Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев готовится начать новую газовую войну Бандеровцы готовятся сорвать День Победы За что на самом деле арестовали Мартыненко Мутный мир благотворительных фондов
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Новогоднее обострение в Киеве

Недостаток солнечного света, дефицит совести и чувство безысходности порождают в недрах киевского режим приступы обострения душевной болезни. Очередной приступ накатил в новогоднюю ночь.

Поводом послужила песенка в концертной программе телеканала Россия-РТР «Новогодний парад звезд 2015». Концерт транслировался на Украину глубокой ночью с кнопки «Интера» (Лёвочкина - Фирташа). Артисты Олег Газманов, Валерия и Иосиф Кобзон на мелодию Паулса «Листья жёлтые» исполнили безобидную песенку, в которой вышучивается решение латвийского правительства запретить им въезд в их очень маленькую, но очень независимую европейскую державу «в связи с событиями на Украине». При исполнении им как бы послала воздушный поцелуй Ани Лорак, которую ненавидят украинские нацисты, а украинские «Кролики» (Владимиры – Данилец и Моисеенко) как бы весело посмеялись занятной сатире. Про саму Украину в песне нет ни полслова.

Менее чем через сутки эту музыкальную шутку ведущий программы новостей на «Интере» покаянно назовёт «российским шабашем» (!) и «антиукраинской оргией» (!!) Перепугали так перепугали. Сам-то он, разумеется, эстрадного номера не видел. Но до такой интерпретации нужно было, что называется, дозреть.

А началось всё…

На Украине, по версии властей, есть культура, и в соответствии с этим есть министр культуры, он же вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко. У министра-гуманитария, как водится, забот полон рот, он и ночью начеку. В 4 часа утра Кириленко пришёл в состояние возбуждения от увиденного и бросил в Сеть: «Популяризация русских исполнителей с отчетливо антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацрады ТВ и правительства». Через полчаса он продолжил: «Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения. – О.М.) передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских арт-пропагандистов»… Кириленку тут же посетила ещё одна задорная мысль, он и её таить не стал: «Объясню по-простому: башня на Сырце может вырубить кнопку «Интера». Будут суды и крики о притеснениях оппозиции. А как иначе бороться с таким цинизмом?»

То есть новогоднее обострение проявилось в деятеле культуры раздвоением сознания. Он одновременно желает «предлагать правительству» (чтобы прикрыть лавочку Сергея Лёвочкина как бы законно) и тут же «вырубить» «Интер» нажатием кнопки «в башне на Сырце». Мол, пусть потом эти Лёвочкины-Фирташи судятся и жалуются!..

Кто-то скажет: «Кто такой этот Кириленко, чтобы так буянить? Разве у него заслуг перед Госдепом и бандеровцами больше, чем у Лёвочкина?» Действительно, в известном смысле Кириленко по сравнению с Лёвочкиным ноль без палочки. Лёвочкин на посту главы администрации Януковича мобилизовал на поддержку евромайдана все СМИ, когда ещё тихо было; он и на майдане запалил, устроив тонкую провокацию со «студентами». Кириленко же лишь потом, когда Янукович сбежал, отважно внёс в повестку Рады законопроект о запрете русского языка (о признании утратившим силу «Закона о государственной языковой политике»). Да, это подняло в Крыму и на Юго-Востоке волну протестов, подтолкнуло к войне, но всё это было уже потом… Кириленко и сам знает свой скромный уровень. Он-то креатура всего лишь Арсения Яценюка с Турчиновым, а Лёвочкин-то – ого-го! Так просто не одолеть! На помощь Кириленке тут же подоспел другой министр – человек Петра Порошенко – глава Министерства по информационной политике («министерства правды») Юрий Стець. Он взглянул на дело шире и заявил: «С началом новой сессионной недели инициирую законопроект о распространении на СМИ определения "персона нон грата". Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток «впхаться» на Украину при помощи телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах». Этот Стець, как известно, в поиске: режиму до зарезу нужен канал, вещающий через спутник на Россию и страны СНГ, чтобы выполнить предначертанное Конгрессом США, вести пропаганду, готовить цветные революции. Широту взгляда и верность режиму Стець проявил, а вот глубина не далась. Однако нашлись другие. Секретарь СНБО Александр Турчинов, который в декабре утянул у Порошенко изрядный шмат власти, продемонстрировал глубину и предложил более ускоренную процедуру экспроприации канала. Турчинов (недоброжелатели именуют его Трупчиновым и Кровавым Пастером) не без пафоса заявил по поводу раздутого скандала: «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал «Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов, приветствуя восторг Крыма и Донбасс…» Турчинов заявил, что Нацрада по вопросам телевидения и радиовещания должна «немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер», который стал составной частью информационной войны, ведущейся против собственной страны».

Подпевалы режима встрепенулись. С готовностью возбудилась Нацрада. Некая дама-функционер Ирина Докучаева оповестила вселенную: «Нацсовет на первом заседании рассмотрит вопрос трансляций в новогоднюю ночь. Пишите в обращение все, что вы видели. Все обращения по этому поводу, пожалуйста, присылайте на nrada@nrada.gov.ua. Мы их все читаем и рассматриваем». То есть дама, посмотрев весёлый ролик с трио «звёзд» про Юрмалу, не поверила, что весь сыр-бор из-за: «В Юрмалу хотелось летом. Там ведь столько песен спето…» Дама предполагает, что она чего-то не знает. У неё явно было несколько иное представление о том, что такое «шабаш» и «оргия». Разумеется, она не знает, что нужен был повод, чтобы отнять лицензию. Теперь повод найден.

Вечером 1 января ведущий новостного «Интера» речь вёл о том, что информационное подразделение «Интера» вместе с большей частью общества удивлено и возмущено появлением на экране персон, которые не скрывают своих антиукраинских взглядов. «Неприятный сюрприз подложил под новогоднюю елку своим телезрителям телеканал «Интер», - браво каялся работник «Интера» - в соответствии с диагнозом «обострение». - Некоторые, как Кобзон, объявлены в Украине персонами нон грата заслуженно…» Валерия и Газманов, оказывается, не объявлены. При этом ведущий намекнул, что Турчинов сводит с каналом счёты за критику. «Интер», мол, критиковал Турчинова за бездействие при уходе Крыма.

Примечательно: Игорь Коломойский, главный ненавистник Лёвочкина - Фирташа, о скандале помалкивал. И не просто, как оказалось, чтобы не выпячивать свою крайнюю заинтересованность (канал «1+1» Коломойского безуспешно пытается составить конкуренцию «Интеру»), но и потому, что в новогоднюю ночь «1+1» показывал концерт Олега Газманова. Кириленко и Стець об этом и не заикнулись.

Народ в сетях стал интересоваться: «Когда, когда заседание Нацрады?!» Сторонники режима истосковались по политическим скандалам. Нельзя дать народу заскучать… На арене в информпространстве тут же возник председатель Нацрады Юрий Артеменко... Этот чиновник, возможно, не только «голубые огоньки», но и вообще телевизор не смотрит. Понять можно. Только не смейтесь. Артеменко разразился яркой оправдательной речью: «У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравления Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер"…»

Ещё бы, что может быть страшней, чем песня про запрещённую Юрмалу и смеющийся Кобзон!

У Артеменко созрел план проведения заседания Нацрады 15 января: «Я хочу пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы…» Член Нацрады Ольга Герасимюк, круче шефа, предлагает, чтобы в разговоре приняла участие СБУ.

Артеменко предупреждает, что по закону отнять лицензию будет сложно: «Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и может только после длительной процедуры…» Этим чиновник отсылает инициаторов к плану Кириленко «вырубить кнопку "Интера"», к революционным действиям.

Этакий вот сумасшедший дом.

А что же Сергей Лёвочкин?.. Испугался?.. Стал лепетать и оправдываться?.. Не на того напали! В тексте «интеровского» заявления звучат сталь и лёд, так отчитывают шпану, залезшую в чужой огород: «Телеканал "Интер" заявляет, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства… Появившиеся критические заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала… Телеканал "Интер" придерживается принципов соблюдения законов и выступает за уважительное и цивилизованное отношение как к зрителям, так и к производителям телевизионного продукта».

Получили?

Лёвочкин надеется, что он для Госдепа США фигура более ценная, чем все другие представители режима, вместе взятые. Может, и справедливо. Тем более что этот режим свою роль во многом уже исполнил: кровь пролил, посеял хаос и разруху.

1 января по центру Киева, Львова и Днепропетровска (в Одессе суд запретил) бандеровцы маршировали с факелами, отмечая день рождения своего идола – Степана Бандеры. Среди традиционных безумных речёвок в Киеве появилось: «Комуняку - на гілляку! Олігархів - на ножі!» В среде бандеровцев возникла идея идти к «Интеру», жечь: «Чтобы не тушить факела зря». Однако идея как-то вдруг сама собой улетучилась.

Лёвочкин не их уровень…

Турчинов и Ко атакуют Лёвочкина и его «Оппозиционный блок» ещё, кажется, и потому, что видят в нём реального конкурента, которого хозяева из-за океана при изменении политической конъюнктуры вполне могут вновь ввести во власть.

Как бы то ни было, сюжет развивается.

Олег МИКЛАШЕВСКИЙ

Просмотров: 1824
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Русские богатыри - картинки Скрытые факты Славянской истории Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Герб и символы Беловодья