Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Кто остановит донецкую войну? Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый стиль укропропаганды: “Мы накормим вас тухлыми фейками!”

Сегодня попалось мне на глаза интереснейшее видео от моих любимых Информационных Войск Украины. Называется запись “История одного российского наемника”.

Вроде бы, тема избита — ну нету на Украине регулярных российских войск. Да и историю Антона Туманова не удалось раздуть до серьезных масштабов в августе 2014. Но запись выложена 24 июля этого года и в ней никак не видно, что автор в курсе того, что фейк был разоблачен еще в прошлом августе-сентябре.

Пациент: История одного российского наемника — Антон Туманов

Начнем с того, что само существование Антона Туманова можно смело ставить под вопрос. Страница “ВКонтакте” этого человека ищется очень просто.

1

Но вот, что интересно — первая фотография была выложена Антоном за месяц до смерти — 11 июля.

А погиб парень, по версии “Новой газеты” 13 августа. На стене парня всего две записи — о том, что он будет скучать о своей девушке и о том, что ему можно задавать вопросы через ASK. И все. Больше ничего… Странно даже, что нету записей о том, как он героически едет на Донбасс по приказу Родины.

Теперь официальные бумажки. Во-первых, сержант не может быть командиром взвода. Тем более — младший сержант. Далее — мотострелки инженерно-саперными частями не комплектуются в силу совершенно разных задач. Как погиб — тоже неизвестно и в заключении судмедэксперта не указана причина смерти.

tumblr_inline_ns8uwq8KHg1tx6nof_500

Странно, я 5 лет журналистского стажа работаю с подобного рода бумажками (правда, о гражданских) и точно знаю, что можно выяснить причину смерти даже если от тела остался скелет.

А тут, если верить статье в НГ, мать Антона видело его лицо в специальном окошке в гробу. То есть, тело было достаточно целым, чтобы выяснить причину смерти. Не поверю, что никто не осмотрел труп, чтобы выяснить причины смерти.

tumblr_inline_ns8ux1Ds9D1tx6nof_500

Идем далее. Печать на похоронке совершенно левая. Во-первых, адрес Москва-400 является адресом почтового коммутатора Московской области для ракетчиков, в частности — Капустина Яра и Семипалатинского ядерного полигона.

На штампе должен юридический адрес части 27777 — Чеченская республика, Грозненский район и так далее. Этот адрес и должен стоять на штампе. ОГРН на печати, при проверке через открытые источники, с ОГРН части не совпадает. Случайность? Не думаю.

К тому же на свидетельствах о смерти, виденных мной, всегда стояла круглая печать судмедэкспертов. На сканах документов Туманова такой печати нет. Подобных бумажек каждый имеющий доступ в интернет человек может понавыписывать сколько угодно — юридической силы они иметь не будут.

Немного анализа видео

К смерти человека относиться можно по-разному. Над особо дурацкими случаями можно даже немного посмеяться. Однако смех смехом, но даже читая истории номинантов на премию Дарвина волей-неволей сочувствуешь им.

Но здесь у нас молодой парень, которого против его воли (по версии Новой Газеты) отправили воевать в чужую страну… И все это подается веселым голосом… На такой цинизм не способен даже я, хотя знающие меня люди постоянно в его избытке упрекают.

Далее, сама статья была разоблачена не раз, не два и даже не десять. Зачем было брать заведомо ложный инфоповод для видео? Украинские пропагандисты либо совсем уже мышей не ловят, либо считают свою аудиторию клиническими идиотами. Мало того, что новость эта по журналистским меркам давно уже “протухла”, так еще и считается фейком. Подделкой.

Делать пропагандистский ролик, основываясь на ложной информации — верх непрофессионализма. Геббельс в гробу вращается от такой наглости. Продолжение следует…

Игорь Неродигречка

Просмотров: 777
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Видео для взрослых убивает мозг Пришельцы - история военной тайны Праотцы славян - Спас Мамай Негативное влияние телевизора на человека Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Символика цвета в русской традиционной культуре