Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Роскомнадзор прав в своих претензиях к Google Тайный агент Вашингтона: Саакашвили раскачивает политическую обстановку на Украине по заданию США? «Порошенко поставит Европу в двусмысленное положение» Грамотный человек — враг «свидомита»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый фюрер малолеток провел репетицию майдана в России

Некоторые политики традиционно рассматривают Россию исключительно в качестве военно-политического полигона. Так, в 1917 году в России прошла обкатку сформированная на Западе чуждая русским коммунистическая марксистская идеология. Результатом внедрения марксистско-ленинского идеологического вируса стало практически полное уничтожение аристократии и работоспособного населения Российской Империи. То, что созидалось на протяжении веков, было уничтожено в пятилетний период с 1917 по 1922 годы. В декабре 1922 года был образован новый государственный проект – СССР, просуществовавший 69 лет.

И вот, судя по всему, к 2017 году западный политический истеблишмент окончательно осознал, что в своем нынешнем геополитическом положении Россия представляет для идеологов Нового мирового порядка серьезную опасность.

Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Крым, Донбас, выборы в США – это те геополитические тренды, которые позиционируют Россию в качестве полноценной мировой державы. Это уже не СССР времен Горбачева и не Россия времен Ельцина. Похоже, что Запад осознал, что язык политического и экономического доминирования не может изменить позицию России по важным для ее национальной безопасности вопросам.

И вот в год столетия февральского-октябрьской смуты 1917 года реализация сценария по обострению общественно-политической ситуации в стране приобретает совершенной новый формат.

Март для значительной части населения страны - знаковый месяц. В марте 1991 проходил референдум о сохранении Союза, именно 26 марта 2000 года впервые на должность президента был избран Владимир Путин. Последняя является для Запада и для российской внесистеменой оппозицией знаковой датой.

Итак, 26 марта 2017 года в ряде крупных городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге продолжала апробироваться стратегия социально-политической дестабилизации по оранжевому сценарию.
Внесистемный, несанкционированный массовый протест оппозиции имел серьезную подготовительную основу в социальных сетях и на оппозиционных сайтах. Формальный повод – коррупционная деятельность председателя российского правительства Д. Медведева.

Как заявила в эфире одного из украинских каналов один из оппозиционеров: «В России очень давно не проводилось несанкционированных акций». И поэтому активность оппозиции и ее сторонников 26 марта 2017 года позиционируется как успех. Из уст этого оппозиционера также прозвучала и откровенная дезинформация о применении полицейскими дубинок против мирных граждан.

Протестная эйфория по поводу акции звучала звучала и в западных сми. Так, руководитель российского проекта при шведском Внешнеполитическом институте Мартин Краг заявил, что «Навальный — самая известная фигура из оппозиции последнего поколения, и он важен. Вопрос, однако, в том, насколько велика его реальная свобода действий».

Судя по всему, западные специалисты по России пока не определились можно ли делать ставку на Навального как на основного проводника западных антироссийских стратегий.

Очевидно, что с помощью своей внесистемной активности Навальный еще должен доказать свою антигосударственную эффективность. Именно поэтому мартовский антироссийский протест 2017 года был технологичен и хорошо подготавливался. Очевидцы говорят, что были координаторы, которые с помощью месенджеров регулировали протестные потоки и регулировали движение групп. Именно так все происходило на украинском майдане и во время тбилисской революции роз.

Кстати, символика некоторых оранжевых протестов в форме сжатого флага некоторыми манифестантами использовалась во время протестной акции 26 марта 2017 года.

В этом контексте нельзя не акцентировать внимание на некоторых акцентах, сделанных западными экспертами по России. В частности, указано на то, что протесты в Москве «совпали по времени и стали симптомом проблем, общих для многих постсоветских государств… Поэтому и в Минске демонстрации столь разношерстны по составу — от двадцатилетних студентов до пенсионеров».

Артур Атаев

Просмотров: 843
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Герб и символы Беловодья Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Как в старину делали теплый пол Мегалиты в горах Кемеровской области