Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Как умирала украинская армия «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый мировой порядок

Эксклюзивное интервью с Полом Крейгом Робертсом

Обострение ситуации на Ближнем Востоке, вступление РФ в сирийскую войну, эскалация противостояния Запада и Москвы - второй осенний месяц начался с череды событий. Наша редакция решила выяснить: как изменился мир ввиду последних событий на международной политической арене?

Для разъяснения главных аспектов редакция 24СМИ обратилась к известному американскому политологу и экономисту Полу Крейгу Робертсу, который любезно согласился дать эксклюзивное интервью.

Бывший советник министра финансов администрации Рональда Рейгана и кавалер Ордена Почетного легиона Пол Робертс поделился своим видением текущей геополитической обстановки и рассказал, когда и почему Соединенные Штаты утратили свою пресловутую гегемонию. 

В самом начале нашего разговора американский политолог дал понять, что говорить о Соединенных Штатах, как о сверхдержаве, больше не приходится. Вашингтон утратил свое былое влияние, и способствовал тому российский президент Владимир Путин:

Речь Владимира Путина в ООН и его решительные действия в Сирии изменили соотношение сил в мире. Я полагаю, вопросы, касающиеся положения дел до этих событий, теперь не являются особо важными.

Ред.: Почему Вы считаете, что Вашингтон утратил свое влияние в мире?

Мир начинает понимать, что кардинальные изменения в международных делах произошли 28 сентября, когда президент Путин заявил в своей речи в ООН, что Россия больше не готова терпеть порочную и глупую политику Вашингтона, развязавшую хаос, который сначала охватил Ближний Восток, а теперь и Европу.

Ред.: То есть можно констатировать, что пресловутая американская гегемония в прошлом?

Больше нет единой сверхсилы. Есть три супердержавы - Россия, Китай и США , и две из них объединились против США.

Ред.: Неужели Соединенные Штаты, которые десятилетиями выстраивали свою империю, так просто сдадутся? Вы считаете, Вашингтон не станет предпринимать никаких мер по сдерживанию Москвы?

Сдерживать Россию от чего? От отстаивания собственных интересов? Как Обама может это сделать? Ядерное оружие? Так у России столько же ядерного оружия, и, возможно, даже больше, чем у Обамы. Более того, у России и Китая есть стратегический союз. США просто обступили со всех сторон.

Ред: А как же партнеры США? Выстроив свою империю, Вашингтон обзавелся большой поддержкой во всем мире. Неужели та же Европа так быстро отречется от своей приверженности США?

Приток нелегальных мигрантов в Европу уже показал европейцам высокую цену внешней политики США. Возможно, советники Обамы уже донесли до него, что его политика угрожает весу Вашингтона в Европе.

Ред: Как вы прокомментируете ответные действия Вашингтона на российское вступление в войну против террористов?

Ответ Вашингтона - это очередное очернительство и взрыв гнева. Большая часть этого гнева вызвана реакцией все тех же европейских "вассалов", которые еще не до конца поняли свое плачевное положение. Но все это достигло главной цели - Вашингтон продемонстрировал свое бессилие. Не используя словесных угроз и не участвуя в поливании грязью, российский президент решительно изменил баланс мировой власти".

Ред: Какой наиболее приемлемый выход из сложившейся ситуации может быть для американского президента?

Если у Обамы есть хоть немного холодного разума, он уволит всех неконсервативных представителей-идиотов, которые растратили впустую силу Соединенных Штатов. Чтобы спасти Европу от мигрантов, Вашингтон должен сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу, а не спонсировать терроризм. Если же администрация Обамы не признает своих ошибок, Соединенные Штаты продолжат терять доверие и престиж во всем мире.

Американский политолог предположил, что, вероятно, в администрации Обамы есть люди, которые трезво расценивают ситуацию и отчитываются о положении вещей президенту. Однако, Барак Обама не готов признавать ошибки во внешней политике. Также примечателен тот факт, что говоря об отношениях России и США, Пол Робертс ни разу не упомянул о ситуации в Украине, которая больше года непрерывно культивировалась в контексте двухсторонних связей Москвы и Вашингтона.

Подытожив сказанное известным политологом и экономистом, можно выделить следующее: вступив в борьбу против террористов, Россия сместила Соединенные Штаты с "трона" сверхдержавы, заручившись весомой поддержкой со стороны Китая. Неразумность внешней политики Вашингтона стала очевидна, потому новый мировой порядок обретет вектор многополярности.

Просмотров: 1741
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Меч князя Святослава Карабы - Воины Ночи Кто такая Кикимора? Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Что такое Алатырь?