Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Экстрадиция, депортация, посадка. Как по очереди провалились три сценария Банковой по избавлению от Михо Кто выживет на Украине? «Twitter», « ВКонтакте», «Facebook»: как работает «ядерное» оружие XXI века Донбасская многоходовка Вашингтона
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новое исследование гласит, что Млечный Путь имеет четыре рукава вместо двух

Новое астрофизическое исследование предоставляет нам свидетельство, что наша галактика имеет четыре больших спиральных рукава вместо двух. Строго говоря — это на 100 процентов больше, чем мы считали прежде.

Новые данные пришли из Университета Лидса, Британия, где базируется проект космических исследований Red MSX Source survey. Прежде астрономы уже предполагали, что Млечный Путь имеет четыре рукава, однако в 2008 году данные с Космического телескопа Spitzer NASA указали на существование лишь двух.

«Это не значит, что наши результаты верны, а данные Spitzer ошибочны. Оба исследования искали разные вещи», говорит физик из Университета Лидса Мелвин Хоар. «Spitzer искал только относительно холодные и не массивные звёзды, вроде нашего Солнца, которых намного больше, чем массивных звёзд, на которые нацелены мы».

Red MSX Source survey систематически ищет молодые, массивные звёздные объекты, и по его данным, такие объекты группируются в четыре больших рукава. С другой стороны, более холодные и менее массивные звёзды группируются в двух рукавах галактики – и именно это подтвердил в своё время Spitzer. Эти звёзды были притянуты сюда из тех мест, где они изначально сформировались, более сильным гравитационным притяжением.

Красные точки показывают, как молодые массивные звёзды распределяются в четыре крупных рукава Млечного Пути. Чёрная точка показывает местоположение Земли

Молодые массивные звёзды можно найти во всех четырёх рукавах, поскольку они имеют более короткий срок жизни, чем более холодные, и в результате остаются там, где они сформировались. При этом все четыре рукава способны к формированию массивных звёзд.

Просмотров: 1207
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Небесные корабли наших богов и предков Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Что такое ведизм? Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ