Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Охота на ведьм: Путин везде Бойня по-киевски Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Новый мировой порядок» заставит принять в ЕС Украину и Турцию?

В украинском кризисе и вокруг него произошло сразу несколько событий, которые будут иметь длительные последствия. Во-первых, Украина отказалась выплачивать России долг (который МВФ признал суверенным) и даже ввела мораторий на него.

Во-вторых, Еврокомиссия все же решила, что Украина выполнила все требования по либерализации визового режима и визы будут отменены. А в-третьих, Европа в лице канцлера Германии Ангелы Меркель потребовала, чтобы Украина сохранила свое значение как транзитер российского газа.

Помимо этого, на прошлой неделе снова обозначилось влияние НАТО, Евросоюз решил продлить антироссийские санкции, а Турция даже попросила Украину помочь в борьбе с «российской пропагандой».

Очевидно, против России США настраивают как можно больше своих стран-сателлитов. Их независимость практически равна нулю, коль скоро они действуют вразрез со своими интересами.

Возможность договориться с США, несмотря на лживые заявления их госсекретаря Джона Керри, едва ли является реальной. США ведут войну против России как таковой и против нашего существования. Это ясно по тому факту, что цены на нефть будут удерживаться ими как можно более низкими и как можно более долго. На украинском же направлении продолжится нагнетание политических отношений и военно-политической ситуации. В первом случае задействована тактика провокаций и вредительства, во втором – НАТО.

Так, на днях олигарх Вальцман-Порошенко, занимающий пост украинского президента, подписал дорожную карту по «оборонно-техническому сотрудничеству» с НАТО. На деле это означает, что подконтрольная НАТО украинская территория должна перейти и на технические стандарты этого военного блока. НАТО в этом поможет.

Кроме этого, в НАТО пообещали оказать киевскому режиму помощь «с целью противостояния вызовам безопасности», как заверил Вальцмана командующий вооруженными силами США в Европе (!) и верховный главнокомандующий объединенных ВС НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Интересно, может ли быть при этом у стран ЕС независимая политика? И стоит ли удивляться тому, что Меркель выразила заинтересованность в перебоях с поставками российского газа через Украину? Подчиненность стран тайным транснациональным элитам, по всей видимости, достигла того предела, который можно назвать полной оккупацией, и призыв президента России Владимира Путина «не брать под козырек» все указания США вряд ли будет услышан.

Что же пообещал Путин Анкаре?

Когда высказывались предположения, что ЕС найдет повод, чтобы отказать Украине в безвизовом режиме, то они опирались на интересы ЕС. Но похоже, что у ЕС уже нет своих интересов, не совпадающих с контролирующими Европу корпорациями.

Готовность ввести безвизовый режим с Украиной, Грузией и криминальной территорией Косово говорит о том, что разыгрывается грандиозный сценарий быстрого изменения этноконфессионального облика Европы с целью ее хаотизации.

Это вынуждает пересмотреть перспективы дальнейшего расширения ЕС. При нынешних тенденциях, а они, судя по всему, будут только нарастать, в ЕС могут принять и Украину, и Турцию. Не потому, что это нужно европейцам, а потому, что Европа становится лабораторией по обкатыванию нового мирового порядка, который планируется распространить на весь мир.

Вспомним, еще основатель Панъевропейского союза Рихард Николаус Куденхове-Калерги, призывавший уничтожить границы между государствами, писал: «Человек далекого будущего будет смешанных кровей. Расы и классы исчезнут вследствие преодоления пространства, времени и предрассудков. Будущая евразийско-негроидная раса, внешне похожая на древнеегипетскую, заменит разнообразие народов разнообразием личностей».

Ничего не напоминает из происходящего сейчас на европейском континенте?

О каких «личностях» идет речь, понятно: полностью подконтрольных и лишенных корней индивидах. Между прочим, Куденхове-Калерги признавал, что «предтечей планетарного человека будущего в современной Европе является русский». В каком смысле он это понимал, становится ясно, учитывая его отношение к Троцкому, которого он называл «национальным героем, почти основателем и спасителем государства».

По признанию Куденхове-Калерги, «в начале 1924 г. мы получили сообщение от барона Луи Ротшильда: один из его друзей, Макс Варбург из Гамбурга, прочитал мою книгу и… тут же предложил нам 60 тыс. золотых марок для развития движения в первые три года… Макс Варбург организовал мою поездку в США в 1925 г. для встречи с Полом Варбургом и финансистом Бернародом Барухом».

Надо учитывать, что с развалом СССР Европа потеряла свое значение как витрины «цивилизованного мира». И теперь, сквозь странные решения Еврокомиссии, которые подаются как предельно демократичные, проступают давние планы «хозяев истории»?

В свете этого России будет тяжело опираться на союзничество Европы в украинском кризисе. Потому что одной рукой Европа одергивает Украину, а другой гладит. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал Запад повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений.

Основанием для этого послужил захват режимом многих населенных пунктов в нейтральной полосе и угроза Киева захватить контроль над более чем 400 км границы между Россией и республиками Новороссии.

О последнем заявил председатель украинской госпогранслужбы Виктор Назаренко, да еще упомянул о несуществующей уже российско-украинской границе по Керченскому проливу. «Мы готовимся к взятию под контроль того участка, который мы не контролируем, это 409,3 км», — сказал Назаренко и добавил, что они будут «действовать в плотной связке с вооруженными силами». Это недвусмысленный намек на военное наступление.

В связи с этим Лукашевич, обращаясь к Западу, напомнил, что до тех пор, пока киевский режим не выполнит ряд требований, прописанных в Минских соглашениях, никакой границы он не получит.

«Еще раз напомним коллегам, которые считают ключевым восстановление контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, что такой этап наступит только вместе с завершением всеобъемлющего политического урегулирования.

Это, в свою очередь, предусматривает введение в действие закона об особом статусе, проведение выборов, конституционную реформу», — заявил Лукашевич в ОБСЕ. Помимо этого, он потребовал, чтобы украинские захватчики покинули оккупированные ими села в буферной зоне.

«4 декабря украинские военные захватили семь населенных пунктов в буферной зоне, которые не контролировались ни одной из сторон. Для стабилизации обстановки важно добиться того, чтобы все эти пункты были освобождены от украинских войск», — сказал также Лукашевич. Он высказал подозрения России в том, что режим может планировать военную операцию в Донбассе.

Кстати, 18 декабря глава МИД Украины заявил, что переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуации в Донбассе. Что имел в виду Климкин, совершенно непонятно. Но точно ясно, что Киев дает понять: Минск-2 выполняться не будет, его же недостаточно для урегулирования. Еще одно странное заявление прозвучало со стороны ДНР.

Постпред республики Денис Пушилин заявил, что изменение конституции Украины без согласия ДНР и ЛНР может отложить выборы в Донбассе, причем на неопределенный срок. Если это понимать так, что до соответствующих действий Киева республики не будут проводить выборы, то так можно ждать несколько лет.

Это противоречит той твердой позиции, с которой Донбасс был готов провести выборы осенью, и Россия тогда это поддержала. Сейчас эти слова Пушилина оставляют много вопросов. Кстати, изменения в конституцию в первом чтении Верховная рада приняла 31 августа с боем и беспорядками. Второе и окончательное чтение намечено на конец 2015 года. Для принятия будет необходимо конституционное большинство в 300 голосов. Так что конец года может быть жарким. Хотя Керри намекал, что в кулуарах Рады проведена большая разъяснительная работа.

Невозможно обойти и вопрос экономического положения Украины. Два года назад Янукович и Азаров оказались не готовы вести страну к экономическому краху. Нынешние власти к этому готовы, о чем прямо сказал Вальцман.

«Они ожидали, что нанесут вред украинской экономике, но мы готовы заплатить такую цену за нашу свободу и наш европейский выбор», – заявил олигарх, имея в виду ответные меры России. То есть экономику Украины уничтожают сознательно. В худшем для США случае это причинит России наибольший урон, ведь территорию нужно как-то содержать.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, это одна из главных причин, по которым Россия не спешит ни присоединять, ни освобождать территорию бывшей УССР. Взвалить на себя содержание огромной территории, да еще в неблагоприятной международной обстановке, — этого удовольствия Россия Штатам не доставит.

Американский гвоздь в украинский гроб: США сливают Порошенко

А тот факт, что Украина ввела мораторий на выплату долга России в $3 млрд, в Кремле уже расценивают как официальный дефолт, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Теперь, если не будет быстрых политических договоренностей, Киев ожидает суд. Интересно, что МВФ пригрозил прекратить программу кредитования Украины. Мы уже не раз отмечали, что в фонде идет борьба между американским лобби и сторонниками проведения самостоятельной политики.

Вероятно, это решение в пользу последних. Формальным основанием для такой угрозы является то, что Киев не выдерживает бюджет с дефицитом до 3,7% ВВП и не может принять нужную МВФ налоговую реформу. «Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование», – сказал первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

На этот счет интересным является интернет-голосование на украинском сайте. Поводом стал инцидент, когда на заседании нацсовета реформ министр внутренних дел Украины Аваков плеснул водой в Саакашвили.

На вопрос: «Стоит ли Порошенко уволить Авакова и Саакашвили после такого скандала?» — наиболее популярным стал ответ: «Уйти в отставку после этого должна вся действующая власть» (29%). Еще 28% за то, чтобы уволить обоих. Эти результаты весьма красноречиво характеризуют отношение людей к режиму.

image_big_90098

А сам режим будет продолжать тактику провокаций, чтобы раздразнить Россию. К ним можно отнести конфликт с российскими буровыми вышками Черноморнефтегаза и попытку военной провокации, которая, к счастью, не удалась.

Также Украина перестала пускать обратно в Крым детей, родившихся там после марта 2014 года и получивших уже российское свидетельство о рождении. «Искусственные ограничения по выезду из сопредельного государства создаются намеренно. Цель таких действий – заставить жителей Крыма обращаться в государственную миграционную службу Украины за получением свидетельств о рождении украинского образца», — пояснили в пограничном управлении ФСБ по Крыму.

При этом сам прецедент может иметь неблагоприятные последствия. Если Киеву удастся заставить определенное количество крымчан получить эти документы, он будет иметь основания ссылаться на то, что люди продолжают считать Украину своей страной, раз получают эти свидетельства, а значит, в Крыму даже после воссоединения с Россией растет число граждан Украины.

В отношении Крыма была придумана еще одна провокация – Украина собралась выпускать вина под брендом «Массандра» на своих заводах, в частности на Харьковском заводе шампанских вин под торговой маркой «Новый свет». Цель очевидна – создать еще один скандал с «оккупацией» Крыма. Бандеровский режим ищет любые пути для провокаций и занимается своим излюбленным делом – вредительством.

Например, в ДНР этот отопительный сезон проходит крайне непредсказуемо. С его начала в республике уже дважды полностью на несколько дней отключалось отопление, и сейчас оно очень слабое. Власти ДНР связывают это с деятельностью украинского олигарха Сергея Курченко.

«С февраля этого года украинский олигарх Курченко получил монополию на поставки российского газа в Донбасс. Именно с этого времени начались постоянные перебои с газоснабжением. Они продолжаются до сих пор. В декабре, в зимний период Республика недополучает 32% нужного ей газа», — сказано в заявлении «Донецкой Республики».

Там считают, что с помощью дефицита Курченко добивается повышения потребительской цены на газ. Ведь сейчас для населения она гораздо ниже, чем на Украине. Не исключены и какие-то теневые договоренности с другими олигархами, которые получают прибыль на разнице цен в Донбассе и на Украине, одновременно пребывая в двух юрисдикциях.

Во всяком случае, одна задача, которая режимом достигается, — это то, что проблемы с газоснабжением вызывают естественное недовольство людей. Хотя сказать, чтобы оно было существенным, не приходится. По сравнению с украинскими бомбежками это не такая проблема. В целом ситуация в республиках турдная, но стабильная.

Из знаковых событий в республиках можно отметить установку бюста Иосифа Сталина в Луганске, правда, пока не в самом городе, а возле офиса общественного движения «Союз коммунистов Луганщины».

image_big_90011

В центре Донецка же плакаты со Сталиным висят уже много месяцев.

На днях в Донецке также была создана детская общественная организация «Захаровцы» в честь главы ДНР Александра Захарченко. При этом сам Захарченко подверг критике данное решение. «Я против, чтобы моим именем называли общественную организацию, но то, что она создана – это хорошо», — сказал он. Видимо, ее переименуют.

Сообщается, что «основная цель новой детской организации, как и пионерии в советское время, — воспитание духа патриотизма в молодом поколении, организация детского отдыха и прививание навыков творчества подрастающему поколению». В движении могут быть школьники от 10 до 14 лет. Для тех, кто младше, создана подготовительная организация «Орлята» с явно напоминающим названием.

Жизнь в Донбассе, несмотря на огромные трудности, продолжается. Изменить позицию его жителей уже не удастся. Главное – выстоять. И прежде всего – России. А Донбасс не подведет.

 Евгений Чернышёв

Просмотров: 1301
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси Татарско-русские названия русско-татарских монет Русские народные сказки - запретили в РФ "Ты" или "Вы" Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов