришла новогодняя ёлка? Ленд-лиз: только факты Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?