Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Англия «кинула» Данию на 67 тонн золота Турция решила "катить бочку" на Россию, но очень быстро была успокоена Дезертиры «фельдмаршала» Зеленского Резали русских, а теперь требуют "встать на колено". Просить ли прощения у Польши?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Новый скандал: Байден и Квасьневский «крышевали» гигантские масштабы воровства на Украине

Депутат Верховной рады Андрей Деркач, ранее публиковавший записи переговоров Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом, сегодня обнародовал новую порцию компромата.

На пресс-конференции в Киеве были презентованы новые доказательства отмывания украденных министром экологии времен Януковича Николаем Злочевским у украинцев миллионов долларов с последующим выводом этих миллионов на счета связанной с Байденом фирмы Rosemont Seneca Bohai в американском банке Morgan Stanley, передает корреспондент «ПолитНавигатора».  В схеме также был задействован и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

Речь идет о деньгах газодобывающей фирмы «Burisma Holdings», которая принадлежала министру Злочевскому, и где числился сын Байдена.

«На одной из первых пресс-конференций мы показали банковские проводки на сотни тысяч долларов на семью Байдена, на его сына Роберта Хантера Байдена, который входил в состав директоров скандально известной «Бурисмы», принадлежащей министру времен Януковича Николаю Злочевскому.

Наличие Байдена в руководстве «Бурисмы» и оплата его услуг – ни что иное, как политическая «крыша», которая защищала Злочевского от украинского закона.

После ряда пресс-конференций к нашей группе расследователей, а именно, к старшему прокурору группы прокуроров Генеральной прокуратуры по расследованию экономических преступлений режима Януковича в 2016-2019 господину Константину Кулику обратилось два иностранных гражданина («Свидетель 1» и «Свидетель 2»), непосредственно занимавшихся отмыванием украденных Злочевским у украинцев миллионов долларов с последующим выводом этих миллионов на счета фирмы «Бурисма» и с последующим выводом их на счета фирмы Байдена», – сообщил Андрей Деркач.

Константин Кулик продемонстрировал видеозапись, на которой свидетели подтверждают и детально описывают коррупционную схему «отмывания» и вывода денег, в которой участвовали компании Wirelogic Technology AS и Digitex Organisation LLP.

«Свидетель 1» заявил, что он принимал участие в «отмывании» денег, оказывая услуги по легализации незаконных доходов и уклонению от уплаты налогов. Для этого регистрировались десятки компаний в оффшорных зонах на подставных лиц, граждан этих стран, получали на подставных лиц, граждан Латвии, доверенности на управление этими компаниями, открывали счета в банках Латвии.

«Мне известны обстоятельства легализации и отмывания Николаем Злочевским денег, которые перечислены из Украины, которые не имели законного происхождения», – сообщил «Свидетель 1».

Николай Злочевский стал клиентом «Свидетеля 1» в 2009-2010 годах.

«В Украине Николай Злочевский имел очень много неучтенного нала, скрытого от налогов. В гривне. Речь идет о сумме до 10 млн долларов ежемесячно. Эти наличные деньги постоянно конвертировались в безналичные и заводились на счета подставных компаний под видом различных придуманных контрактов и услуг», – сообщил «Свидетель 1».

Его компания контролировала этот процесс, а также организовывала фиктивные контракты ВЭД, которое не имели реального исполнения. «Свидетель 1» контактировал с человеком из «Бурисмы» в качестве менеджера исполняющей компании.

«Они давали технические указания, какие суммы выводить из Украины, и на какие цели их тратить, присылали документы», – пояснил он.

Работа велась с деньгами, принадлежащими лично Злочевскому, который пользовался услугами по выводу денег скрытно, подчеркнул «свидетель 1».

«Он использовал положение министра, чтобы предоставлять преференции своим же бизнес-структурам», – пояснил свидетель.

С ноября 2014 года по октябрь 2015 года происходили платежи на счет американской компании Rosemont Seneca Bohai. «Я обратил внимание на странные, повторяющиеся суммы в 83 333,33 долл. Было порядка 20 платежей. Как будто какой-то общий платеж был разбит на равные части, которые не привлекали внимание банка. Никакого контракта подтверждения этих платежей я нее видел. Это были неучтенные деньги Николая Злочевского, которые заводились с компаний Wirelogic и Digitex,»  – сообщил «Свидетель 1».

Платежи проводились не только в Rosemont Seneca Bohai, но и на счета физлиц, бывших членами правления «Бурисмы».

«Была также проведена большая сума, порядка 200 тыс долл. Алену Аптору в Citibank. За консультационные услуги. В тот же период были перечисления на счет физического лица, Александра Квасьневского, в польский банк, миллион евро. Также были консультационные услуги», – пояснил «свидетель 1».

«Свидетель 2» подтвердил показания «Свидетеля 1». «Операции были сделаны в пользу Николая Злочевского. Выплачивали в Rosemont Seneca, эта компания принадлежала  Хантеру Байдену», – пояснил он.

«Все указанные операции были фиктивными. Платились большие деньги в Украине, чтобы госорганы закрывали на это глаза», – процитировал показания свидетеля Константин Кулик.

Общая сумма, перечисленная на счет Rosemont Seneca Bohai в американском банке Morgan Stanley за «консультационные услуги», составила 3 млн 400 тыс долл США. Деньги также перечислялись Алену Аптору и Александру Квасьневскому.

«Все эти деньги, около 5 млн долларов, были украдены у украинцев и отмыты через вышеуказанные подставные компании. Это – плата только за политическую «крышу» Байдена Злочевскому. Это только часть выплат за небольшой период, документально подтвержденная только этими свидетелями и отчетами финансового мониторинга Латвии, Кипра и Украины», – заявил Константин Кулик.

Общая сумма украденного и отмытого через подобные схемы по его оценкам исчисляется десятками миллионов долларов.

«Семья Байдена осуществляла политическую «крышу» Злочевскому из украденных им денег на сумму как минимум 3 млн 400 тыс долл США», – подытожил Константин Кулик.

Полная запись разговора и отчетами финансового мониторинга Латвии, Кипра и Украины в данный момент выложена на сайте Nabu Leaks.

Игорь Петров

Просмотров: 561
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие мордвины? Крушение НЛО в СССР Казаки-эсэсовцы Раскрыта одна из тайн крещенской воды О чем лгут абсолютно все историки Об Асах, ариях и Расе Великой