Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Борьба за власть на развалинах Украины Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый мировой порядок – это кровавые революции, хаос и гегемония США

США регулярно обвиняют Россию в попытках пересмотра существующего мирового порядка. Европейские холуи охотно поддакивают Вашингтону, делая вид, что не замечают очевидного: пересмотр мирового порядка уже давно идет полным ходом. И осуществляют его вовсе не Россия и её союзники, а сами Соединенные Штаты Америки

В начале 2009 года, практически сразу после первой победы Барака Обамы на президентских выборах, ветеран американской внешней политики Генри Киссинджер рассказал, что основной задачей нового хозяина Белого дома станет разработка стратегии Америки на время создания нового мирового порядка, так как для этого открываются серьезные возможности. Обаме дали авансом Нобелевскую премию мира, которую он оправдал меньше, чем любой другой из лауреатов, он выступил с парой громких заявлений, но больше тема нового мирового порядка на таком высоком уровне не поднималась вплоть до переизбрания Обамы на второй срок.

Другой высокопоставленный отставник, экс-госсекретарь Джеймс Бейкер в апреле 2013 года напрямую сказал, что теперь перед администрацией стоит США четкая задача – создать новый мировой порядок на деле. Получается, американские «интеллектуальные центры» не теряли даром времени, и в период с 2009 по 2013 года стратегия создания нового мирового порядка (сокращенно НМП) была сформулирована и началось ее воплощение на практике.

Несмотря на то, что сам термин НМП в вышедшей в феврале текущего года «Стратегии национальной безопасности США» не упоминается, там прямым текстом говорится, что Америка должна взять на себя мировое лидерство и государства мира желают, чтобы США сделали это. Фактически, можно говорить о том, что официальный старт формирования нового мирового порядка уже дан.

Главные постулаты НМП выглядят следующим образом:

1) «Американское лидерство – это глобальная сила добра (global force for good)»;

2) «Мы будем лидировать с позиции силы»;

3) «Мы берем на себя ответственность за обеспечение международной безопасности, потому что это служит нашим национальным интересам»;

4) «Мы сдержим и разобьем любого противника, угрожающего нашей национальной безопасности и безопасности наших союзников»;

5) «Конкуренцию (с Китаем) мы будем вести с позиции силы...будем внимательно следить за военной модернизацией Китая и за расширением его присутствия в Азии»;

6) «Американскому лидерству нет замены ни (в защите) перед лицом агрессии, ни в вопросах общих ценностей»

Если в двух словах, то НМП по-американски – это однополярность и сверхдержавность.

Основные постулаты Стратегии дают полное представление о самооценке, характере и намерениях крупнейшего субъекта международных отношений, каким были и остаются США. Действия подтверждают эти намерения – и речь идет не только об украинской революции, срежисированной Викторией Нуланд и другими специалистами. Это и «арабская весна», и жесткое давление на Евросоюз, и хамство в адрес России со стороны прибалтийских лидеров, которые без разрешения из Вашингтона не ходят даже в туалет. Это безуспешные, но от того не менее настойчивые попытки устроить «майдан» в Москве, экспортировать арабскую весну в Турцию, свергнуть сирийского лидера Асада, не допустить создания альтернатив ВМФ и Всемирному банку.

При кажущихся различиях, все эти действия преследуют одну цель – сохранить однополярный мир, в котором США являются единственной сверхдержавой и не допустить появления конкурентов американской военной и финансовой мощи.

Это подтверждают положения Стратегии, в которых напрямую говорится о том, что цветные революции и насильственная смена правительств – это будущее, уготованное американцами для всей планеты.

В преамбуле говорится: «Многие угрозы нашей безопасности в последние годы были вызваны попытками авторитарных режимов противостоять демократическим силам». То есть любой режим, который угрожает безопасности США автоматически назначается авторитарным. Если же режим опасности для Вашингтона не представляет – он объявляется демократическим, пусть в этой стране оппозиционеров жгут живьем и расстреливают средь бела дня на улицах.

В американской стратегии однозначно говорится, что никакого уважения к суверенитету других стран у США больше нет - сегодня власть в странах перемещается за пределы национального государства и к сетевым интернет-сообществам и другим формам «самоорганизации» граждан. Именно Вашингтон решает, в какой стране какое сообщество заслуживает того, чтобы прийти к власти.

Выстраиванию отношений с молодежью по всему миру в Стратегии уделяется особое внимание, США уже сейчас определяет будущих лидеров во власти, бизнесе и гражданском обществе.

«Мы будем продолжать подталкивать реформы в авторитарных странах, где не проходят всеобщие изменения», - открыто говорится в документе.

«США выступают и будут выступать против того, чтобы власти авторитарных стран ограничивали финансовую поддержку местных оппозиционных групп из-за рубежа». «США предоставят гражданским обществам таких стран прямую помощь, а также технологии, позволяющие поддерживать связь с другими группами борющегося глобального гражданского общества».

Другим поводом для вмешательства объявляется ситуации, когда власти какой-то страны якобы «не могут защитить свое население от массовых убийств и насилия». В этом случае функции защиты населения переходят к «международному сообществу», то есть к США и НАТО. Самым ярким примером на сегодняшний день являются Югославия и Ливия.

Фактически, США уже превратились во вдохновителя, гаранта и топ-менеджера растянутого на десятилетия исторического процесса - перманентной революции в планетарном масштабе, этакий либерально-неоконовский Деминтерн, цель которого – поддерживать господство Америки.

Показательно, что практически любой пункт Стратегии национальной безопасности прямо противоречит международному праву, но это никого в Вашингтоне не смущает.

25 марта краткую оценку Стратегии дал Совет Безопасности России: Как говорилось в пресс-релизе, «проведенный аппаратом Совета безопасности РФ анализ стратегии национальной безопасности США, принятой в феврале 2015 года, показывает, что в отличие от предыдущей (2010 года) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны.

Подчеркивается необходимость сдерживания "агрессии России". Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике. Сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России..

Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США. Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России. Таким образом, как подчеркнули в Совбезе РФ, стратегия разработана на основе принципа американской исключительности, права на односторонние действия по защите и продвижению интересов США в мире и несет в себе активный антироссийский заряд».

Самый цинизм документа заключается в том, что отрицание основополагающих принципов международного права сочетается с заверениями в лояльности США действующему миропорядку. Получается логика в стиле оруэлловской «Война – это мир, ложь – это правда»: да, международное право все еще действует, но его надо менять. Революционный термин «ликвидация суверенитета государств» легитимируется год от года. Америка чувствует себя свободной от норм права, поскольку взяла на себя миссию обеспечивать международную безопасность, а суверенитет государств не должен быть помехой – «глобальная сила добра» всегда права. Как тут снова не вспомнить Оруэлла – «все животные равны, но некоторые – равнее».

В реальной жизни американская Стратегия означает новые кровавые революции, смены режимов, разрушительные вакуумы власти в «реформируемых» странах, гражданские и локальные войны и хаос во всех регионах мира, а также попытки подчинить себе крупных мировых игроков, не входящих в число сторонников «глобальной силы добра».

Единственное, о чем забывают американские стратеги – это о возможностях противодействия. Россия уже начала практически на равных противостоять американской пропаганде в Европе, а в Латинской Америке большинство стран уже сделали явный геополитический выбор в пользу Москвы. Несмотря на настойчивые попытки «пятой колонны» поссорить Россию и Китай, это сделать им не удается. И если Москва и Пекин объединят свои усилия – мало не покажется никому.

И, наконец, не следует забывать о ядерном оружии. Ослепленные самоуверенностью, вашингтонские стратеги забывают о том, что Россия способна многократно уничтожить США. И если ситуация в мире будет признана угрожающей безопасности России, вооруженные ядерными ракетами российские подводные лодки способны в считанные минуты стереть США с карты Земли. И противопоставить этому США не могут ничего.

Денис Зуев

Подробнее: http://antifashist.com/item/novyj-mirovoj-poryadok-eto-krovavye-revolyucii-haos-i-gegemoniya-ssha.html#ixzz3Yat6nHGX
 

Просмотров: 1664
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Размышления о современной молодежи Куда делись русские имена? Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Мавро Орбини - Историография народа славянского