Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Кто остановит донецкую войну? Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новое письмо из Киева

Увы, хороших новостей нет. Просрали возможность сковырнуть это ублюдочное государство весной, теперь получим откат.

Прежде, чем сообщить новости, хотелось бы обозначить свою позицию. Я читал в комментариях к прошлому посту о том, что Вас обвинили в том, что Вы якобы сами пишете эти письма от моего имени, так как информация в них изложенная подтверждает Ваши, сделанные ранее, выводы. Дело в том, что я, читая Ваш блог, обращаю внимание на те темы, которые Вы затрагиваете в своих публикациях и стараюсь дать точку зрения из Киева на затрагиваемые Вами вопросы. Если хотите, можете опубликовать это мое пояснение для Ваших читателей.

Общая ситуация


1. План Порошенко, о котором я писал ранее, не изменился – в августе дожать ополченцев и затем провести новые выборы в ВР, с тем, чтобы на волне эйфории от военной победы получить для своей партии большинство в ВР. Примерно в двадцатых числах августа планируется опубликовать указ о роспуске ВР и о проведении выборов 25 или 26 октября.

Это же вчера подтвердил член фракции «Батькивщины» Кожемякин. Ссылок давать не буду, пусть альтернативно одаренные ищут сами. Что касается законности такого указа, то этим вопросом никто не заморачивается, уже придумали пару формулировок, которые все проглотят. Повторюсь, что Порошенко с этим своим планом пошел ва-банк. Хотя, уже в АП начали разрабатывать варианты действий в случае, если боевые действия затянутся до осени. Но делается это, как говорится, на всякий пожарный, там уверены, повторюсь, что смогут дожать ополченцев уже в августе.
2. Порошенко достиг договоренностей с Яценюком о том, что не вмешивается в деятельность Кабмина и не пытается протолкнуть туда своих людей. Взамен Яценюк должен изыскать средства на финансирование боевых действий, в том числе, до конца года. В связи с этими договоренностями сейчас планируют секвестировать бюджет на 40 млрд.грн. и порезать все социальные программы. Подробней о людоедских планах можно почитать здесь - http://www.epravda.com.ua/publications/2014/07/21/477217/. Очень рекомендую.

3. Хунтовцы уверены в победе. Некоторые уже начинают праздновать победу (информация от одного такого напраздновавшегося будет ниже). В Киеве прекрасно видят свое подавляющее преимущество в вооружениях и людях. Новая мобилизация призвана пополнить части, понесшие потери и развернуть новые, увеличив количество пехоты. Ни о какой ротации речь не идет, новое пополнение просто отправят на фронт, не снимая находящихся уже там частей. Кроме того, никто не собирается отводить находящиеся в южном котле части.

В Киеве видят, что у ополчения не хватает сил разгромить уже находящиеся в котле части ВСУ и Нацгвардии. Расчет делается на то, что давление на Донецк и Луганск заставит командование ополченцев снять части ополченцев, блокирующих южный котел и вопрос разрешится сам собой. Более того, частям, находящимся в окружении, дана команда не только окапываться, но и оборудовать инженерными заграждениями границу с Россией в той части, где они находятся. По поводу мобилизации. Гребут уже всех – и служивших и не служивших. Две недели, как раньше говорили, КМБ, и на фронт. Знаю одну юридическую фирмочку, в которой из пяти адвокатов остался один – остальных призвали в армию и отправили на фронт.

4. В введение войск России уже давно никто не верит. Реальная паника была во время крымских событий вплоть до вывоза семей за бугор и стоящих в Борисполе и Жулянах под парами чартеров. Большие опасения были примерно до 10-х чисел мая. Сейчас реальное отношение к угрозам ввода войск продемонстрировал Аваков в своем фейсбуке по поводу Лаврова. Просто посылают на х…

5. По поводу распространяющихся в сетях информации о схватке между Порошенко и Коломойским. Никакой схватки нет, есть просто покусывание друг друга. С Коломойским амеры провели разъяснительную беседу и объяснили, что они не для того вложили туеву хучу денег в Украину, чтобы Беня ломал их планы. До момента победы над ополчением никакой схватки не будет, не будет ее и после победы, если такая состоится. Амерам нужна Украина заточенная против России и с нацеленной на эту задачу так называемой, украинской элитой.

Ситуация с беженцами

Пообщался с одним напраздновавшимся. Человек – бывший военнослужащий, прежнее место службы – ГУР МО, вышедший в отставку. Подозреваю, что сейчас вновь при обязанностях. Реальный укронацик.

Так вот, в той массе беженцев, что сейчас прибывает в Россию с территории Украины, в т.ч. ДНР/ЛНР, есть люди со спецзаданиями от разнообразных структур, которые координируют СНБО, СБУ и, естественно, ЦРУ [а также РУМО]. Среди них не только отдельные мужчины и женщины, но и семьи с детьми. Насколько я понимаю, цель их – стать «спящими» агентами. Среди территориальных предпочтений – приграничные области с Россией, обе столицы, Крым, а также Кубань (одна из приоритетных целей). Кроме того, активизирована работа среди выходцев с Украины, живущих в России с целью вербовки. Что меня особо напрягло, и Вы, Анатолий, меня поймете, здесь приоритет – Тюменская область.

По некоторым обмолвкам есть основания полагать, что спецслужбы Украины через украинских футбольных ультрас, пытаются оказывать влияние на их российских коллег. Цель такого влияния, надеюсь, понятна.

Ситуация с "Боингом"

Мнение не украинскоподданного, а вполне себе респектабельного гражданина одной не слишком удаленно-сопредельной страны.

Достоверно ему пока неизвестно, что случилось с самолетом, но ситуация резко развернулась, и не в пользу России. Запад воспользуется ею для того, чтобы дожать руководство России с целью не только не предпринимать никаких действий по поддержке ополченцев, но Россия должна закрыть границу для помощи ополченцам.

Альтернатива – вывод экспертов о том, что «Бук», из которого сбит самолет, поставлен Россией и как следствие - признание России Западом «государством – спонсором терроризма» со всеми вытекающими отсюда последствиями – санкциями, изоляцией и т.д. На вопрос о том, что будет, если будет доказано, что самолет был сбит украинской армией, ответ получился уклончивый, но в целом определенный. Такое признание невозможно, т.к. не выгодно Западу, но, если случится чудо, и будут найдены неопровержимые улики того, что самолет был сбит армией, вердикт экспертов будет примерно таким: невозможно точно установить, кто сбил самолет – укрармия или ополченцы, так как у обоих есть «Буки». В любом случае, Россия останется «под подозрением».

При любых вариантах развития ситуации, давление на руководство России будет возрастать и будут новые санкции в отношении конкретных лиц. Целью всей этой санкционной программы является верхушечный переворот.

Хороших ходов для России пока не просматривается. Набирает силу мнение: «Донбасс – ключ к Крыму, Крым – ключ к России». Такие дела. Закончу словами Н.Макиавелли: «Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить - к выгоде вашего противника».
 
el-murid
Просмотров: 5867
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Что такое ведизм? Поведение славян в бою Что такое Алатырь? Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Лапти - древняя обувь славян