Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Почему враждует с нами Запад Бойня по-киевски Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новый валютный коллапс в Украине

Украинцы вновь вынуждены беспокоится по поводу своих денежных накоплений. Курс доллара 17 августа побил рекорд месяца, торги на Межбанке закрылись на 25,11-25,15 гривны за одного американского президента. Курс российского рубля также незначительно повысился - до 0,391-0,392 грн./руб. Евровалюта подорожала в покупке на 14 коп., а на продаже на 13 коп. - до 28,30-28,34 грн./евро.

Ведущие аналитики-экономисты Украины уже начали строить различные предположения, прогнозируя толи резкий скачок курса валют, толи стабильное «стояние» на одной цифре. Например, президент Украналитцентра Александр Охрименко заявил, что курс доллара к гривне «будет 26 грн., однако риск 30 гривен остается». На «черном рынке» ожидаемо за $1 будут давать на 1-2 гривны больше. А вот различные международные рейтинговые компании оказались не столь утешительны в своих прогнозах. Так, «Fitch Raitings» считает, что к концу текущего года будет 26 грн./дол., S&P — 26 грн./дол., Dragon Capital — 27 грн./дол., ForexClub — 27,2 грн./дол., Concord Capital — 27- 28 грн./дол., а ICU — 26,67 грн./дол.

Среди причин, влияющих на падение гривны, эксперты называют и внешнеполитическую ситуацию, обострение гражданской войны на Донбассе и недавний конфликт в Крыму, разрешение Национального банка Украины на вывод дивидендов из страны и действия экспортеров, искусственно подогревающих валютную панику. Однако наиболее разумное мнение озвучил главный аналитик «UniCredit Bank» Андрей Приходько, полагающий, что осенью гривна резко пойдет вниз. По его словам, «начало подготовки к отопительному сезону начнет оказывать повышательное воздействие на курс гривны уже в сентябре и достигнет своего пика зимой». Он считает, что сценарий февраля 2016 года, когда за один доллар давали более 30 гривен может повториться.

Примечательно, что в Нацбанке традиционно успокаивают украинцев и заверяют, что никаких причин для паники нет. Дескать, на мировом и внутреннем рынках ситуация остается благоприятной, что способствует падению роста инфляции. Кроме этого снижение цен на нефть и повышение энергоэффективности экономики привело к сокращению импорта, а высокий урожай зерновых и положительная динамика на мировых рынках стали и железной руды – на рост экспортных поступлений. Однако украинцы все ещё помнят прошлые ободряющие заверения главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и курс 1 к 30. К тому же, по словам министра финансов Украины Александра Данилюка, проект бюджетной резолюции на 2017 год, подготовленный Минфином, предусматривает рост ВВП 3% при инфляции 8,1% и курсе 27,2 грн./$1.

Неутешительное сообщение Данилюка вместе с девальвацией гривны приводит нас к очередному валютному коллапсу в Украине. Правительство Петра Порошенко оборачивается для украинцев полнейшей разрухой и нищетой, заодно маяча призраком дефолта где-то в конце туннеля, на уровне периферийного зрения.

Владимир Олейник, украинский политик, комментируя два года «царствования» Порошенко, отметил его невыполненные обещания данные народу, среди которых и стабильный курс валют.

«Доллар по 12 гривен – еще одно лживое обещание Порошенко. Сегодня американская валюта более-менее зафиксировалась на отметке 25 гривен за доллар, но все помнят те дни, когда курс взлетал и до 40. Порошенко легко раздает обещания, да не выполняет их. Он либо такой специалист в банковской сфере, либо жулик», - сказал он.

Нынешняя власть уже сделала все возможное, чтобы разрушить украинскую экономику и поставить на паперть миллионы людей и кажется мне, что не предела их мастерству в данной сфере. Единственное, что еще может спасти нашу страну от дефолта и полнейшего экономического коллапса – это резкая смена приоритетов во внешней политике и перезагрузка правительства.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 1919
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили в России 100 лет назад Межконтинентальные подземные тоннели Мазепа - гетман-предатель Другой взгляд на историю Руси Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”