Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новое мировое устройство

Оценка визита председателя КНР в США 22-25.09.15

Газета китайских коммунистов «Жэньминь Жибао» накануне государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в США опубликовала интервью с «политическим тяжеловесом» нашего времени Г. Киссинджером: «Сотрудничество, а не конфронтация».

Главная мысль интервью состоит в том, что отношения между США и КНР в 1971 г. были установлены «когда у нас был общий противник» – СССР и страны выступали союзниками в Холодной войне. Теперь общего противника нет, но есть общие возможности.

А в ходе визита председатель Си предложил США «наполнить китайско-американские отношения новым стратегическим содержанием»: создать новую инновационную модель отношений держав большой силы; обновить систему глобального управления; вместе создавать человеческое общество общей судьбы.

В чем же заключаются общие возможности и новизна модели?

Ответ следует из комментариев, которые сводятся к следующему:

  1. Продолжение формата переговоров 2013г. в Калифорнии. Суть тезиса –троичная гармония, где борьбу интересов США и КНР к общей выгоде гармонизирует третья сила в лице представленной в ООН еврейской организации «Бнай-Брит» (Сыны Завета) и финансовых ресурсов Ротшильдов. Новизна здесь в том, что остальные участники Большой Игры разыгрывают двусторонние партии на «великой шахматной доске». То есть Калифорнийский формат – это подмена игры.
  2. Не обращать внимание на «шумы» прикрытия. Обеспечить верное восприятие стратегических намерений сторон. Новизна здесь в том, что «шумы» дезинформации, как фон реальной политики, если открыто и не приветствуются, то и не отрицаются. А намерения согласуются в тайном сговоре.
  3. Проложить новый исторический путь экономической глобализации вдали от конфликтных мест противостояния интересов США и КНР. Разграничить контуры пути. Китай занимается глобализацией суши в формате «Один пояс» инфраструктурных инвестиций вдоль Нового Шелкового Пути в Азии и «Один (морской логистический) путь» XXI века из Китая в Африку и Европу. А США под лозунгом «сила моря» занимается трансатлантическим партнерством. Тогда как зона Тихого океана требует осторожных согласований.
  4. Сохраняя Устав ООН, как основу послевоенного мирового устройства, обновить систему глобального управления в сторону рационального миропорядка, приспособленного к общим потребностям всех стран. Речь идет о «глобальном охвате» с перебалансировкой сферы ответственности США.

Венцом старого мира выступает юбилейная 70-ая сессия Генеральной ассамблеи ООН. Символом начала нового мирового порядка закулисой назначена дата 28.09.15 – первое полнолуние нового 5776 года от сотворения мира по еврейскому календарю с полным затмением супер-луны. По космическим основаниям далее страны и народы разделятся по их приоритетам: одни достигнут успеха, другие лишатся перспективы.

Обнажится непримиримость взглядов на образ будущего. И если на саммите ООН 26-28.09.15 не будет проявлено дружелюбие и внимание к чужим доводам, то Третья Мировая война уничтожит тех, кто не хочет приспособится к переменам.

Ответы военного китаеведа Андрея Девятова
на вопросы журналиста Пороскова Н.Н.

1. Позиция военного китаеведа по Китаю соответствует определению Договора о добрососедстве от 2001 года. Китай и Россия - ДОБРЫЕ СОСЕДИ.

2. Китай и США с 2013 года находятся в сговоре. Руководство КНР не имеет намерений хоронить доллар США. Накопленные потом и кровью китайских рабочих и крестьян триллионы долларов по китайско-американскому соглашению об инвестиционном сотрудничестве будут вложены в инфраструктурные проекты Шелкового Пути с гарантированной прибылью на инвестиции. А Золотой юань станет учетной единицей богатства при пересчете нулей в унции и только.

3. Воинское русское кладбище в Порт-Артуре это ещё и советские летчики погибшие в корейской войне с США. Кладбище - это дух предков. Поклонение предкам - это духовные ценности, а не материальные интересы. Переход в отношениях РФ\КНР с интересов на ценности ПОКА не произошел.

4. В новом историческом музее Китая на площади Тяньаньмэн границы Китая на картах периода династии Юань на севере достигают Ледовитого Океана. Возвращение Китая на север - это перенос стратегических границ за пределы национальной территории. С Законом О ТОРах китайское одоление в объятьях дружбы земли севера, человека севера и неба севера никак не связано. Китайцам ТОРы не нужны. Китайцам нужен мирный доступ на ВЕСЬ Север Евразии (ко всем ресурсам за Уралом).

5. Военного альянса между КНР и РФ не будет, ибо альянс предполагает общих врагов. Общих врагов у КНР и РФ НЕТ.

6. Новый Шелковый Путь - это, прежде всего экономический пояс для китайских масштабных инфраструктурных проектов с гарантированной прибылью на инвестиции. Китайцы вынуждено придумали доктрину "один пояс - один путь", ибо превратить ШОС в зону свободной торговли китайцам не удается из-за позиции России демократического выбора.

7. Внутренних проблем у России куда больше, чем у Китая. Китайская политика под девизом: "У государства должна быть сила" решает задачу обеспечения желанного образа будущего - Возрождения Китая как мировой державы первого порядка. Что касается острова, который при японской оккупации назывался Формоза, а ныне носит имя Тайвань, где администрация представлена предшествовавшей КНР Мао Цзэдуна Китайской Республикой Чан Кайши, то объединение "единоутробных" (тунбао) китайцев по обе стороны Тайваньского пролива под эгидой КНР намечено произвести до 2019 года.

8. Китай прямой военной поддержке России нигде оказывать не будет. Ибо на то у Китая нет прагматического интереса. Китай будет поддерживать Россию голосованием в ООН, участием в ГУМАНИТАРНЫХ программах (в Аденском заливе, Сирии и пр.) но не в прямых боевых действиях. Китай будет решать свои прагматические задачи руками России (на Украине).

9. Затихли и разговоры про тоннель с Чукотки на Аляску под Беринговым проливом, ибо НЕТ грузовой базы - нечего возить миллионами тонн. Китайский морской шелковый путь 21 века прокладывают в Гамбург, в Пирей, в Одессу, в порты Африки, но не в Южную Америку - вотчину США. А ВС РФ будут ОХРАННИКОМ на Новом Шелковом Пути и Морском Шелковом Пути.

10. Орда - это семья народов. Семья живет в этике. Тогда как Альянсы живут в прописанном праве. Нашим патриотам - поборникам идеи Москва-Третий Рим рассказали про старца Филофея, но умолчали про основоположника доктрины Москва -Третий Рим Митрополита Московского и Всея Руси Зосимы. А владыка-то душ был проводником на тогда ещё Святой Руси дела жидовствующих. Ибо смысл подброшенной доктрины Третий Рим - подставить Русь под разгром в Битве Конца.

В Орде же у России по отношению к Китаю право ПЕРВОРОДСТВА. Ибо Джучи, улус которого включал русские княжества, был старшим сыном Чингисхана. Чингисхан же в китайской истории - это основателем династии Юань.

11. Ищут "мандат неба", но пока не нашли. Путин получил мандат на власть в первый срок - от "семьи" Ельцина. А на второй срок - от каббалистов (у стены плача). Си Цзиньпин пока пользуется мандатом, который Мао получил от Сталина. В новых условиях нужен новый мандат неба. Си ищет его в Восточном правильном учении - православии (уже две безрезультатные встречи с патриархом Кириллом). Путин ищет на Западе: уже два раза съездил к папе в Ватикан.

12. Различение знамений времен (разведывательных признаков) доступно любому внимательному наблюдателю. А признаки - это "уши сущности, торчащие над маскировочными сетями дезинформации" разливаемой в СМИ. Поддержка же Ватикана и Ротшильдов "плана Путина" - это контрсанкции РФ против США и антилиберальная риторика Кремля. Плюс втягивание РФ в военное решение проблемы власти в Сирии - преддверие библейской Битвы Конца.

13. Государственный визит Си в США в результате имеет то, что названо: "Проложить новый исторический путь экономической глобализации вдали от конфликтных мест противостояния интересов США и КНР". Китай назвал свой контур:
"Один (сухопутный экономической) пояс; один (логистический морской) путь". Американский контур строится под девизом "сила моря".

14. Роль пустышек БРИКС,ШОС - отвлекать внимание на ложные цели и создавать легенды прикрытия настоящих оперативных планов для СМИ.

15. После юбилейных торжеств 70-летия окончания Второй Мировой войны и для Китая и для России остается НЕРЕШЕННЫМ территориальный вопрос с ЯПОНИЕЙ. Япония входит в орбиту силы США. Перенацеливание Японии против США неизбежно связано с территориальным урегулированием вопроса островов архипелага Тисима (Курильские) и Сенкаку (Дяоюйдао). Если "своей земли не отдадим ни пяди" - то Япония останется форпостом США в Тихоокеанской зоне. А это для РФ - постоянная угроза "второго фронта".
 

А.П. Девятов

Просмотров: 915
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России Откуда пришла новогодняя ёлка? Кто построил Змиевы валы? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Флаг и герб Тартарии Часть 3 Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу?