Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трибунал по бывшей Украине Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Украина и заветы Геббельса Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый культурный шок от «доярки из Хацапетовки»: украинский сериал «Не зарекайся»

Украинские сценаристы, которые шакалили на российских каналах, а также актеры незалежной нашли хоть какую-то работу. Но качество ее весьма и весьма сомнительно

В социальных сетях между сценаристами телевизионных сериалов разразилась дискуссия (мягко сказать) в связи с выходом на экраны ТРК «Украина» нового телевизионного 100-серийного сериала «Не зарекайся».

Здесь информационная справка по данному «киношедевру» http://kino-teatr.ru/kino/movie/post/117488/annot/

Поскольку заявленный жанр – мелодрама, главной героиней является барышня. Но… Сопливая история принимает политический и явный антироссийский контекст, когда события «мыла» разворачиваются в 2014 году и… Героиня провожает парня в так называемую зону АТО, то есть на войну. Ждет и, видимо, не дождавшись, бросается за ним в самое пекло событий на Донбассе.

Короче, Рэмбо в юбке, не иначе. Русские, естественно, адовы ватники, украинцы – национальные херои. Любопытно, что сериал снят на русском языке. Можно подумать, что таким образом он адресно рассчитан на российскую аудиторию, но думаю, чтоза недостатком украиноязычных гениев, его просто писали русскоязычные авторы, проживающие на Украине.

С одной стороны хорошо, что украинские сценаристы, которые шакалили на российских каналах, а также актеры незалежной нашли хоть какую-то работу. Но качество ее весьма и весьма сомнительно.  Можете сами судить по ролику, который смонтировала российская сценаристка Ольга Туханина и выложила в сеть…

Вот, что Ольга написала по поводу ролика в сети Facebook (с сокращением, орфографией и пунктуацией автора):  «..потратила своё драгоценное время, чтобы ознакомиться с новым шедевром украинских кинематографистов и мастеров сериального дела. Это было не очень просто и не очень весело.

Сделала нарезку, чтобы ознакомить с шедевром и вас. Выложила на Youtube — видео оказалось заблокировано. Конечно, из-за авторских прав. Стесняются небратья? Не понимаю, почему теперь уже прямо запрещают цитирование? Как работают те, кто на постоянной основе рассказывает о кино или сериалах? Тем более, что в данном случае сериал полностью валяется в сети. Пришлось грузить ролик прямо на ФБ — не знаю, что будет дальше. Может, и тут заблокируют. Может, вместе с аккаунтом. Посмотрим», — с грустью констатирует Ольга.

На ее пост откликнулось аж целое сообщество (закрытое) сценаристов как российских, так и украинских сериалов. Поскольку дискуссия из творческой быстро переросла в политическую плоскость, админами было решено снести пост, но… Но некоторые высказывание достойны особого внимания…

644778

Геннадий Р.: «После Гвардии разве можно чему-то удивляться? Хотя нет, я удивлен. Что Пашинин не в главной роли. Наверное упоролся веществами так, что даже для нового свежего кинематографа не подходит».

Дмитрий К.: «Геннадий, такое писать — подло и гнусно. ИМХО. Сценаристы должны мирить людей, а не ссорить».

Геннадий Р. «Канал Ахметова))) Он просто хочет усидеть на двух стульях, как по мне».

Дарья Б.: «Денежки не пахнут. Я все гадаю, кто первый ему звездюлей вставит. Мiж крапельками скаче.».

Юрий Б.: « Гнедаш писала!! аааа. «Доярка из Хацепетовки» же. Ну и в целом Гнедаш это диагноз, я с ней работал некоторое время :))))».

Дмитрий К.: «А-а, сценарий писала автор «Доярки из Хацапетовки». Это многое объясняет…)) Всей фермой трудились».

Александр А.: «А я тут вспомнил финальную сцену из фильма «Спартак» с Кирком Дугласом. Ходит, короче, такой римский чувак перед шеренгой пленных и спрашивает — «Кто Спартак?» и все такие делают шаг вперед, я — Спартак, нет, я — Спартак. Короче, отвечая на первоначальный вопрос. Кажется мне, что все мы немного авторы этой вампуки, все мы немного спартаки».

Дмитрий К.: «Господа-сценаристы, не пишите этого!! Деньги закончатся, а позор останется!».

Дмитрий Г.: «Учитывая, что бОльшая часть украинских сценаристов работает или работали или хочет работать на российские каналы и компании, а российские компании снимают, снимали или хотят снимать на Украине — какие это не свои? Не свои — эти индийцы или нигерийцы».

Дмитрий К.: «Никогда не поделятся — в России денег больше платят!..)»

Дмитрий К.: «Между прочим, эти борзописцы назвали главного злодея — политик Мешков. Если кто не помнит, это первый президент Крыма, который организовал референдум в1990-х и которого киевская власть убрала».

Валерий Д.: «Информационной войны никто не отменял. Пропаганда более эффективна, когда не бьет в лоб, а работает на уровне подсознания. Здесь она идет подтекстом к мыльной мелодраме и поэтому усваивается аудиторией безболезненно».

Юрий Б.: «В тему: «Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов в украинских кабельных сетях. Каналы показывали лиц, «внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности». Будут запрещены следующие каналы: «Совершенно секретно», «Кто есть кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец».

Vzruv

На самом деле сериал не достоин столь бурного обсуждения хотя бы потому, что из невинной мелодраматической истории, благодаря украинской цензуре, превратился в африканский трэш с низким бюджетом и надуманными мотивациями героев.

Каждое слово и действие в сериале пропитаны духом информационной войны. И в этом смысле Украина, как могла, присоединилась к антироссийской западной кампании. Может в надежде на то же самое финансирование. Но если даже и удастся его пробить, в конечно счете, оно пойдет на одурманивание мозгов бабушек и домохозяек незалежной.

Вячеслав Бочкарёв 

Просмотров: 2731
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Евпатий Коловрат Карабы - Воины Ночи Негативное влияние телевизора на человека Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере