Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новое Знамя Победы

Всегда сдержанно отрицательно относился я к акции «георгиевская лента». Символ Победы? Почему? Символ победы – Красное Знамя, какой смысл в этой ленте? Какой смысл, в том, что толпы людей повязывают ее везде до куда дотянуться руки? Слишком часто это выглядит неуместно и глупо.

Какой смысл? На мой взгляд, ни какого и не было в ней смысла. Была задача. Эта лента — своеобразное эрзац-знамя победы, создана была дабы «не акцентировать внимание» на настоящем знамени победы, алом полотнище, символе триумфа советской армии, символе государства и эпохи, символе социальной справедливости стремления к равенству, всеобщему счастью.

Чем символ отличается от знака? Тем, что знак значит только то, что значит, его трактовка едина и проста. Пешеходный переход, запятая, мальчик /девочка на двери туалета и всем ясно, что это, зачем и куда. Георгиевская лента знак участия в акции «георгиевская лента» и все.


В общем, никогда на ум не приходило мне привязывать ее, куда бы то ни было, в попытке продемонстрировать свою солидарность с чем то там…

Только на Украине, месяца два назад, когда я видел, как эту ленточку режут на много частей, потому что на всех не хватает, когда берут половину и отрезают четверть чтоб отдать товарищу, мне показалась, что эта пустая лента приобретает смысл.

Начало марта, уже произошла трагедия под Корсунем, Крым еще был Украиной, еще два месяца оставалось до нападения на Славянск и Одесской Хатыни. Тогда я носил ленту как элемент системы опознания свой-чужой, наверное, также воспринимали ее и многие другие.

Сейчас начало мая, с георгиевской лентой на груди погибли десятки, если не сотни людей, многие тысячи продолжают сражаться, отстаивая свою свободу. Сколько людей похищено, сколько томиться в тюрьмах «демократической Украины» неизвестно. А лента тем временем окончательно нашла свой смысл.

Храбрость и стойкость защитников Донецка и Луганска, самоотверженность жителей Славянска и Краматорска поместили золотую тинктуру на новое, рождающееся на наших глазах Знамя Победы.
Смерть мучеников Одессы, бойни под Корсунем, убийства и унижения бойцов Беркута, жертвы террора в Новороссии, Слобожанщине, Донбассе, наложили на новое знамя чернь траура. Сейчас георгиевская лента преисполнена смыслом! Она уже стала символом русского ирредентизма.

Новое Знамя не должно заменить полотнище цвета киновари, но должно обрести не меньшую славу. Оно уже пропитано кровью героев, оно уже стало знаменем справедливой борьбы. И я верю, что станет Знаменем Русской Победы!

Просмотров: 2177
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики По следам тайны - невероятные артефакты Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Как людей разводят на работу? Русь изначальная или зачем европейцы врут?