Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О чем умолчала Меркель Законы Антихриста: зачем Киев развязывает религиозную войну? Искандер Хисамов: Главное достижение режима Порошенко — он всё еще существует Очередные признаки деградации Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый премьер хунты Азаров приведет бандеровцев к успеху

Хорошо известно, что в каждой шутке есть доля шутки, все остальное – всерьез. И когда вчера вечером бывший премьер-министр Украины Николай Азаров предложил действующему премьеру хунты Арсению Яценюку неравноценный обмен, он прекрасно это понимал.

Обратите внимание на исключительную своевременность появления этой «шутки». Не в 2014 и не в прошлом году, даже не этой зимой. А именно в тот момент, когда в США, ЕС и на остатках Украины чиновники бурно обсуждают, кто именно должен сменить Яценюка на посту премьера, а он сам в качестве одного из трех вариантов выхода из кризиса предлагает освободить свое кресло для очередного самоубийцы.

Письмо к Яценюку


Для исключения кривотолков приведу обращение полностью:

«Яценюку
Предлагаю пари.
Меняемся местами, ты уезжаешь куда хочешь. Я занимаю твое место.


За два года восстанавливаю все, что ты разрушил, увеличиваю зарплаты и пенсии настолько, насколько ты уменьшил, снижаю тарифы настолько, насколько ты увеличил, возвращаю стране стабильность, которую ты не смог обеспечить. Гарантирую Украине мир, который ты у нее отнял.
Словом, делаю все наоборот тому, что делал ты.
И предлагаю через два года публично оценить результат. Уверен в выигрыше буду не только я, но и весь народ Украины.
Хватит ли у тебя смелости принять этот вызов – посмотрим.
Ответ за народом Украины.
Николай Азаров».


Предложение сделано конкретно и адресно – Яценюку. Приписка про народ Украины смехотворна – к назначению премьер-министра населения не имеет никакого отношения – это прерогатива президента и парламента. С Порошенко все ясно – нынешний президент остатков Украины был в числе основателей Партии регионов. Просто тогда он оказался менее удачлив, чем его коллега Азаров, и смог стать в правительстве последнего лишь министром экономики. Теперь Николай Янович рассчитывает поработать премьером у президента Порошенко.

Заметьте, никакого, даже самого маленького намека на то, чтобы изменить режим, неонацистскую идеологию и проамериканский курс хунты, речь не идет. Предлагается именно очередная перестановка старых элит, десятки лет менявшихся местами, должностями, званиями и, как следствие этого, привилегиями и бонусами, в зависимости от места в табели о рангах.

Николай Янович обещает поднять экономику и благосостояние населения до того уровня, который был при нем и его министре экономики Порошенко. Просто превосходно. Уверен, что измученный народ Украины будет двумя руками «ЗА» рост зарплат и пенсий при одновременном снижении цен и тарифов. Но тут есть некоторые сложности.

Возможности нового премьера

Напомню недавнее изречение господина Азарова: «Эти идиоты покупают газ по 170, я покупал у России по 500». Он снова будет покупать по 500? Нет, он рассчитывает на благоприятную конъюнктуру мирового рынка, от его умений и знаний (которые есть) не зависящие. Однако «эти идиоты» и при дешевом газе умудрились вогнать страну в дефолт. Так что же реально может Азаров в ранге премьер-министра хунты?

Он не будет брать кредиты МВФ? Но простите, в бытность свою премьером у Януковича Украина кредит МВФ зубами выгрызала. Сегодня же, чтобы снизить тарифы на коммунальные услуги, придется сразу поставить крест на кредитах МВФ, Всемирного банка, ЕБРР и прочих кредитных учреждений Запада – они ни копейки не дадут. Зато будут требовать возврата старых вместе с процентами. Для чего нужна валюта.
И где Николай Янович намерен оную брать? У России? В виде кредитов или за счет увеличения товарооборота? А господин Азаров что – бессмертный? Да его бандеровцы так мусорно люстрируют, что навек отобьют желание заниматься политикой на Украине. До тех пор, пока власть в Киеве в руках неонацистов, про взаимовыгодные отношения с Россией лучше не вспоминать – целее будешь.

А обещание прекратить войну? Гарантия мира? Для начала, это вне компетенции премьера. Но даже если предположить, что АТО прекращена, Азаров представляет себе, что с ним и со страной сделают несколько сот тысяч бандеровцев из Нацгвардии, лишенных не только зарплат, но и разных «ништяков» в виде поборов населения и предпринимателей, взяток с проезжающих через блок-посты и «отжима» имущества? Выброшенные на улицу без гроша бывшие майданные активисты пойдут прямо на очередной майдан. Или, в лучшем случае, вместе с оружием собьются в банды и будут тиранить все еще нищее население.

«Ничего» от хорошего человека


Какую стабильность можно обещать? Для этого нужно согласие в обществе, консенсус власти, устойчиво восстанавливающаяся экономика. А для этого нужно денонсировать «Соглашение об ассоциации с ЕС», которое ограничивает внешнеэкономические возможности Украины. Тут куда ни кинь – клин.

Простите за откровенность, но подобное предложение рокировки премьеров ничто иное, как совет переставлять кровати во время пожара в публичном доме. Не старые элиты надо тасовать – менять необходимо систему. Ту самую русофобскую систему подбора кадров, которая на Украине начала работать еще до развала СССР, при Горбачеве. А дальше лишь последовательно заменялась все менее и менее квалифицированными специалистами, которые готовы были на любые экономические глупости ради «светлого европейского будущего» подальше от России.

Напомню, что именно при премьерстве Азарова были похоронены все подписанные в Харькове соглашения с Россией. И это при Азарове нацисты «Свободы» Тягнибока стали парламентской партией. И это при нем 9 мая 2010 года в Галиции избивали ветеранов войны, топтали венки и георгиевские ленточки. И премьер не хлопнул дверью, не смог остановить подготовку боевиков на Западной Украине, не смог ничего. Он просто ушел с поста за месяц до вооруженного переворота. Когда все уже было ясно.

Ушел и на полтора года исчез. Самые тяжелые и кошмарные полтора года о политике Азарове не слышали ничего. Ничего. Впрочем, появившись с Комитетом спасения Украины в августе прошлого года, он тоже не предложил ничего конструктивного. Семь месяцев и что? Шутка юмора о желании сесть в кресло премьера хунты?

Какой-то похоронный юмор у бывшего премьера. Нет, человек он хороший. Приходилось общаться – действительно хороший человек.

Но это не профессия.

Михаил Онуфриенко

 

Просмотров: 3005
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Растление - оружие геноцида 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком